0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт украшенный голубикой

Торт украшенный голубикой

Уже скоро все овощные рынки будут заполнены лесными ягодами: земляникой, черникой и конечно же голубикой! А значит у Вас появятся ароматные и красивые ингредиенты для украшения домашних десертов, пирогов, кексов и праздничных тортов.

В этой статье мы собрали для Вас несколько не сложных мастер классов и идей, как быстро и красиво украсить домашний торт голубикой.

И первый вариант будет заключаться в том, чтобы изготовить ажурное украшение боковин торта из сахарной глазури или белого шоколада с добавлением синего пищевого красителя или сока голубики.

На пергаментной бумаге сахарной глазурью нанесите узоры с помощью кондитерского рукава или шприца. Дождитесь, чтобы сахарная глазурь застыла, но при этом не стала слишком твердой.

Оберните сладким узором боковины торта, немного прижмите и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Верх торта украсьте взбитыми сливками или кремом, а так же ягодами голубики.

Ягода голубика имеет на столько насыщенный синий цвет, что в любом исполнении ее присутствие на праздничном торте будет смотреться выигрышно и аппетитно.

Голубику можно расположить на торте горками, выложить из ягод узоры в виде колец или их переплетения, диагональные линии и т.д.

Для украшения торта можно использовать в компании с голубикой и другие ягоды, такие как клубника, земляника, черешня и вишня. И всю эту красоту дополнить съедобными цветами!

Очень эффектно смотрятся трехъярусные торты, в которых украшенные боковины голубикой, малиной и клубникой.

Из ягод голубики и ягод малинки могут получиться очень ароматные и яркие съедобные цветки, которые станут прекрасным украшением домашнего пирога, торта или кексов.

Читать еще:  Торт с красной смородиной

Торт с голубикой

  • 4 ч. л. желатина в гранулах
  • 600 г натурального йогурта
  • творога – 600 г
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 250 г вафель
  • 300 г голубики
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:

Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать. Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??

Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение — в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама — снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.

Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин — 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).

желатин можно заменить агар агаром?

Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.

pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)

подскажите, какой творог конкретно?

Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество

Желатина в гранулах нет. Сколько надо взять обычного?

Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:

Бисквит

Крем

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
  • Масло сливочное — 180 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
  • Ягода (для украшения) — 200 г
Читать еще:  Пожарить кабачки кружочками

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Летний торт с голубикой»:

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 — 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Читать еще:  Пирожки с консервированной рыбой

Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Корона»

  • 12
  • 17
  • 5195

Торт «Свид шот» с фасолью

  • 18
  • 50
  • 3027

Яблочно-сливочный торт

  • 54
  • 50
  • 4199

Осенний торт

  • 52
  • 179
  • 3786

Торт «Смешарики»

  • 25
  • 4
  • 2690

Торт «Простые радости»

  • 5
  • 59
  • 2444

Черепашка

  • 9
  • 60
  • 5949

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 46663

Торт «Снежная горка»

  • 18
  • 36
  • 2003

Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года счаст_ливая05 #

7 августа 2016 года inna lisunova #

20 октября 2015 года Т-пушка #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Аэлена #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года inulia68 #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Galchonok22 #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года ПантерРрочка #

15 августа 2015 года солопова #

14 августа 2015 года Людмила Павловнп #

14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #

14 августа 2015 года leontina-2014 #

14 августа 2015 года Крупеня #

12 августа 2015 года Тамуся #

12 августа 2015 года Ros66 #

12 августа 2015 года Lora-raduga1 #

12 августа 2015 года malinka1972 #

11 августа 2015 года YOKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector