0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадный без яиц

Шикарный Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов. Постный торт

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом, в меру сладкий, постный шоколадный торт.

Готовится торт из доступных продуктов, легко и просто.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • 200 грамм или 10 ст. ложек просеянной пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао
  • 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
  • 10 грамм или 1 с горкой ч. ложку соды
  • 1/3 ч. ложки соли

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В сухую смесь выливаем 65 грамм или 7 ст. ложек растительного масла (это примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
  • 250 грамм воды комнатной температуры

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В конце добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 18 см.

Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 – 50 минут.

У меня пирог выпекался 47 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.

Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.

Остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Если у вас нет времени, чтобы пирог отлежался в холодильнике, то остывший пирог можно разрезать на коржи сразу, он может больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим крем – глазурь

  • В чашу вливаем 100 грамм воды комнатной температуры
  • Высыпаем 80 грамм или 4 ст. ложки сахара
  • Добавляем щепотку соли

Перемешаем блендером, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Вливаем 190 грамм или один неполный стакана объёмом 250 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем блендером примерно 2 минуты.

Масса немного загустеет и станет белой.

Добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао.

Читать еще:  Тесто для чебуреков заварное

Взобьём блендером, до однородного состояния, примерно 1 минуту.

Шоколадная паста станет густой.

100 грамм обжаренного арахиса измельчим в блендере, можно брать солёный арахис. Арахис можно заменить, на орехи, которые вы любите.

Добавляем арахис в шоколадную пасту.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадно-ореховая паста готова, мы её будем использовать как крем – глазурь для нашего торта.

Но также её можно готовить и просто так, и использовать, как намазку на хлеб, или в качестве начинки для рулетов и блинов.

У пирога срезаем шапку.

Срезанной шапкой и орехами, мы в конце украсим торт.

Разрезаем пирог на 3 коржа.

Я прорезаю конур по краю, в разрез вставляю нить, и нитью разрезаю пирог.

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.

Пирог вкусный и сам по себе. Так же на основе этого пирога можно приготовить постный торт с муссовым фруктовым кремом.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Делим крем примерно на 4 части. Так, чтобы каждый корж покрыть кремом и оставить крем для того, чтобы промазать бок торта.

Выкладываем на нижний корж 1/4 частью крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.

  • Покрываем кремом
  • Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем
  • Покрываем кремом

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 3–4 часа, я обычно убираю на ночь.

Для обсыпки торта измельчим в блендере 25 грамм арахиса и 25 грамм срезанной шапки от коржа.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Промазываем бок торта оставшимся кремом.

Украсим приготовленной крошкой торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1200 грамм.

250 грамм – вода 65 грамм – растительное масло (7 ст. ложек или 1/3 стакана 250 мл) 160 грамм – сахар (8 ст. ложек) 200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 10 грамм – сода (1 с горкой ч. ложки) 1/3 ч. ложки – соль 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)

100 грамм – вода 190 грамм – растительное масло (один неполный стакана объёмом 250 мл) 80 грамм – сахар (4 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 100 грамм – обжаренный арахис Щепотка соли

25 грамм – обжаренный арахис 25 грамм – измельчённые обрезки пирога

Быстрый шоколадный пирог без яиц

Минимум затрат, минимум времени на готовку, невероятный вкус! Идеальное сочетание. )

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода (можно разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
  • Вода — 200 мл
  • Какао-порошок (какао) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:

Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.
Я все составляющие просеиваю вместе с мукой

Читать еще:  Торт рубленный со сгущенкой

В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.

У меня еще были черешни, я добавила и их. По желанию в пирог можно добавлять бананы, изюм, орехи и т. д. В общем, все что Вы любите или что завалялось:) Вкусу это не помешает. НО! Если нет ничего лишнего — ничего страшного, сам по себе тор получается очень даже вкусным и нежным.

Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем панировочными сухарями (или мукой). Выливаем подготовленное тесто (получается достаточно жидкое) и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.

Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью. Кому много шоколада, можно посыпать сахарной пудрой (предварительно осудив пирог).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Быстрый шоколадный пирог без яиц

  • 30
  • 169
  • 10948

Кекс без яиц из цельнозерновой муки

  • 35
  • 32
  • 6045

Похожие рецепты

Пирог «Отзвуки лета»

  • 28
  • 57
  • 3561

Постный капустный пирог

  • 31
  • 128
  • 5192

Маковый пирог без муки

  • 37
  • 543
  • 10327

Яблочный пирог с пряностями

  • 30
  • 84
  • 2202

Шоколадный пирог с персиками и орехами

  • 48
  • 412
  • 9652

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат

  • 51
  • 62
  • 3209

Абрикосово-творожная коврижка

  • 31
  • 175
  • 1570

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 199
  • 78540

Пирог «Аллигатор по-техасски»

  • 42
  • 55
  • 3337

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lavraplus1 #

25 августа 2015 года lubashka-2 #

4 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Berky # (автор рецепта)

18 июня 2015 года lubashka-2 #

18 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mykingdom #

15 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года rakinia1 #

14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года regisha77777 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года regisha77777 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года наташка1979 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Щегане #

12 июня 2015 года Аня Бойчук #

12 июня 2015 года regisha77777 #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года zoloto85 #

13 июня 2015 года regisha77777 #

12 июня 2015 года kelmesko #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года vilka11 #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Lanka F #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Lanka F #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Украшение торта черешней

Очень вкусный торт без яиц и без молочных продуктов. Торт Шоколадный каприз

Мягкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт.

Готовится торт достаточно быстро и легко.

Торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

  • В чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки какао
  • Добавляем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
  • 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. ложки соли

В сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла

Добавляем кокосовое молоко разведённое водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.

У меня эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.

Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается жидким, оно такое и должно быть.

Выливаем тесто на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем по всей поверхности.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.

Сразу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.

Обреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. Или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Делим корж на 4 равные части, и даём остыть.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим шоколадный крем на заварной основе. Пошаговый рецепт можно прочитать в статье

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Делим крем визуально на 4 части.

Выкладываем на нижний корж 1/4 часть крема.

Посыпаем крем измельчённым чёрным шоколадом с содержанием какао 70%.

  • Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем
  • Покрываем кремом
  • Посыпаем измельчённым шоколадом

И таким образом продолжаем формировать весть торт

  • Накрываем третьим коржом
  • Покрываем кремом
  • Посыпаем измельчённым шоколадом
  • Накрываем четвёртым коржом
  • Покрываем кремом. Крем разравниваем

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5–6 часа, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт достаём из холодильника, и украшаем по своему желанию.

Я посыпаю измельчённым шоколадом.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 19 х 15 см, высотой 7 см, весом 1530 грамм.

160 грамм – кокосовое молоко 200 грамм – вода 60 грамм – растительное масло (7 ст. ложек) 160 грамм – сахар (8 ст. ложек) 200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 10 грамм – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки) 1/2 ч. ложки – соль

390 грамм – кокосовое молоко 150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек) 50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки) 65 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70% 250 грамм – кокосовые сливки

Если кукурузного крахмала нет, его лучше заменить пшеничной мукой.

35 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70%

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector