0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт в виде танка из мастики

Торт Танк из мастики

Подари радость! Приготовь оригинальный торт из мастики! Торт в форме танка можно приготовить на детский день рождения или по случаю празднования Дня защитников Отечества.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Танк из мастики
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Муку просеять с разрыхлителем. Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

Шаг 2:

Готовый корж остудить, оставить не менее чем на 6 часов. Затем корж разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделать башню и возвышение.

Шаг 3:

Взбить тёплое масло, потом частями добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышности крема.

Шаг 4:

Кремом промазать коржи и покрыть весь танк полностью. Поставить в холодильник не менее чем на 1 час.

Шаг 5:

Для камуфляжной расцветки мастику необходимо покрасить гелевыми пищевыми красителями. Для этого мастику необходимо разделить на 6 частей и покрасить в 2 оттенка зеленого цвета, 2 оттенка коричневого, черный и темно серый. На лепёшку из зелёного цвета выложить небольшие кусочки других цветов и раскатать

Шаг 6:

Обтянуть танк и обрезать лишнее.

Шаг 7:

Из чёрной мастики сделать гусеничные ленты, орудие и колеса. Орудие стоит насадить на деревянную шпажку. Также можно добавить несколько мелких деталей из обрезков мастики для полноты картины.

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

Приготовление бисквитного теста

Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта «Танк»

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 8 штук;
  • сахар белый – 400 г;
  • мука пшеничная I сорта – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Второй этап

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – ¾ банки.
Читать еще:  Осетинский пирог со шпинатом

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Приготовление мастики

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

Итак, требуются следующие ингредиенты:

  • маршмэллоу – 400 г;
  • сахарная пудра – 800 г;
  • вода – 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

  1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
  2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.

Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

В статье мы рассмотрели, как делать торт «Танк» пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе — подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

ПараФраз о еде

    30.09.2017 17.04.2020

  • бисквитные коржи для торта
  • крем для прослоек
  • кондитерская мастика подходящих цветов
  • немного воды и водки

Приготовление

Вырежьте из коржей прямоугольный корпус танка, а из остатков или другого коржа — башню. Коржи могут быть покупные или приготовленные по любому рецепту.

Для корпуса удобнее всего использовать прямоугольные коржи, а для башни — круглые, чтобы контуры торта получились более естественные и обрезков было меньше.

Соберите конструкцию, чтобы проверить, как будет выглядеть ваш танк и все ли детали соразмерны.

Если коржи сухие, то пропитайте их сиропом.

Приготовьте крем, ориентируясь на свой вкус и промажьте коржи, формируя корпус и башню на отдельных подносах.

Для обмазки поверхности деталей можно использовать тот же крем (если он достаточно плотный), либо приготовить другой. Или использовать джем, вареную сгущенку, растопленный шоколад, ореховую пасту и прочие подходящие продукты.

После обмазки накройте части торта пищевой фольгой и поместите в холодильник, чтобы крем затвердел.

Если слой получился тонкий или неровный, повторите обмазку и снова поместите детали в холодильник.

Кондитерскую мастику можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

Танк может быть однотонным, а можно сделать «камуфляжное» покрытие, использовав кусочки мастики разных цветов.

Раскатайте мастику в тонкий пласт и покройте корпус торта. Мастику лучше переносить на скалке, чтобы она не порвалась и не потянулась.

Разгладьте мастику на поверхности торта и слегка прижмите, чтобы она плотно обтянула конструкцию.

Края мастики внизу можно обрезать, с можно слегка завести под корж. Если понадобится где-то подклеить части мастики, сделайте это с помощью капелек воды.

Тем же способом оберните башню танка.

В месте, где будет установлена башня. Приклейте круг из мастики, смочив поверхность водой. Учитывайте, что расстояние до края спереди танка должно быть больше, чем сзади.

Установите башню на корпус.

Чтобы сделать дуло, оберните подходящего размера палочку (трубочку) мастикой, смочив место шва, склейте. Снимите мастику с основы, когда она высохнет.

Раскатываем чёрную мастику для гусениц и вырежьте длинные полоски нужной ширины и длинны.

Ножом сделайте насечки, чтобы придать гусеницам натуральный вид.

Приклейте ленты гусениц на танк.

Круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте их черной мастики колеса и прикрепите их на ходовую часть.

Далее оформите корпус танка разными дополнительными деталями и прикрепите дуло.

Чтобы детали выглядели естественно, пройдитесь по ним зубочисткой или вилкой, создавая эффект клёпки.

В завершении смажьте поверхность торта водкой (кисточкой или ватным диском) — это придаст мастике блеск.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector