Торт в мультиварке со сгущенкой
Содержание
- 1 Торт в мультиварке со сгущенкой
- 1.1 Пирог со сгущенным молоком в мультиварке
- 1.2 Быстрый торт к чаю
- 1.3 Простой пирог с какао и сгущенкой
- 1.4 Торт с вареной сгущенкой и фруктами
- 1.5 Видео
- 1.6 Пирог на сгущенке в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.10 Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
- 1.11 Торт со сгущенкой в мультиварке
- 1.12 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.13 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.14 Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке
Пирог со сгущенным молоком в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.
Быстрый торт к чаю
Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!
Ингредиенты
- Баночка сгущенного молока
- Стакан муки
- Яйцо — 2 шт
- Гашеная сода — 1 ч.л
- Сметана — 230 гр
- Мелкий сахар — полстакана
Приготовление
В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.
Простой пирог с какао и сгущенкой
Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Баночка сгущенки
- Стакан муки
- Сода — 1 ч. л
- Какао — 20 гр
- Щепотка соли
Приготовление
Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.
Торт с вареной сгущенкой и фруктами
Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 20 гр
- Масло — 100 гр
- Молоко сгущенное — 1 баночка
- Сода гашеная — 1 ч. л
- Стакан муки
- Желатин — 1 ст. л
- Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
- Полстакана сахара
- Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр
Крем для пропитки:
- Варенка — 200 гр
- Сметана — 200 гр
Приготовление
Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!
Видео
Пирог на сгущенке в мультиварке
Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!
Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин (1,5г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (270мл) — 1 пакет.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 10 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
Ингредиенты которые нам понадобятся
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем
В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л
Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу «Выпечка» время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Песочный пирог с вишнями в сметане
- 12
- 115
- 6483
Пирог-зебра «Маленькая радость»
- 3
- 40
- 5813
Пирог «Зебра» в мультиварке
- 13
- 372
- 8769
Пирог с творогом и малиной
- 34
- 220
- 10528
Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
- 22
- 815
- 39508
Сырный манник
- 61
- 165
- 8526
Швабский пирог с черной смородиной
- 73
- 290
- 39994
Пирог с творожными розами
- 32
- 111
- 3436
Манник «Ириска»
- 43
- 168
- 6643
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года Назарова64 #
8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #
8 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Ой как все знакомо! И пирог, и сгущенка и сметанка из пятерочки напротив! И даже сеялку такую видела!
Удобно пользоваться?
Хорошенький пирожок!
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
22 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
23 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
21 февраля 2017 года kritikessa #
по ванилину. Мы-то тётки опытные, а вдруг начинающий поваренок возьмётся за выпечку? Это я к тому, что хорошо бы указать, сколько граммов ванилина у Вас пачка
И хорошо бы указать, на сколько литров у Вас чаша.
И по самому рецепту: конечно, ничего нового, я сама очень люблю этот вариант. А вот выпекать в мульте этот кекс ещё руки не дошли. Так что возьму на заметку для мультиварки.
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года RaIena #
20 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Лепачка #
20 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт со сгущенкой в мультиварке
Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.
- Общее время готовки – 2 часа 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 321 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г (2 стаканчика)
- Сода – 2 ч.л.
- Сахар – 280 г (2 стаканчика)
- Молоко – 160 мл (1 стаканчик)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Вода – 160 мл (1 стаканчик кипятка)
- Какао-порошок – 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
- Яйцо – 2 шт.
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 80 мл 0,5 стаканчика
- Молоко сгущенное – 1 упаковка банка (вареное)
- Масло сливочное – 120 г
- Кофе натуральный – 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
- Орехи грецкие – 1 горсть (-и)
- Сахар – 3 ст.л. мелкий
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.
Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.
Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.
Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.
Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.
Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме «Выпечка» до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.
Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.
Разрезаем корж на три коржа.
Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.
Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.
Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!
Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.
Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.