0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сникерс с крекером

Торт «Сникерс» с крекером

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Вареная сгущенка 100-150 Грамм
  • Соленый крекер 100 Грамм
  • Арахис 100-150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    + пару ложек сливок

Шаг 1

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).

Шаг 2

2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте какао, а следом просеянную с солью и разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 35-40 минут).

Шаг 6

6. Пока выпекаются коржи, можно перейти ко второму этапу. Орешки подсушите немного на сухой сковороде и остудите.

Шаг 7

7. Крекер измельчите немного, но не в крошку.

Шаг 8

8. Соедините орешки, кусочки крекера и вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите на тарелку корж и при желании пропитайте его сладким сиропом, кофе или алкоголем, например. Ровным слоем распределите ореховую массу.

Шаг 10

10. Сгущенку взбейте со сливками, чтобы получился воздушный крем.

Читать еще:  Постные блины на дрожжах

Шаг 11

11. Крем выложите следующим слоем, оставив немного для смазывания бортов. Накройте вторым коржом.

Шаг 12

12. И остатками крема промажьте края. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливки.

Шаг 13

13. Покройте глазурью тортик. По желанию можно дополнительно украсить. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Как приготовить торт «Сникерс»

  • Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
  • К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Очень вкусный торт получился! Всем гостям и сыну понравился. Дополнительно пропитала коржи ромом с кофе.Спасибо за рецепт!

Дякую за рецепт)

Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем

Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.

Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.

Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!

Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)

Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт

Читать еще:  Тесто для пиццы без яиц на воде

А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.

Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))

торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер

Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)

Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.

Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.

Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить

Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))

Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.

Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .

Торт «Сникерс» с крекером

Посмотрела все рецепты, точно такого не нашла! Тортик очень вкусный, сытный, калорийный и красивый! Оторваться невозможно! Готовится быстро! Будет отличным украшением стола и угощением для гостей!

Читать еще:  Современное украшение тортов

Ингредиенты для «Торт «Сникерс» с крекером»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 400 г
  • Масло сливочное (В крем и в глазурь) — 300 г
  • Крекер (Любой крекер, мне нравится соленый) — 200 г
  • Арахис (Чищеный и жареный) — 200 г
  • Сироп сахарный (Можно заменить сладким чаем или сладким кофе, на ваш вкус. ) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Сникерс» с крекером»:

Готовим бисквит:
1. Разделить белки и желтки
2. К желткам добавить половину (75 г) сахара. Хорошо взбить до увеличения массы и посветления.
3. Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара.
4. Добавить 1/3 белковой массы к желткам, аккуратно перемешать сверху-вниз.
5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать сверху-вниз, аккуратно, чтобы белки не опали.
7. Форму смазать или выложить пергаментом (у меня форма 18 см в диаметре), вылить в нее тесто.
8. Выпекать в разогретой духовке, 40 минут при 180 градусах. Проверяйте бисквит, главное его не пересушить.

Пока готовится бисквит, делаем крем:
Взбиваем 200 гр масла и 400 гр вареной сгущенки. Добавляем крекер, предварительно разломанный на небольшие кусочки (должна быть не крошка и не крупные куски) и чищенный, жареный арахис, разломаный минимум на половинки. Перемешиваем, оставляем крем настояться

9. Готовый бисквит остудить на решетке.
10. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
11. Коржи пропитать сахарным сиропом, сладким чаем или сладким кофе. Сами коржи суховаты и не приторно сладкие.
12. Собираем торт: промазываем коржи кремом.
13. Украшаем торт: в моем случае 1 плитку молочного шоколада растопила с 100 гр сливочного масла, чуть остудила и полила сверху торт. Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector