Торт с вишней и желе
Содержание
- 1 Торт с вишней и желе
- 1.1 Торт Творожный с вишней и желатином
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт
- 1.4 Торт «Желейная Вишня»
- 1.5 Ингредиенты для «Торт «Желейная Вишня»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Торт «Желейная Вишня»»:
- 1.8 Творожный торт с вишней
- 1.9 Ингредиенты для творожного торта с вишней
- 1.10 Готовим творожный торт с вишней
Торт Творожный с вишней и желатином
Родина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия
Ингредиенты
- Вишня – 600 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Желатин – 33 грамма;
- Вода – 450 миллилитров;
- Сметана – 35 грамм;
- Сгущенка – 80 грамм;
- Сахар – 90 грамм;
- Пшеничная мука – 80 грамм;
- Какао – 35 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.
Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:
- изготовление бисквита;
- приготовление творожной прослойки;
- приготовление вишневого желе;
- сборка торта.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.
Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.
Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
- Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Миксером взбить яйца до появления пены.
- Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
- Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
- Перемешать миксером или вручную до однородности.
- Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
- Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
- Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.
Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:
- Протереть через сито 400 грамм творога.
- Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.
Этап 3 – Приготовление вишневого желе:
- Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
- Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
- Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
- Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
- Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
- Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.
Этап 4 – Сборка торта:
- Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
- Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
- Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
- Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
- Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
- Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
- Переложить на блюдо или поднос.
Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!
Торт «Желейная Вишня»
Невероятно вкусный, лёгкий, пикантный торт.
Ингредиенты для «Торт «Желейная Вишня»»:
Бисквит
Крем
Желе
- Сок (Вишневый сок или компот) — 400 мл
- Вишня — 4 ст. л.
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Желейная Вишня»»:
Делаем бисквит:
1. Взбиваем 6 яиц с 250 г. сахара в пышную массу. (масса должна увеличится в объеме в 3- 4 раза )
2. В муку добавляем куркуму и просеиваем к взбитым яйцам.
3. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз и добавляем цедру лимона.
Стараемся всё делать быстро чтобы масса не опала. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20- 30 минут в зависимости от духовке, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит достаём из формы и остужаем.
Бисквит разрезаем на три коржа.
5. Готовим заварной крем. В кастрюльке с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйца добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
6. Готовим желе. В вишнёвом соке растворяем желатин и ставим на небольшой огонь для растворения желатина (но не кипятим!), затем добавляем ягоду и убираем для стабилизации в холодильник.
Формируем торт.
1 слой — бисквит. 2 слой — половину заварного крема.
3 слой — бисквит. 4 слой — вишнёвое желе.
5 слой — бисквит. 6 слой — оставшийся заварной крем.
Сверху посыпаем бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 1 — 2 часа.
Достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.
Наслаждаемся вкусным и ароматным тортом.
Всем приятного чаепития!
Вкусный, лёгкий, ароматный торт готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Jenna #
27 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Алиева2012 #
7 ноября 2019 года Тата9 #
7 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года 7Катюша77 #
7 ноября 2019 года balykinaea #
7 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный торт с вишней
Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.
Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».
Ингредиенты для творожного торта с вишней
Количество ингредиентов рассчитано на торт вес 1700, диаметр формы 22 см.
Шоколадная основа
Творожный мусс
Вишнёвое желе
Готовим творожный торт с вишней
Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.
Приступаем к приготовлению шоколадной основы.
В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.
Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
Осталось добавить муку и перемешать до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению творожного мусса.
Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.
Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.
Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.
Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку.
Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.
На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.
Приступаем в приготовлению вишнёвого желе.
В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или на ночь.
Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов.
У вас обязательно получится очень вкусный творожный торт с вишней!
Оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, так вы поможете развитию проекта.