0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт с шоколадом

Шоколадно-творожный торт

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Читать еще:  Пирожки на сыворотке рецепт

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

  • бисквита;
  • творожной массы;
  • вишни в желатине.

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Очень нежный муссовый торт с воздушным, лёгким кремом.

Торт готовится легко и просто. Получается красивым, и невероятно вкусным.

Приготовьте, он непременно понравится и взрослым, и детям!

Приготовим основу для торта

180 грамм песочного шоколадного печенья, надо измельчить в крошку.

Читать еще:  Диетическая запеканка из кабачков

Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере.

Если блендера нет, то это можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем 70 грамм растопленного сливочного масла.

Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.

Смотрите по своему печенью, если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить немного больше масла, или добавить немного молока.

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, и утрамбуем стаканом.

Это будет наш корж основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем.

В 60 грамм холодного молока высыпаем 15 грамм желатина.

Размешиваем, и оставляем набухать.

Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 грамм желатина на 1 литр не кислой жидкости.

350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 80 грамм или 4 ст. ложки сахарной пудры.

Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

100 грамм шоколада с содержанием какао 50% надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Для крема нам потребуется 350 грамм мягкого творога без крупинок.

Я такой творог приготовила из кефира. Как приготовить творог из кефира , можно прочитать в данной статье.

При желании творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром, густой жирной сметаной, или густым натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Взобьём творог, чтобы он стал воздушным.

Добавляем в творог растопленный шоколад, и хорошо взбиваем вместе до однородного состояния.

Соберём крем со стенок, крем получается достаточно плотным.

Добавляем 2 столовые ложки взбитых сливок.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем ещё 2 столовые ложки, перемешиваем.

Делаем это для того, чтобы творожно-шоколадная масса стала мягкой.

Далее добавляем в творожную массу все оставшиеся взбитые сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане примерно до 80 градусов, ни в коем случае не кипятить.

Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.

Добавляем в желатин 60 грамм молока комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Делаем это для того, что бы выровнять температуру желатина, так как мы его будем выливать в крем, чтобы он сразу не схватился.

Выливаем желатин в крем, и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем.

Переливаем крем в форму, и равномерно разравниваем.

Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы верхний слой крема застыл.

Когда крем немного застынет, сформируем ложкой рельефные бугорки.

Читать еще:  Тыквенный хлеб в хлебопечке

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два–три часа, чтобы крем полностью застыл.

Готовый торт достаём из холодильника, закрываем тарелку салфетками, и посыпаем сверху просеянным какао.

Освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Торт готов, его можно подавать к столу.

Торт получается очень вкусным.

При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см, вес 1260 грамм

180 грамм – шоколадное песочное печенье 70 грамм – сливочное масло

350 грамм – мягкий творог без крупинок 350 грамм – сливки 30–35% 80 грамм – сахарная пудра (4 ст. ложки) 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 15 грамм – желатин 120 грамм – молоко

Творог можно заменить творожным сыром, сливочным сыром, густой сметаной, густым натуральным йогуртом без добавок

Творожный торт с шоколадом

Песочное тесто можно сделать накануне, а можно испечь такой торт вообще без коржа-основы. Вместо рома подойдет коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector