0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт слоеный со сгущенкой

Слоеный торт со сгущенкой

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — удивительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Орехи По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Первым делом включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Тесто раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 3

3. Разрежьте на 4 кусочка оба пласта. В результате получится 8 коржей.

Шаг 4

4. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 15-20.

Шаг 5

5. А пока можно заняться кремом. Лимон вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке цедру.

Шаг 6

6. Соедините размягченное сливочное масло, сгущенку и цедру. Взбейте.

Шаг 7

7. Коржи остудите и перемажьте кремом.

Шаг 8

8. Соберите тортик и дайте ему немного постоять, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 9

9. Перед подачей можно украсить орешками. Приятного чаепития!

Слоеный торт со сгущенкой

Очень вкусный, хотя и достаточно трудоемкий слоеный торт со сгущенкой, творогом и спелой клубникой. Этот торт надолго запомнится вашим близким и гостям, такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты

Тесто для слоеного торта:

  • около 600 гр муки
  • 350 мл сливок 10%
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли
  • 800 мл молока
  • 450 гр свежей или размороженной клубники
  • 400 гр сгущенки
  • 300 гр творога до 5% жирности
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина
Читать еще:  Торт с желатином и фруктами

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сгущенку желательно сварить за несколько дней до приготовления торта. Для того, чтобы сварить сгущенное молоко, нужно залить банку в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Варить ее при слабом кипении около 2 часа. Все это время вода должна полностью покрывать банку, поэтому при необходимости нужно подлить в кастрюлю кипяток.
  2. Муку просеять через сито на стол или в большую миску. Яйцо взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах.
  3. Сливки нагреть на слабом огне до горячей температуры и влить тонкой струйкой в яичную массу, не переставая ее взбивать миксером. Постепенно подмешать к полученной сливочной массе муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем или пленкой и оставить на час.
  4. В отдельной миске смешать сырые яйца с мукой и сахаром, вымешать венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и влить тонкой струйкой кипящее молоко и яично-мучную смесь, быстро размешивая ее венчиком.
  5. Перелить крем в кастрюлю и поставить на средний или слабый огонь, варить крем пару минут при слабом кипении при постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Творог протереть через сито и взбить вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180/200С, противень присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков, скатать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
  7. Каждый шарик поочередно раскатать в круглый корж около 22 см в диаметре, обрезать его с помощью формы для выпечки подходящего размера (обрезки теста отложить на отдельную тарелку).
  8. Наколоть раскатанное тесто вилкой в нескольких местах, аккуратно перенести на противень и отправить на 3-4 минуты в духовку. Вынуть противень из духовки, переложить корж на салфетку или полотенцем, на противень переложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности.
  9. Таким образом испечь коржи из оставшихся кусочков теста и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки теста испечь при этой же температуре до румяности, вынуть и остудить, а затем измельчить скалкой или блендером.
  10. Клубнику перебрать, промыть и порезать небольшими ломтиками, отправить на 15 минут в морозилку (если вы используете замороженные ягоды — можно их не полностью разморозить и порезать на кусочки).
  11. Остывший заварной крем по ложке добавить в творожный крем со сгущенкой, взбивая последний миксером. Тщательно взбивать крем до однородности (должна получиться консистенция, как у сметаны).
  12. Разъемную форму для выпечки застелить изнутри пищевой пленкой, положить нижний корж и покрыть его кремом. Накрыть вторым коржом, выложить клубнику (1/4 от всего количества), затем третий корж, покрыть кремом со сгущенкой, четвертый корж, крем, пятый корж, смазать кремом и выложить клубнику.
  13. Накрыть ягоды шестым коржом, покрыть его кремом, положить седьмой корж и смазать кремом. Снова выложить клубнику, положить восьмой корж, смазать кремом, девятый корж, крем, десятый корж, крем и оставшаяся клубника.
  14. Накрыть ягоды коржом, промазать оставшимся кремом и положить последним коржом. Накрыть торт краями пищевой пленки и оставить на час при комнатной температуре.
  15. Затем поставить сверху большую тарелку, поставить гнет 1-1,5 кг и убрать все в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на 10-14 часов) для пропитки. Вынуть форму из холодильника, снять гнет и развернуть пищевую пленку.
  16. Снять разъемное кольцо формы, украсить слоеный торт на свой вкус (например растопленным белым или молочным шоколадом и измельченной крошкой обрезков теста). Нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читать еще:  Запеканка из куриного филе и макарон

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Заливной пирог с капустой на ужин Рецепт: Мука 130г Разрыхлитель 1 ч ложка К.

Куриные котлеты с молодой капустой — весной КОТЛЕТЫ готовлю только так! Вкуснейшие куриные кот.

Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный) Гороховый суп с курицей и грибами (очень вку.

Пяточки как у младенца Методы лечения народными средствами Как избавиться от трещин на пя.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт из готового слоеного теста, сливок и сгущенки без раскатывания теста. Просто и вкусно.

Торт из трёх ингредиентов вкуснее Наполеона

Полностью разморозьте слоеное тесто. Нарежьте его на тонкие полоски без раскатки. Выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.

Для крема взбейте охлажденные сливки на медленной скорости.

Когда они дойдут до мягких пиков начните вводить сгущенное молоко. Готовый крем не должен быть густым.

Читать еще:  Рецепт пиццы с баклажанами

Выложите форму пищевой пленкой и смажьте дно слоем крема.

Выложите палочки, накройте их слоем крема. Повторите несколько слоев до края формы.

Накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 12 часов.

Выложите торт на тарелку для подачи. Покройте еще одним слоем крема, украсьте сверху молотыми палочками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector