Торт шоколадный пломбир
Содержание
- 1 Торт шоколадный пломбир
Торт «Шоколадная монетка»
Торт получается мягким и нежным, полностью шоколадным и без приторности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ванильный сахар, 3 ч.л;
— масло сливочное, 40 г;
— разрыхлитель, 1.5 .л;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— крахмал кукурузный, 2 ст.л;
— масло сливочное, 120 г;
— ванильный сахар, 2 ч.л.
Для приготовления помадки из шоколада:
— масло сливочное, 50 г.
Для пропитки коржей можно использовать разные варианты:
— вода (80 г) + сахар, 2 ст.л + 1 ст.л алкоголя;
— мороженное растаявшее любое или пломбир;
— молоко (80 г) + ванильный сахар, 1 ч.л;
— сироп по вашему вкусу;
— заваренный кофе и ложка алк@голя.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просеиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванильным сахаром и взбиваем 5 минут. Потом увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышной и стойкой массы.
Всыпаем частями сухую смесь (мука, какао и разрыхлитель) и вымешиваем тесто до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем 40 – 45 минут. Первые 25 минут дверцу не открываем. Когда бисквит будет готов, пусть постоит в духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Потом остужаем как обычно.
Для крема соединяем яйцо и 4 ложки сахара, крахмалом и молоком. Варим на среднем огне, перемешивая, до густоты. Остужаем.
Масло с ванилином взбиваем и по 2 ложке вводим остывший заварной крем. Взбиваем массу до однородности и воздушности. Ставим крем в холодильник.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим до однородности на среднем огне, перемешивая. После закипания, увариваем 0.5 – 1 минуту. Снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом. Остужаем.
Бисквит режем на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи сначала помадкой и большим количеством крема. Коржи предварительно пропитайте любой из предложенных пропиток или по своему вкусу.
Покрываем помадкой верх торта, и ставим его в холодильник на несколько часов.
Шоколадный крем пломбир
Легкий воздушный крем для любителей шоколадных десертов! Шоколадный крем пломбир — неимоверное наслаждение для сладкоежек и не только. Вкус этого нежнейшего крема напоминает весьма популярное и всеми любимое шоколадное мороженое. Он покорит любого гурмана и сделает домашнюю выпечку еще более вкусной и желанной на семейных торжествах.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный крем пломбир
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В миску разбить куриные яйца и смешать их с сахарным песком. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром примерно пару минут — до образования пышной густой пены.
2. Добавить во взбитые яйца сметану и перемешать. Сметану лучше взять пожирнее — 20% и более.
3. В отдельной емкости смешать предварительно просеянную муку и какао-порошок. Затем ввести сухие продукты в миску с остальными ингредиентами (яйца, сахар, сметана). Размешать все до однородного состояния, чтобы избежать комков в креме. В результате должна получиться жидкая шоколадная масса.
4. В большую кастрюлю налить немного проточной воды и поместить в нее миску с ранее приготовленной шоколадной массой. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть содержимое миски. Варить шоколадную массу на протяжении 6-8 минут, постоянно помешивая, на сооруженной водяной бане, пока она не загустеет. После чего вынуть миску из кастрюли и остудить ее содержимое до комнатной температуры.
5. В чашу миксера налить холодные сливки жирностью не менее 33%. Взбить сливки до густого состояния устойчивых пиков сначала на маленькой скорости, постепенно наращивая темп до максимального.
6. В ранее приготовленную шоколадную массу аккуратными движениями вмешать взбитые сливки. При этом очень важно, чтобы шоколадный крем был не горячим, а комнатной температуры. В противном случае, взбитые сливки могут опасть и крем получится слишком жидким.
7. Для того, чтобы шоколадный крем загустел и стал более плотной структуры, его необходимо поместить в холодильник на час и более. После чего с ним будет более удобно работать.
Готовый охлажденный шоколадный крем пломбир можно использовать для приготовления всевозможных тортов, различных пирожных, капкейков, эклеров и других десертов.
Торт «Шоколадный пломбир»
Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Сыр творожный — 150 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Крем
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Краситель пищевой (по желанию)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Футбольный мяч»
- 59
- 122
- 37131
Марципановый торт
- 40
- 98
- 33347
Торт «Аленький цветочек»
- 53
- 111
- 4800
Торт на киселе «Вишня со сливками»
- 33
- 196
- 12382
Быстрый торт на пахте
- 11
- 153
- 3268
Торт с финиками
- 11
- 24
- 4695
Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
- 10
- 39
- 4427
Торт «Анжелика»
- 10
- 16
- 2172
Торт «Полeт фантазии»
- 61
- 35
- 4416
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Galinka1705 # (модератор)
17 января 2014 года YOKA #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 января 2014 года Pulcherima #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 января 2014 года ФаинаС #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 января 2014 года ПантерРрочка #
16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 января 2014 года Marioka82 #
16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.