0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт яблочный рецепт

Вкуснейший торт «Яблочная избушка»

Биточки из мясного фарша

Десерт из молока и печенья

Плавленый сыр

5 закусок на праздничный стол

Блины на молоке 3 стакана

Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст.л. будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Лимон у меня мягкий, цедру с него снять сложно, поэтому я добавила 2 кусочка лимонной кожуры, но лучше конечно 1,5 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, с ней очень вкусно! Начинку полностью остужаем.

2. Приготовим тесто. В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста,добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного помесим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1час.

3. Охлажденное тесто делим на 15 частей. Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Для удобства я переложила яблочную начинку в кондитерский пакет, отрезала край, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Распределяем начинку вдоль полоски теста.Благодаря пакету количество начинки по всей длине теста будет равномерным. Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180* С духовке,режим верх+низ без конвекции на среднем уровне. Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте,снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки.

4. Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром,просто перемешиваем и крем готов. На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

5. Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем поджаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натерев его на терке или нарезать ножом. Торт получается большим и очень вкусным.
Приготовьте и попробуйте, вы не разочаруетесь.

Читать еще:  Торт килиманджаро рецепт

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты с яблоками – яблочный торт

Если попробовать выбрать главный фрукт в русской кухне, им непременно окажется яблоко — по крайней мере, последние 500 лет.

Начиная с весны и до середины осени, вся жизнь, и не только кулинарная, так или иначе, вилась вокруг яблоневого сада. Писатель Сергей Дурылин оставил зарисовку о саде семейной усадьбы в Лефортове в конце XIX века: «По весне в сад точно спускалось розово-белое облако и не таяло день, другой, третий, четвертый, распространяя нежный аромат. Считалось грехом сорвать яблонный цвет, и мы, дети, боялись этого греха».

Яблоки потреблялись в свежем и печеном виде, шли на варенье, пастилу, цукаты, уксусы, наливки, соусы к мясу и птице и на душистую яблочную выпечку. Сразу после Яблочного Спаса и до конца октября блюда с яблоками готовились во всех видах.

Вот рецепт яблочного торта, который мы отыскали в книге 1912 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами. Очень вкусный торт, годы на нем никак не сказались. Ряд ручных процедур (вымешивание теста, приготовление крема) можно заменить использованием блендера или кухонного комбайна.

Исходник — рецепт яблочного торта от 1912 года

«Антоновские или другие крепкие яблоки нарезают брусками и слегка варят в составе воды, вина, немного масла и сахара, с прибавлением небольшого количества лимонной цедры, так чтобы яблоки не разваривались, и эти куски (без сока) распределяют на дне предварительно изготовленного и выпеченного из теста основания с небольшим бортиком, облив его слоем в толщину пальца ванильным кремом. Затем обдают из шприца (в виде решетки) взбитым кремом, обсыпают сахарной пудрой и обводят на огненном пламени. Промежутки обливают яблочным желе».

Современный вариант

Что нужно:

Для песочного теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 600 г

Для начинки:

  • большие яблоки 5-6 шт.
  • красное сухое вино 1/3 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • растительное масло (кукурузное, арахисовое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
  • сахар 0,5-1 стакан
  • цедра от одного лимона

Для ванильного крема:

  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сливки или молоко 200 мл
  • ванильный сахар 8-10 г (как правило,1 пакетик)
  • сливочное масло 100 г

Для приготовления желе (по желанию):

  • желатин 10-12 г
  • сахар 5 ст. л.
  • фруктовый сироп 4 ч. л.

Для украшения:

  • сахарная пудра 1/3 стакана

Что делать:

Изготовление основания торта (корзинки)

Растереть добела сливочное масло с сахаром.

В полученную массу, непрерывно размешивая, добавить взбитые яйца, затем муку. Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и поместить на 2 ч в холодное место.

Затем раскатать тесто в круглую тонкую лепешку, поместить в разъемную форму диаметром 21-24 см, придать форму корзинки.

Накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать полстакана сухой фасоли или гороха (чтобы при выпечке тесто не поднялось). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160-180º, в течение 15-25 мин. (в зависимости от качества используемого масла и температуры духовки — чем больше жирность масла и выше температура, тем скорее выпекается основа торта).

Читать еще:  Блинчатый пирог рецепт

Изготовление яблочной начинки

Смешать в кастрюле красное вино, воду, растительное масло, сахар (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислы яблоки).

Добавить нарезанную крупными полосками лимонную цедру. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, добавить очищенные и нарезанные брусочками яблоки. Варить 30-35 мин., не давая яблокам развариться в пюре, до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Откинуть на металлический дуршлаг, дать стечь сиропу. Использовать только яблоки.

Изготовление крема

Разбить яйца в кастрюлю с небольшим количеством молока. Размешать, долить остальное молоко, всыпать просеянную через сито муку. Добавить ванильный сахар.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, непрерывно помешивая, пока не крем не начнет загустевать. Тогда сразу же переставить кастрюлю на лед, дать остыть.

Процедить крем через сито.

Добавить размягченное сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком до образования однородной массы.

Изготовление желе

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет (через 15-20 мин.), добавить 2 стакана кипятка, сахар и сироп. Размешать до полного растворения желатина, затем процедить через сито. Остудить до комнатной температуры перед нанесением.

Изготовление торта

В корзинку из песочного теста положить ¾ объема приготовленного ванильного крема.

В крем уложить кусочки отварных яблок, равномерно распределяя по коржу.

Выложив торт на блюдо, поверх яблочной начинки с помощью шприца сделать решетку из остатка ванильного крема.

Посыпать сахарной пудрой.

Промежутки между «прутьями решетки» заполнить фруктовым желе.

Поставить торт на 2-3 часа в прохладное место для пропитывания и застывания.

Яблочный торт

скажу только одно, НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь. Рецепт этот от моей подруги, у которой он уже более 20 лет)))

Ингредиенты для «Яблочный торт»:

  • Яйцо куриное (тесто на 1 порцию) — 2 шт
  • Сахар (Песок, тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 180 г
  • Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Ваниль (тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Яблоко (начинка) — 500 г
  • Ваниль (начинка)
  • Корица (по вкусу, начинка) — 1 ст. л.
  • Сахар (Песок, начинка) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (начинка) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахар (Песок, глазурь) — 1 стак.
  • Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный торт»:

ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на терке

положите в кастрюлю(сковородку,как я например),положите ваниль,корицу,сах.песок перемешайте,положите 2 ст.л.муки

все тушим под крышкой,до закипания.

ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ:
разбить в чашку яйца

взбить с сах.песком,добавить сливочное масло,взбить

положить соду и ванильный сахар,взбить

затем муку,хорошо перемешать

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом,у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом(тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон,то вам повезло,время выпечки сократиться.

несколько коржей испеклись,можно спокойно собирать торт.Корж и готовый яблочный «крем»

вот такой высокий,красивый,ровненький.

ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО,МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку,всыпать сах.песок,перемешать,после молоко,ставим на огонь,варим до исчезновения сахара,после кладем масло слив.

Читать еще:  Пирожки с рисом и яйцом

заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется,а можно не украшать,даем только застыть глазури.Налить чашку чая,отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК.
[img]http://s49.radikal.ru/i125/0811/54/aeb273a19c79.jpg[/img][img]http://i054.radikal.ru/0811/b0/055f7a559ec2.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года AleksandraA2 #

23 августа 2012 года Дадоша #

23 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Дадоша #

20 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

19 августа 2012 года Дадоша #

4 июня 2011 года Jettt #

7 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Jettt #

2 июня 2011 года Jettt #

Доброго времени суток! По составу ингредиентов вижу, что это должно быть то, что мне надо. Прочитала описание и все комменты до конца — все пекут, у всех получается. Я, видимо, самая тупая, потому что у меня куча вопросов по приготовлению.
1. Яблок 500гр — на 1 порцию крема, а теста 2 порции? Или одной порции яблочного суфле хватает на 2 порции теста?
2. Сколько сахару в тесто, а сколько в яблоки? В исходных ингредиентах указан 1 стакан в тесто, а в описании вообще не написано сколько куда, хотя в яблоки вроде тоже надо?
3. В описании тесто положено в форму «выкладывать». Имеется в виду выкладывать шарик в форму и там руками его разравнивать? или к нему со скалкой можно будет подступиться? У Вас такой ровненький корж перед выпеканием, как будто скалкой раскатан))) Понимаю, что этот вопрос отпадет в процессе приготовления, но все же хочется знать к чему быть готовой.
4. И по составу яблочного суфле — не будет ли перебором добавить в яблоки изюм?

Заранее спасибо за ответы![x]23:46 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года kitri #

12 сентября 2009 года kitri #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года kitri #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Tsvetana #

25 августа 2009 года Tsvetana #

25 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Tsvetana #

21 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

12 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июня 2009 года 606550 #

14 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Инночка07 #

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Narcisse #

25 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Narcisse #

16 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector