0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадный по госту

Рецепт бисквитного шоколадного торта

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадный торт по ГОСТу, которым пользовались еще в советские времена. Кого-то из вас знакомый вкус перенесет в далекое детство, а кто-то откроет для себя невероятное сочетание нежного бисквита и сливочно шоколадного крема.

Бисквитное тесто, отличающееся простотой приготовления, почему-то вызывает массу сложности у молодых хозяек. А ведь достаточно всего один раз правильно замесить и выпечь бисквит, чтобы он стал не только праздничным, но и повседневным блюдом.

А поможет нам приготовить без нарушений технологического процесса — рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Для сиропа:

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто. Муку просейте через мелкое сито.

Не следует пропускать это казалось бы незначительный шаг, такое простое действие обогатит муку кислородом, а бисквит получится мягким и воздушным.

Какао порошок также просейте через сито и смешайте с подготовленной мукой. Таким образом, удастся наиболее равномерно распределить какао по тесту, прилагая минимум усилий.

2. Отделите белки от желтков. Используйте только чистую сухую посуду, одна небольшая капля жира способна свести к нулю все усилия.

Чтобы избавиться от специфического запаха яиц в готовом бисквите, необходимо удалить тоненькую пленку обволакивающую желток. Это совершенно не сложно, проколите оболочку вилкой и аккуратно подденьте, она потянется следом.

Взбейте желтки до образования пены и отставьте в сторону.

Взбиваем полученную массу:

3. Взбейте белки миксером на средней скорости минут 5, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахарный песок.

Читать еще:  Блины на сухих дрожжах рецепт толстые пышные

Продолжайте взбивать еще минут 5 – 10. Длительность процесса зависит от мощности миксера.

Готовая масса увеличиться в объёме в 3 раза, на ее поверхности должны оставаться следы от движения венчика и острые пики при его вытаскивании. При отсутствии электрического помощника не стоит отчаиваться, вполне возможно дробиться аналогичного результата используя механический (ручной) венчик. Облегчить себе работу удастся если заменить сахарный песок на пудру.

Влейте в белки подготовленные желтки, аккуратно перемешайте лопаткой, старайтесь свести до минимума количество движений.
Одной рукой всыпайте тоненькой струйкой смесь муки с какао в яичную смесь, а второй постоянно перемешивайте.

Все движения должны быть плавными и осторожными, важно не дать готовому тесту осесть. Не следует применять миксер, постарайтесь перемешать лопаткой. Готовое тесто по консистенции напоминает свежую сепараторную сметану.

4. Выложите тесто в съемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Приступаем к выпеканию

5. Выпекайте бисквит в духовке заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовность коржа проверяют деревянной шпажкой или спичкой, если на них отсутствуют следы теста после прокалывания бисквита можно вынимать.

Готовый бисквит выньте из духового шкафа и дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Остывший бисквит достаньте из формы, если он прилип к боковым стенкам, проведите по периметру деревянной шпажкой или зубочисткой, это гораздо лучше, чем подрезать ножом.

Для полного созревания бисквита оставьте его на 12 часов, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Впрочем, при отсутствии времени этот пункт можно пропустить.

Приступаем к приготовлению сиропа для пропитывания коржей

1. Насыпьте в кастрюлю с водой сахарный песок, перемешайте и поставьте на плиту.
2. Варите на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену.
3. Сироп необходимо варить хотя бы 5 минут, иначе у вас получится просто сладкая вода.
4. В остывший сироп влейте коньяк.

Начинаем готовить крем

1. Смешайте размягченное масло со сгущенкой.

Читать еще:  Торт на кефире с вареньем

2. В рафинированное масло засыпьте какао порошок

3. Смешайте подготовленные для крема ингредиенты.

4. Разделите бисквитный корж острым ножом или прочной толстой ниткой на 3 части.

5. Пропитайте коржи сиропом.

6. Промажьте каждый корж приготовленным кремом.

7. Распределите оставшийся крем по поверхности и бокам торта, разровняйте кухонной лопаткой или кухонным ножом с длинным широким лезвием.

8. Приготовьте маленькие ломтики шоколада методом замораживания их в холодильнике.

9. Украсьте готовый торт шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов, пропитаться.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный выпечной бисквитный торт. Делитесь впечатлениями и отзывами. Не забывайте подписаться на наш кулинарный блог, впереди вас ждет много интересных рецептов.

Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу родом из СССР. Пошаговый рецепт с фото. Данный шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит пропитанный сиропом с коньяком и покрытый шоколадным масляным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное — 200 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Масло растительное — 10 мл. (примерно 1 ст.л.)
  • Сахар — 75 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Шоколад чёрный — 200 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной белой массы (7-10 минут).

Очень важно взбить правильно яйца, иначе бисквит не получится. Яичная масса должна быть густой (как сметана) и иметь консистенцию крема.

Муку смешать с какао и просеять через сито к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать яйца с мукой и какао с помощью лопатки или ложки.

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20-23 см. застелить пергаментной бумагой. Стенки формы и дно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки и остудить.

Читать еще:  Шоколадный торт на кефире фантастика

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком. Какао смешать с растительным маслом.

Перемешать до получения однородной массы.

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности.

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения сахара. В готовый сахарный сироп добавить коньяк и перемешать.

Шоколад растопить с растительным маслом и немного остудить.

Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Коржи пропитать остывшим сахарным сиропом.

Сверху смазать коржи шоколадным кремом.

Верх шоколадного торта также смазать кремом. Шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. Затем достать торт из холодильника и покрыть его растопленным шоколадом.

Украсить торт по вкусу. Шоколадный торт по ГОСТу готов. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен. Приятного аппетита!

Шоколадный торт по ГОСТУ

Ингредиенты Шоколадного торта по ГОСТУ:

Для бисквита:

Для крема:

Для сахарного сиропа:

Для глазировки:

Рецепт приготовления Шоколадного торта по ГОСТУ:

Яйца взбейте с сахаром добела

Добавьте просеянную муку, какао и ванилин

Перемешайте, затем добавьте 2ст. ложки воды

Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 С 6-7 минут

Приготовьте крем. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить

Приготовьте сироп. В кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом.

Смажьте кремом все три слоя, укладывая их друг на друга

Охладите, залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом

Украсьте по своему желанию

Бока можно присыпать грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи

После охлаждения нарежьте торт треугольниками

Шоколадный торт по Госту готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector