0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт в мультиварке со сгущенкой

Пирог со сгущенным молоком в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л
  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Читать еще:  Рецепт блинов по английски

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки
  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Видео

Пирог на сгущенке в мультиварке

Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (1,5г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (270мл) — 1 пакет.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем

В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.

Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л

Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу «Выпечка» время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Основа для пиццы рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 115
  • 6483

Пирог-зебра «Маленькая радость»

  • 3
  • 40
  • 5813

Пирог «Зебра» в мультиварке

  • 13
  • 372
  • 8769

Пирог с творогом и малиной

  • 34
  • 220
  • 10528

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

  • 22
  • 815
  • 39508

Сырный манник

  • 61
  • 165
  • 8526

Швабский пирог с черной смородиной

  • 73
  • 290
  • 39994

Пирог с творожными розами

  • 32
  • 111
  • 3436

Манник «Ириска»

  • 43
  • 168
  • 6643

Комментарии и отзывы

27 мая 2018 года Назарова64 #

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

8 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Ой как все знакомо! И пирог, и сгущенка и сметанка из пятерочки напротив! И даже сеялку такую видела!
Удобно пользоваться?

Хорошенький пирожок!

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Елена Превкусная #

22 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

23 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

21 февраля 2017 года kritikessa #

по ванилину. Мы-то тётки опытные, а вдруг начинающий поваренок возьмётся за выпечку? Это я к тому, что хорошо бы указать, сколько граммов ванилина у Вас пачка

И хорошо бы указать, на сколько литров у Вас чаша.

И по самому рецепту: конечно, ничего нового, я сама очень люблю этот вариант. А вот выпекать в мульте этот кекс ещё руки не дошли. Так что возьму на заметку для мультиварки.

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года RaIena #

20 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Лепачка #

20 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт со сгущенкой в мультиварке

Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 321 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г (2 стаканчика)
  • Сода – 2 ч.л.
  • Сахар – 280 г (2 стаканчика)
  • Молоко – 160 мл (1 стаканчик)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 160 мл (1 стаканчик кипятка)
  • Какао-порошок – 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 стаканчика
  • Молоко сгущенное – 1 упаковка банка (вареное)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Кофе натуральный – 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
  • Орехи грецкие – 1 горсть (-и)
  • Сахар – 3 ст.л. мелкий
  • Сметана – 3 ст.л.
Читать еще:  Шоколадный торт на сметане

Приготовление:

Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме «Выпечка» до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

Разрезаем корж на три коржа.

Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector