0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно морковный пирог

Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»

Предлагаю рецепт пирога, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная прослойка.

Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу абсолютно всем. Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Пирог будет гораздо вкуснее, если после остывания выдержать его в холодильнике 2-3 часа (а лучше ночь). Угощайтесь, буду рада, если рецепт понравится!

Состав продуктов

  • 400 грамм 5% творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм любого крахмала (у меня картофельный);
  • одна столовая ложка цедры лимона;
  • 100 грамм сметаны жирностью от 20%.

Для морковного теста

  • 110 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • 230 грамм свежей моркови;
  • 190 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • два грамма соды;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • один грамм соли;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала несколько советов по приготовлению выпечки.
  2. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или не добавлять вовсе.
  3. Для аромата орехи необходимо обжарить на сухой сковороде.
  4. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
  5. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
  6. Пирог в течении часа остужаем в форме, чтобы он уплотнился, а затем извлекаем.
  7. Творог можно брать любой жирности или заменить сливочным сыром. Рекомендую приготовить вкусный домашний творог, по самому простому рецепту, который есть на нашем сайте.
  8. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, но с ним пирог будет суховатым.
  9. Крахмал подойдет любой, а вместо него можно использовать 55 гр муки или пакет (40 гр) ванильного пудинга.
  10. В миску перекладываем творог, добавляем свежие куриные яйца, сметану и сахарный песок. Смешиваем блендером в однородную массу.
  11. Затем добавим в эту массу любой крахмал и цедру лимона. Хорошо перемешаем.
  12. Совет. Прежде чем сделать цедру, тщательно промойте лимон теплой водой, чтобы снять весь воск, которым он был смазан. Натираем на мелкой терке, стараясь не захватывать белую прослойку: она добавит горечь в готовое блюдо.
  13. Дно разъемной форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой с силиконовой основой. Борта формы смазывать не нужно.
  14. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и разрыхлитель, соду и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
  15. В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  16. Все взбиваем миксером в пышную, светлую массу: по времени это 4-5 минут.
  17. В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем миксером.
  18. Затем в два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  19. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  20. Обжаренные грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере.
  21. Всыпаем в тесто морковь и грецкие орехи, перемешиваем все лопаткой — и тесто готово.
  22. Выливаем в подготовленную форму третью часть морковного теста, разравниваем его лопаткой.
  23. Далее, для красоты, поступаем следующим образом. Ложкой выкладываем в произвольном порядке лепешки из творожной массы. Накрываем их оставшимся морковным тестом.
  24. Затем опять лепешки из творога (но уже на другом месте), накрываем тестом. Сверху оставляем творожную массу, островками.
  25. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
  26. Затем пирог остужаем в течение часа на решетке, затем извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  27. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читать еще:  Торт аристократ рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
Читать еще:  Омлет со сметаной на сковороде

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Украинская жареная колбаса

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Морковный пирог — Морковный пирог с творогом, полезный вариант для детей.

Ну что, сегодня я буду делать вместе с вами морковный пирог,

давно его не делала, а для еще большей пользы, я решила добавить туда творожок, поэтому пирог получится не только вкусный, но и полезный. Особенно для детского меню.

Итак, для начала мы натираем морковку и присыпаем её сахаром,

определенной дозы сахара нету здесь, поскольку морковка сладкая, поэтому слегка можно добавить пару-тройку ложек, для того чтобы не был уж пирог совсем пресным.

немного перемешаем и оставим в сторону, чтобы морковка давала сок.

Ну а пока мы делаем тесто.
В яйца мы тоже ложем немного сахара, тоже пару ложек примерно

и начинаем взбивать совсем немного, до того,

чтобы образовалась пена.

в эту пену мы положим в пачку творога,

и тоже слегка перемешаем

к этому времени морковка у нас уже немного настоялась и дала сок. Мы её теперь тоже туда положим

вот такое творожно морковное тесто.
и в завершении в тесто высыпаем муку.

тесто у нас должно получиться не совсем густое, тягучее

И теперь включаем духовку на 140 градусов, а пока она нагревается, мы смазываем форму, в которой будем выпекать, маслом и посыпаем немного геркулесом

выкладываем тесто в эту форму

и начинаем выпекать в духовке примерно 40 — 50 минут. Морковник должен пропечься.

Ну, в принципе все.
готовим и едим с пользой ))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

Видео:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector