0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с заварным кремом и фруктами

Бисквитный торт с фруктами — очень вкусный и простой рецепт

Срочный пост для неуспевших и опоздавших!

Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.

Этот экспресс-торт вас спасет. Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.

Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.

Всё. Вступления отключаем.

Приступаем к рецепту

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 гр.
  • ликер, коньяк, ром — 1 ст.л.

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.

Для декора:

  • печенье савоярди — 200 гр.
  • фрукты-ягоды

Приготовление:

  1. Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье «Бисквит, который всегда получается».
  2. Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.

Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.

  • Заварной крем тоже желательно приготовить за день до.
  • Для этого В сотейнике доводим до кипения молоко и 30 гр. сахара, периодически перемешивая.
  • В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
  • Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  • Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  • Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения и через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  • Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.

    Подробнейшую инструкцию и видео по приготовлению заварного крема смотрите в статье «Заварной крем без масла».

    Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.

    Как не перевзбить сливки и прочие нюансы читайте в статье «Как правильно взбить сливки».

  • 1/3 часть взбитых сливок отложим для финишного покрытия торта.
  • Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
  • В получившийся крем добавляем любые фрукты или ягоды по вашему желанию и перемешиваем. Если ягоды красные, и вы не хотите, чтобы крем покрасился, уложите ягоды уже в сам торт поверх крема.
  • Читать еще:  Пирожки с печенью жареные на сковороде

    Сборка торта:

    1. Торт лучше собирать вверх ногами. Т.е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
    2. Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
    3. Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
    4. Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
    5. Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т.д.

    Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!

    Заварной торт с фруктами

    Нежный. легкий, ароматный торт!

    Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:

    • Вода — 400 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука ((стакан 240 мл)) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное (4 крупных в тесто 1 в крем) — 5 шт
    • Соль (щепотка) — 1 щепот.
    • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
    • Сахар — 200 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Молоко — 200 мл
    • Фрукты (любые) — 300 г
    • Желе (для торта 1 упаковка) — 1 пач.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Заварной торт с фруктами»:

    1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.
    Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.

    2. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
    На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра.
    Сделать три таких круга.
    Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент.
    Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.

    3. Выпечь таким образом три коржа.
    Сразу снять их с бумаги. Остудить.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар (100г) и поставить на маленький огонь.
    Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    4. Яйцо растереть с сахаром (100 г), добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня.
    В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу.
    Затем крем полностью охладить.

    5. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема.
    Так же поступить с третьим коржом.
    Затем сверху произвольно выложить фрукты.
    Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты.
    Отправить торт в холодильник на несколько часов.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Заварной торт с фруктами

    • 72
    • 156
    • 2012

    Похожие рецепты

    Торт «Тропиканка»

    • 110
    • 541
    • 96010

    Торт «Большой эклер»

    • 97
    • 1698
    • 39287

    Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом

    • 50
    • 95
    • 3993

    Торт «Завитушки»

    • 74
    • 59
    • 8440

    Торт «Праздничный»

    • 73
    • 136
    • 12448

    Торт «Птичье молоко» по-армянски

    • 58
    • 2160
    • 63769

    Торт «Дамские пальчики»

    • 76
    • 66
    • 20941

    Торт-пирожное «Дамские пальчики»

    • 5
    • 64
    • 2933

    Торт «Эклер»

    • 36
    • 152
    • 19930

    Фотографии «Заварной торт с фруктами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Читать еще:  Торт вацлавский рецепт

    6 февраля 2015 года Это_Я #

    24 декабря 2014 года mary ka2006 #

    25 декабря 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года НАНЯ 02 #

    14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    11 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Забава Узоровна #

    5 октября 2014 года Lisyonokk #

    5 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    3 октября 2014 года Lisyonokk #

    5 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    3 октября 2014 года mojito2012 #

    3 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    30 сентября 2014 года NIKA8888 #

    1 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    29 сентября 2014 года Т-пушка #

    29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    26 сентября 2014 года Mashylik #

    29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    25 сентября 2014 года djazair #

    25 сентября 2014 года Правина #

    25 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    25 сентября 2014 года chychyndra #

    25 сентября 2014 года Зинуля #

    25 сентября 2014 года Надежда1502 #

    25 сентября 2014 года Ната1000 #

    24 сентября 2014 года BARSSELONA #

    24 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

    23 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Летний торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами

    Навигация по записям

    Описание

    Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, фото рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

    Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.

    И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт.

    Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

    Ингредиенты:

    Для заварного теста:

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
    • 1 стакан муки;
    • Щепотка соли.
    • 4 яйца.

    Для заварного крема:

    • 2 стакана молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла.

    Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт.

    Для начинки:

    • Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

    В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

    Как испечь:

    Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

    Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

    Читать еще:  Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт

    Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

    Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

    В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

    Заварной крем готов!

    А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

    Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

    Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

    Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

    Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
    Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

    Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

    Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

    Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

    На этот раз рисуем корж в «косую линию».

    Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

    Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

    Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

    Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

    Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!

    Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector