0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт желейный с киви

Желейный торт с киви: никакой выпечки, быстро и просто. Дети обожают вкус нежного желе

Итак, для приготовления такого десерта вам потребуется:

Для основания:

  • 350 грамм песочного печенья.
  • 100 г сливочного масла.

Для зеленого желе:

  • 2 свежих киви.
  • 25 г сухого желатина.
  • 2 пачки желе со вкусом киви.

Для белого желе:

  • 40 г желатина.
  • 250 г сахара.
  • 400 мл молока.
  • 700 г сметаны.
  • Шоколадная плитка (натереть для посыпки сверху).

Приготовление:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкие крошки руками или в блендере.

После этого растопить на водяной бане сливочное масло, охладить и теплым добавить в массу из печенья, перемешать. Должна получиться эластичная масса.

Подготовить форму, любую, какая у вас есть, и выложить на дно массу из печенья. Поставить форму с заготовкой для застывания содержимого в холодильное место.

Желе развести водой, добавить в него кружочки киви и поместить для загустения в холодильник.

После того, как зеленые желе застынет, разместить его в центре будущего торта на основание из печенья.

Теперь сделаем крем. Вскипятить молоко, дать ему немного остыть и добавить затем желатин. Хорошо смешайте и оставьте некоторое время для набухания.

Взбить сметану и сахар до получения пышной пены.

Как только молочная смесь с желатином начнет разбухать, соедините со взбитой сметаной.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем

Теперь вылейте массу на зеленое желе сверху.

Разровняйте, посыпьте верхушку тертой шоколадкой и поставьте как минимум на час в холодильное место, чтобы все хорошо застыло.

Нарезайте торт на порции. Выглядит все это очень аппетитно. Подавайте своим сладкоежкам, они останутся очень довольны.

Десерт готовлю не только для детей. Когда собираемся с подругами поболтать и полакомиться десертом, этот желейный тортик всегда пользуется успехом.

Банановый торт желе с киви

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.

Банановый торт желе с киви

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 1 кг,
  • сметана 15-ти % — 1 л,
  • сахар 1,5 стакана,
  • желатин 1 пакетик 20 г,
  • 5 яиц,
  • мука 1 стакан,
  • киви 2 шт. для украшения,
  • сливочное масло (для смазывания).

Банановый торт рецепт по шагам

1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.

2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.

3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.

Читать еще:  Постные блины на дрожжах

4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.

5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.

6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!

7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.

Автор рецепта: Петрова Ольга

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector