0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадный пломбир

Торт «Шоколадная монетка»

Торт получается мягким и нежным, полностью шоколадным и без приторности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ванильный сахар, 3 ч.л;

— масло сливочное, 40 г;

— разрыхлитель, 1.5 .л;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— крахмал кукурузный, 2 ст.л;

— масло сливочное, 120 г;

— ванильный сахар, 2 ч.л.

Для приготовления помадки из шоколада:

— масло сливочное, 50 г.

Для пропитки коржей можно использовать разные варианты:

— вода (80 г) + сахар, 2 ст.л + 1 ст.л алкоголя;

— мороженное растаявшее любое или пломбир;

— молоко (80 г) + ванильный сахар, 1 ч.л;

— сироп по вашему вкусу;

— заваренный кофе и ложка алк@голя.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просеиваем.

Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванильным сахаром и взбиваем 5 минут. Потом увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышной и стойкой массы.

Всыпаем частями сухую смесь (мука, какао и разрыхлитель) и вымешиваем тесто до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем 40 – 45 минут. Первые 25 минут дверцу не открываем. Когда бисквит будет готов, пусть постоит в духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Потом остужаем как обычно.

Для крема соединяем яйцо и 4 ложки сахара, крахмалом и молоком. Варим на среднем огне, перемешивая, до густоты. Остужаем.

Читать еще:  Немецкий пирог баумкухен

Масло с ванилином взбиваем и по 2 ложке вводим остывший заварной крем. Взбиваем массу до однородности и воздушности. Ставим крем в холодильник.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим до однородности на среднем огне, перемешивая. После закипания, увариваем 0.5 – 1 минуту. Снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом. Остужаем.

Бисквит режем на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи сначала помадкой и большим количеством крема. Коржи предварительно пропитайте любой из предложенных пропиток или по своему вкусу.

Покрываем помадкой верх торта, и ставим его в холодильник на несколько часов.

Шоколадный крем пломбир

Легкий воздушный крем для любителей шоколадных десертов! Шоколадный крем пломбир — неимоверное наслаждение для сладкоежек и не только. Вкус этого нежнейшего крема напоминает весьма популярное и всеми любимое шоколадное мороженое. Он покорит любого гурмана и сделает домашнюю выпечку еще более вкусной и желанной на семейных торжествах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный крем пломбир
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В миску разбить куриные яйца и смешать их с сахарным песком. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром примерно пару минут — до образования пышной густой пены.

2. Добавить во взбитые яйца сметану и перемешать. Сметану лучше взять пожирнее — 20% и более.

3. В отдельной емкости смешать предварительно просеянную муку и какао-порошок. Затем ввести сухие продукты в миску с остальными ингредиентами (яйца, сахар, сметана). Размешать все до однородного состояния, чтобы избежать комков в креме. В результате должна получиться жидкая шоколадная масса.

Читать еще:  Торт без выпечки с персиками

4. В большую кастрюлю налить немного проточной воды и поместить в нее миску с ранее приготовленной шоколадной массой. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть содержимое миски. Варить шоколадную массу на протяжении 6-8 минут, постоянно помешивая, на сооруженной водяной бане, пока она не загустеет. После чего вынуть миску из кастрюли и остудить ее содержимое до комнатной температуры.

5. В чашу миксера налить холодные сливки жирностью не менее 33%. Взбить сливки до густого состояния устойчивых пиков сначала на маленькой скорости, постепенно наращивая темп до максимального.

6. В ранее приготовленную шоколадную массу аккуратными движениями вмешать взбитые сливки. При этом очень важно, чтобы шоколадный крем был не горячим, а комнатной температуры. В противном случае, взбитые сливки могут опасть и крем получится слишком жидким.

7. Для того, чтобы шоколадный крем загустел и стал более плотной структуры, его необходимо поместить в холодильник на час и более. После чего с ним будет более удобно работать.

Готовый охлажденный шоколадный крем пломбир можно использовать для приготовления всевозможных тортов, различных пирожных, капкейков, эклеров и других десертов.

Торт «Шоколадный пломбир»

Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Крем
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Краситель пищевой (по желанию)

Время приготовления: 180 минут

Читать еще:  Запеканка кабачковая в мультиварке

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Футбольный мяч»

  • 59
  • 122
  • 37131

Марципановый торт

  • 40
  • 98
  • 33347

Торт «Аленький цветочек»

  • 53
  • 111
  • 4800

Торт на киселе «Вишня со сливками»

  • 33
  • 196
  • 12382

Быстрый торт на пахте

  • 11
  • 153
  • 3268

Торт с финиками

  • 11
  • 24
  • 4695

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

  • 10
  • 39
  • 4427

Торт «Анжелика»

  • 10
  • 16
  • 2172

Торт «Полeт фантазии»

  • 61
  • 35
  • 4416

Комментарии и отзывы

20 января 2014 года pupsik27 #

17 января 2014 года Galinka1705 # (модератор)

17 января 2014 года YOKA #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 января 2014 года Pulcherima #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 января 2014 года ФаинаС #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 января 2014 года ПантерРрочка #

16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 января 2014 года Marioka82 #

16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector