0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт спартак рецепт классический

Торт Спартак шоколадный

Божественный вкус, торт такой нежный, что тает во рту! Идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и шоколадной глазури. Этот торт что-то среднее между Медовиком и Наполеоном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Спартак шоколадный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления коржей нам понадобится: мука, какао–порошок, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сода, разрыхлитель и мед.

Шаг 2:

В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

Шаг 3:

В маленькой кастрюльке смешиваем 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.

Шаг 4:

Нагреваем кастрюлю побольше с водой для паровой бани. Устанавливаем на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доводим до однородности.

Шаг 5:

Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду. Масса сразу увеличится в размере и появится пенка. Варим 10 минут, не переставая помешивать. Снимаем с огня и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.

Шаг 6:

Добавляем заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешиваем ложкой. Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 7:

Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.

Шаг 8:

Укладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем в холодильник еще на 15 минут.

Шаг 9:

Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию теста толщиной до 2-миллиметров сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), чтобы его потом не перекладывать. Муку не подсыпать. Укладываем тесто вместе с бумагой на противень, накалываем поверхность вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Выпекаем не дольше 6-8 минут при 180оС. Пока корж выпекается, подготавливаем следующую порцию.

Шаг 10:

Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта. Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 11:

Займемся приготовлением крема. Для него нам понадобится: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, мука, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 12:

В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции.Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.

Читать еще:  Пирог из кабачков рецепт

Шаг 13:

Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию. Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой. Чтобы постоянно не мешать, можно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 14:

Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем.

Шаг 15:

Постепенно вмешиваем так всю заварную часть. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.

Шаг 16:

Собираем торт на подложке.

Шаг 17:

Смазываем все остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только последний верхний корж.

Шаг 18:

Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете.

Шаг 19:

Обсыпаем бока торта.

Шаг 20:

Шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно из какао-порошка, а можно использовать готовую шоколадную плитку для экономии времени. Для глазури растапливаем одну плитку шоколада и 50-60 г. сливочного масла в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая глазурь.

Шаг 21:

Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом. Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались.

Торт «Спартак»

Готовим торт «Спартак» — любимый многими шоколадный медовик с заварным кремом. Его любят и взрослые и дети, на любой праздник это беспроиграшный вариант!

Ингредиенты для «Торт «Спартак»»:

Тесто

Крем

Помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Спартак»»:

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

Берем жаропрочную посуду и выкладываем мед, молоко, сахар, сливочное масло. Ставим на водяную баню и хорошо нагреваем, чтобы масло и мед растворились и все соединилось.

Потом снимаем с водяной бани и добавляем муку с какао, хорошо размешаем и в конце вбиваем яйцо, перемешаем. Припыляем стол хорошо мукой и выкладываем тесто, замешиваем, чтобы оно было мягким, но не очень крутым, добавляем при необходимости муку. Я добавила ещё 1,5 стакана.

Когда тесто готово, делим его на 11 равных частей, катаем колоьки и складываем в эту же форму и ставим на водяную баню на минимальном огне. Это делаем для того, чтобы тесто не задубело, пока будем раскатывать коржи, так его легче раскатывать.

А один кусочек теста тонко раскатываем. Диаметр 24 см. Я взяли низ от разъемной формы для выпечки и с её помощью вырезала корж, обрезки оставляю тут же, чтобы тоже запекались. Запекаем при 180 градусах 8-10 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий. Можно сразу все коржи раскатать и сложить один на один, присыпав мукой.

Для крема берем 500 мл молока, 350 мл наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огонь до закипания. В оставшиеся 150 мл молока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем. Когда молоко почти закипит, вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения, 1-2 минуты. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.

Когда крем остыл, сливочное масло мягкое взбиваем миксером и постепенно добавляя крем, продолжаем взбивать. Получается вкусный, воздушный крем.

Собираем торт, хорошо смазываем коржи кремом, если хотите, чтобы был совсем влажный, можете пропитать коржи сиропом или компотом. Я не пропитывала, тортик и так получился достаточно мягким. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Читать еще:  Пицца с горгонзолой и грушей

На следующий день варим помадку, хотя можно это сделать и в первый, как вам удобно. Смешаем все ингредиенты и ставим на огонь, варим, помешивая, пока не закипит на небольшом огне. Помадка получается очень вкусная..

Обрезки я измельчила в крошку, посыпала бока, сверху поливаем помадкой и украшаем по своему вкусу.

Даем помадке застыть в холодильнике и подаем к столу. Я пекла ребенку на день рожденье, он хотел шоколадный торт, восторгу не было предела! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Молочная девочка»

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт «Нежность»

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт «Молочная коровка»

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый «Спартак» с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт «Спартак»

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт «Молочная простушка на сковородке»

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт «Молочная девочка»

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт «Молочная девочка»

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Торт «Медовик» без яиц

  • 18
  • 183
  • 2335

Торт «Медовый орех»

  • 6
  • 276
  • 2518

Медовик «Знатный»

  • 49
  • 1023
  • 17600

Торт «23 Февраля»

  • 6
  • 41
  • 1855

Необычный медовик

  • 106
  • 447
  • 22443

Торт «Медовик»

  • 16
  • 67
  • 5760

Медовик «Апельсиновая нотка»

  • 7
  • 46
  • 907

Медовый торт на сковороде

  • 28
  • 316
  • 22333

Торт «Медовик» классический

  • 299
  • 2144
  • 569856

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года gorschkovaov #

25 октября 2019 года Алиева2012 #

24 октября 2019 года Ирушенька #

24 октября 2019 года jannasimf #

24 октября 2019 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «спартак» классический

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука (просеять) — 400-450 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 6 ст.л. (90 мл.)
  • сахар — 200 г.
  • масло сливочное (мягкое) — 100 г.
  • какао (темное) — 50 г.
  • мед жидкий — 3 ст.л. или мед густой — (90 г.)
  • сода пищевая — 1 ч.л. (5 г.)
  • для крема:
  • молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик (40 г.)
  • сахар — 150-200 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • масло сливочное (мягкое), для взбивания — 250 г.
  • для глазури (помадки):
  • какао (темное) — 30 г.
  • сахар — 100 г.
  • молоко — 75 мл.
  • масло сливочное (мягкое) — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный Медовик с масляно-заварным кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

1. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки вместе с какао и хорошо перемешать.

2. В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Читать еще:  Выпечка с черносливом

3. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

4. Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

5. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

6. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

7. Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

8. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

9. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния. Масляный крем готов.

10. Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

11. Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом. Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

12. Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector