0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с яблочным кремом

Ароматный и невероятно нежный яблочный торт

А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.

Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.

Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.

Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.

Ингредиенты

  • Мука — 240 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Способ приготовления

По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

Читать еще:  Муссовый торт эклипс

Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

Переходим к сборке.

Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

Хочется верить, что рецепт торта с яблоками есть у каждой хозяйки. Редкое сочетания вкуса и пользы для организма неоспоримо. Также он позволяет пофантазировать на тему украшения, создать свой незабываемый особенный вариант, авторство которого будет принадлежать только ей. Использование для оформления дробленых орехов или свежих ягод привнесет десерту дополнительную «изюминку».

Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»

Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты для «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (В тесто — 200г; в крем — 4 ст.л.) — 280 г
  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
  • Крахмал (тесто) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
  • Сливки (крем) — 400 г
  • Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 380 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»»:

Так намазываем тесто.

Такие коржики получаются.

Складываем коржи и обрезаем их.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Татьяна»

  • 38
  • 53
  • 6698

Кекс «Пьяная троица»

  • 35
  • 79
  • 4399

Новогодний торт «Год Тигра»

  • 88
  • 54
  • 8563

Торт «Фея»

  • 53
  • 309
  • 20827

Торт «Постный»

  • 34
  • 149
  • 9265

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1162
  • 65480

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

  • 115
  • 155
  • 9017

Торт «Мишка»

  • 18
  • 38
  • 6473

Пай с изюмом и творогом

  • 13
  • 33
  • 4635

Фотографии «Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2018 года Элюся Кичина #

3 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Элюся Кичина #

3 ноября 2018 года korztat #

4 ноября 2018 года Элюся Кичина #

4 ноября 2018 года korztat #

4 ноября 2018 года Элюся Кичина #

4 ноября 2018 года korztat #

4 ноября 2018 года Элюся Кичина #

4 ноября 2018 года kapitonchick #

4 ноября 2018 года Элюся Кичина #

4 ноября 2018 года kapitonchick #

4 ноября 2018 года Элюся Кичина #

25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Елена-ан #

Читать еще:  Торт черемуховый на сметане

25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Nenasja #

20 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Tata0330 #

21 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 января 2015 года Alefniunia #

22 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

22 января 2015 года Alefniunia #

22 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 января 2015 года bllondi #

12 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года tutunya79 #

10 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года tutunya79 #

23 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года tutunya79 #

23 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Venka #

4 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Ирушенька #

28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Ирушенька #

28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Крупеня #

28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Юминка #

15 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Юминка #

28 апреля 2014 года кухарочка1970 #

28 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июня 2013 года АлексЮстас #

18 мая 2013 года AnnaSi #

18 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2013 года AnnaSi #

23 февраля 2013 года елена агеенко #

23 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года BUDZDOROV #

13 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

31 января 2013 года lelika # (модератор)

31 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)

25 января 2013 года стажер #

25 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. «Аpfelmus», в переводе с немецкого, означает «яблочное пюре». Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Как приготовить «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги.

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Читать еще:  Крем для торта черный принц

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками — это будет обсыпка для боков торта.

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать — крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху — пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector