0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно морковный торт

Морковный торт с творожным кремом на Новый год

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление морковного торта
  • Другие видео-рецепты

Делимся с вами рецептом самого вкусного морковного торта, который нам довелось пробовать! Нежный сливочный крем доводит его вкус просто до умопомрачения! Такой торт не стыдно поставить на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото не оставит пробелов в приготовлении.

Впервые я попробовала морковный торт лет 7 назад и влюбилась в его насыщенный сладковато-терпкий вкус и по-осеннему яркий цвет. С тех пор мне встречались много вариантов рецепта этой выпечки, однако ни один из них не приблизился к тому вкусу, который мне так хотелось воспроизвести, пока, наконец, мне не встретился идеальная рецептура, которой с удовольствием делюсь с вами!

В этом морковном торте идеально все: отлично сбалансированный перечень продуктов, нежная пористая сочная текстура. А нежнейший творожный крем выгодно подчеркивает насыщенный морковный вкус, оттененный ноткой апельсиновой цедры и мускатного ореха. Попробовав этот торт однажды, вы станете его поклонником навсегда.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь, тертая сырая — 275 г
  • Масло растительное рафинированное — 245 мл
  • Цедра 1 апельсина — по желанию
  • Ядра 7–10 грецких орехов
  • Сливки 33 % (для крема) — 100 мл
  • Творог мелкозернистый или творожный сыр (для крема) — 500 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 70 г

Пошаговое приготовление морковного торта с творожным кремом на Новый год

Начнём с того, что порубим ядра грецких орехов, а апельсин тщательно вымоем, вытрем насухо и снимем цедру.

Сахарный песок соединяем с растительным маслом и взбиваем миксером, чтоб кристаллики сахара растворились.

Разбиваем все яйца, но лучше вбивать их поочередно, если миксер не мощный.

Миксером взбиваем смесь в плотную белую массу как минимум 4 минут. Масса на этом этапе похожа на сладкий майонез.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и тёртый мускатный орех. Перемешиваем все венчиком.

Читать еще:  Блины без соды на молоке

Смесь сухих компонентов соединяем с жидкими, миксером доводим тесто до однородности.

Добавляем рубленные орехи и тёртую цедру апельсина.

Сырую морковь трём на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно также порубить её на кухонном комбайне или в чаше блендера с насадкой нож. Важно, чтобы морковка была измельчена как можно тщательней — это один из главных секретов успешно приготовленного морковного торта. Если морковь пустила сок, лучше её отжать. Нам нужна суховатая морковная масса. Соединяем морковку с тестом, миксером перемешиваем и получаем нежно-оранжевое тесто для выпечки.

Морковное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазав его небольшим количеством растительного масла. Дно застелите пергаментом, чтобы корж было легче доставать. Какой диаметр формы брать? У нас диаметр формы 20 см. Корж поднялся вдвое или даже больше. Высота готового коржа 7–8 см. Если у вас форма большего диаметра, лучше выпекать несколько невысоких коржей.

Выпекаем корж до готовности. Температура в духовом шкафу — 165–170 градусов. У нас на это ушел 1 час. У вас может уйти больше или меньше времени. Поэтому проверяем корж на сухую лучину каждый пол часа. Если корж не пропекается, увеличьте температуру или поставьте форму в духовке ниже.

Корж вынимаем, даём полностью остыть. В идеале корж нужно оставить на ночь, тогда он не будет крошится при нарезке. Разрезаем при помощи лески на 4 равных пласта.

Займёмся кремом. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Готовая творожная масса избавит вас от этого этапа.

Сливки взбиваем до крепких пиков. На фото видно, где были венчики миксера. Сперва может показаться, что ничего не происходит, но через 3–4 минуты, вы увидите, как сливки густеют. Не перебейте их, иначе получите масло.

Добавляем в сливки сахарную пудру и творог частями. Перемешиваем лопаткой.

Вот такой творожный крем получился.

На блюдо выкладываем нижний корж. На него наносим крем. Для нанесения проще всего взять кулинарный мешок с круглой большой насадкой.

Собираем торт, оставляя бока без крема. Такие голые торты, все больше завоёвывают популярность, не будем отставать от моды.

Украшаем торт на ваше усмотрение. Мы взяли тонкие ломтики апельсинов, рубленные орехи, палочку корицы и несколько веточек розмарина.

Готовый торт должен настояться пару часов перед подачей. Тогда вкус будет намного ярче.

Такой аппетитный кусочек морковного торта с творожным кремом долго не задержится на тарелке. Главное, не открывайте секрет, что торт морковный. Пусть это будет ваша уникальная фишка.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Простой и очень вкусный рецепт морковного торта:

Читать еще:  Начинка для круассанов

2. Как приготовить морковный торт:

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

Очень вкусный, легкий в приготовлении и очень полезный тортик. Ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. И еще не мало важно, что подходит и для детского питания. Заходите, угощайтесь! Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Морковный торт с творожным кремом и фундуком»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Фундук (жареный) — 100 г
  • Морковь (тертая) — 1 шт
  • Цедра апельсина (одного апельсина)
  • Корица
  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый (одного апельсина)
  • Мармелад — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный торт с творожным кремом и фундуком»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем измельченный фундук.

Добавляем тертую морковь, натертую цедру апельсина и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовим крем: творог взбиваем с сахарной пудрой, соком апельсина и 1/4 чайной ложки корицы.

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Смазываем коржи кремом и украшаем с помощью сахарных карандашей, мармелада, корицы и фундука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт к Дню Св. Валентина

  • 24
  • 18
  • 5309

Торт «Солнечный»

  • 40
  • 24
  • 3176

«Рождественское полено»

  • 60
  • 150
  • 9288

Торт «Омбре» с мастикой

  • 119
  • 620
  • 38598

Торт «Мы из будущего»

  • 46
  • 30
  • 2917

Манник в микроволновой печи

  • 785
  • 8104
  • 880034

Шоколадный пирог с бананами

  • 14
  • 307
  • 3135

Торт «Зимняя вишня»

  • 13
  • 153
  • 6320

Торт «Ягоды под снегом»

  • 37
  • 29
  • 4263

Комментарии и отзывы

3 ноября 2010 года Kateren #

3 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Яркая #

3 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Невероятно вкусный морковный ПП-торт. Готовится на сковороде за 15 минут. Теперь часто буду его печь

Подпишись 👆

Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю. Лет десять назад я испекла морковный торт Рыжик. Мне он совершенно не понравился. Конечно, морковь в нем совершенно не ощущалась, она давала только яркий цвет торту. Но каждый корж нужно было печь отдельно. Если уж печь коржи по отдельности, я лучше приготовлю медовый. Он в разы вкуснее Рыжика. А если не захочу заморачиваться с коржами, приготовлю «кастрюльный».

Читать еще:  Кекс рождественский штоллен

Ну, вот и решилась приготовить морковный ПП-тортик. Меня зацепило то, что корж печётся на сковороде и довольно быстро. Тесто готовится ещё быстрее.

Конечно, это не десерт в полном смысле этого слова, который мы привыкли видеть в кондитерских. Но мне так понравилось, что я сразу приготовила второй тортик, но уже закусочный. Рецепт опубликую на днях.

А ещё тортик получился очень сытным. Я этого уж совсем не ожидала. На перекус осилила только половину (это

130 грамм). Остальное оставила на завтрак. Но утром я смогла съесть только четверть (

60 грамм) и остаток доедала уже позже.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Вообще-то, в рецепте используется сахар или его заменитель. Его добавляют и в тесто, и в крем. Но мне показалось, что морковь сама по себе достаточно сладкая, поэтому я обошлась без них.

Творог должен быть очень вкусным. Без кислинки, без неприятных запахов. От этого зависит вкус всего тортика. Поэтому обязательно пробуйте крем.

Морковь среднего размера почистила и натерла на мелкой тёрке сразу в чашу.

Налила кефир и вбила яйцо.

Вилкой, круговыми движениями слегка взбила всю массу.

Отдельно смешала муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпала сухие ингредиенты в морковную массу. Всё перемешала.

Получилось вот такое тесто.

Теперь следует разогреть сухую сковороду.

Готовое тесто выложила на лист бумаги для выпечки. Ложкой разровняла, чтобы толщина была примерно одинакова по всей поверхности.

Готовить надо на среднем огне, под закрытой крышкой

10 минут, пока тесто не схватится. У меня вышло 7 минут.

Когда тесто схватилось, надо перевернуть корж на другую сторону. Я переворачивала вместе с бумагой. Сковорода к тому времени хорошо накалилась и корж уже не прилипал ко дну.

Готовить также под закрытой крышкой 3-5 минут.

Вот такой корж получился.

Дала ему время остыть и только после этого аккуратно сняла бумагу.

Крем можно приготовить на свой вкус. Я использовала только мягкий творог. Но если у вас творог суховат, можно его «разбавить» кефиром, йогуртом или сметаной. Подсластители добавляйте также на свой вкус. Я не сластила.

Готовым кремом смазала весь корж.

Разрезала крест на крест. Получила четыре четвертинки. Сложила их друг на друга. Можно есть сразу (что я и сделала) или убрать в холодильник для полной склейки.

Украшать сырой морковью, как у меня на фото, не стоит. Я это сделала только для красоты фотографии.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector