0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт трюфель шоколадный

Торт «Шоколадный трюфель»

Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт «Шоколадный трюфель». Будет безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    Для бисквита
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм
    Для крема
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Сахарный сироп 200 Миллилитров
    Для сиропа
  • Коньяк 1-2 Ст. ложек
  • Фондант 100 Грамм
    Для трюфельной посыпки
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Шоколад 70-75% какао 100 Грамм
    Для шоколадных трюфелей
  • Сливки 30% 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.

Шаг 2

Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.

Шаг 3

Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.

Шаг 4

Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.

Шаг 5

В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.

Читать еще:  Мидии жареные с чесноком

Шаг 6

Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт «Шоколадный трюфель» готов, приятного аппетита!

Торт «Шоколадный трюфель»

Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш😋

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный трюфель»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Шоколадный трюфель»»:

Всем привет! Тортик очень веусный и шоколадный.. а готовить его проще простого!

1. Делаем крем, так как ему нужно часов 5 постоять в холодильнике. В чаше смешиваем шоколад, сливки и масло. Топим в микроволновке короткими импульсами чтобы не перегреть шоколад. Каждый раз мешаем. Когда смесь стала однородной, нпюакрываем пленкой вконтакт и в холодильник.
2. Печем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель), затем к ним добавляем все жидкие (кефир, молоко, масло, яйцо) и перемешиваем. Выпекаем при 170 град прммерно 20-25 минут до сухой шпажки. Остужаем и делим на 3 коржа.
3. Крем достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышности.
4. Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Остатками крема выравниваем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт-экспресс «Божья коровка»

  • 69
  • 56
  • 13111

Торт «Черепашка»

  • 22
  • 44
  • 14215

Медовый пирог с цукатами и изюмом

  • 23
  • 51
  • 3840

Бисквитный торт с клубникой

  • 5
  • 53
  • 1610

Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

  • 85
  • 80
  • 19091

Торт медовый «Особенный»

  • 112
  • 872
  • 51303

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 25
  • 290
  • 6277

Торт «Панчо» с ананасами

  • 44
  • 572
  • 24801

Торт «Ягоды под снегом»

  • 37
  • 29
  • 4263

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года inulia68 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года nata-koziy #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

24 июля 2018 года nata-koziy #

22 июля 2018 года Alohomora #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года tanu6kin21 #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Читать еще:  Блинчики мешочки с грибами

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года gorschkovaov #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Трюфельный торт по праву можно называть королём шоколадных тортов, так как он приготовлен на основе шоколадного бисквита, промазан шоколадным кремом и залит шоколадной глазурью.

При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно вкусным!

Данное количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18 см.

4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахар
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли

250 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%

100 мл – вода
2 ч. ложки – растворимый кофе
2 ч. ложки – сахар
1ст ложка – коньяк или бренди

125 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
20 мл – сливочное масло

Сначала приготовим крем

Разогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельчённого шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.

Так же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.
Заварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.

Приготовим шоколадный бисквит

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.

Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.

Читать еще:  Торт из мастики футбольный мяч

В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.
Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.

Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.

  • Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
  • Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Накрываем вторым коржом, немного придавим.
  • Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
  • Покрываем 1/3 частью крема.
  • Накрываем третьим коржом.
  • Пропитываем оставшейся пропиткой.

Выравниваем кроя торта кремом.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
Когда торт застынет, покроем его глазурью.

Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.

Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.

Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.

Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.

Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.

30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.

Из данного количества получается 7 шариков.

Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.

Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector