0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт веганский рецепт

Веганский торт

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Кокосовая стружка — 220 г

Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар — 4-5 ч.л.

или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Сахар/мед — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Кокосовое молоко — 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре — 150 мл

Цедра лимона — 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Морковь тёртая — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,3 стакана

Вода — 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Орехи любые — до 0,5 стакана

Варенье яблочное — до 1 стакана

Сахарная пудра — для оформления

Примечание:

Орехи — 150-200 г

Финики без косточек — 150-200 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 20-30 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Бананы — 3 шт. (больших)

Какао — по вкусу

Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу

Грецкие орехи — 1 стакан;

Ром — 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко — 50 мл;

Чернослив — 1,5 стакана;

Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Корица — по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;

Крепкий кофе — около 70 мл.

Для оформления:

В данной теме собраны популярные рецепты веганских тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт для веганов в домашних условиях! Подробнее о тортах для веганов.

Веганские торты — это очень вкусные и красивые кондитерские изделия, в которых нет животных продуктов. Веганы не используют в пищу яйца, молочные продукты и мёд, но многие из них точно так же, как и все остальные (если не больше), любят сладости. При этом в магазинах торты для веганов найти практически невозможно. Зато веганский торт запросто можно приготовить дома, на своей кухне. Ведь существует масса растительных продуктов, используя которые, вы можете получить вкусные, красивые и даже полезные этичные торты! Морковные, ягодные, блинные, ореховые — самые разные. Главное, иметь жгучее желание и достойный рецепт. Есть желание? Выбирайте рецепт!

Не сложные и вкусные веганские рецепты торта без выпечки

Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна термическая обработка. Остается лишь выбрать тот, который подходит под конкретную систему питания и собрать воедино все ингредиенты. Это может быть простой вариант или же очень сложный и вкусный торт. В домашних условиях самое время фантазировать.

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.
  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.
Читать еще:  Выпечка из кукурузной муки

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это.

Шоколадно-медовый торт

Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.

Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.

  • около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
  • кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
  • в качестве дополнительной сладости используется мед;
  • 4 банана, выбирайте самые спелые;
  • киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
  • 4 столовых ложки какао.

В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.

  1. В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
  2. Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
  3. Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
  4. Последним слоем становится ореховая масса.
  5. Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.

Обязательно нужно оставить подобный десерт из бананов для пропитки на несколько часов. В таком случае ягоды пройдут в коржи и все вкусы смогут перемешаться.

Морковный торт из авокадо

Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.

Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:

  • 200гр – изюм;
  • 150гр – арахис;
  • 50гр – семечек.

Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.

Крем получается очень оригинальным:

  • 2 шт – авокадо;
  • 2 шт – груша;
  • 1 шт – морковь;
  • 4 шт – киви;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • мед по вкусу.

Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.

  1. Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
  2. Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
  3. Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
  4. Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.

Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.

Кокосовый чизкейк

Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.

  • 2 ст – миндаль;
  • 1,5 ст – кешью;
  • 0,5 ст – фиников;
  • 0,25 ст – кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. – кокосового масла;
  • 0,25 ст – лаймового сока;
  • 3 ст.л. – меда;
  • немного ванили;
  • свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.
Читать еще:  Торт из пряников с бананами и сметаной

Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

  1. Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
  2. Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
  3. Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
  4. Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
  5. Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
  6. Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.

Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он.

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.

Обязательно нужно использовать свежевыжатый сок. Все компоненты смешиваются в блендере. Получается достаточно клейкая и пластичная масса. Именно из нее составляется первый слой. Он просто выкладывается в форму.

  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

Для смешивания может понадобиться жидкость, лучше всего взять ореховое молоко и добавлять его по чуть-чуть. Это последний корж, он располагается сверху. Весь тортик затем следует убрать в холодильник.

Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится.

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Веганский торт

Содержание:


Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.

Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.

Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):

  • Вишня – 1 чашка.
  • Финики – ¼ чашки.
  • Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
  • Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Сода – 1 чашка.
  • Тростниковый сахар – 1 чашка.
  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Порошок какао – 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
  • Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
  • Финики нарезаем небольшими кусочками.
  • Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
  • Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
  • В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
  • Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
  • Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
  • Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Читать еще:  Мраморный пирог рецепт

Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.

Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 150 миллилитров.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Мука – 280 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Винный уксус – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для желе:

  • Консервированный персик – 5-6 долек.
  • Сок из персиков – 200 миллилитров.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Агар-агар.
  • В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
  • Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
  • Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
  • Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
  • Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
  • Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
  • Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.

Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.

  • Морковка – 1 стакан (тертая).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Любимые орешки – ½ стакана.
  • Варенье из яблок – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 чайные ложки.
  • Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
  • Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
  • В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
  • Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
  • Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
  • Украшаем сахарной пудрой.

Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector