0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с вишней и клубникой

Домашний торт с вишнями

Описание блюда

Сезон свежих ягод и фруктов заставляет большинство хозяюшек вспоминать рецепты любимых десертов своей семьи – пирогов и тортов с вишней, клубникой и другими аппетитными начинками. Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему Торты

Ингредиенты

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Торт с вишней «Поленница»

Ингредиенты

Приготовление

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.

Для теста возьмите:

  • 200 г сметаны
  • 250 г масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.

Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»

12 июня у моего любимого день рожденья. В этот день всегда готовлю ему тортик. В этом году создала некий микс из двух его любимых тортов в моем исполнении. Оба, конечно, уже выкладывала на «Поваренке», но мне показалось, что такой вариант тоже может заинтересовать.

Ингредиенты для «Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»»:

  • Вода (для заварного теста) — 250 мл
  • Соль (щепотка; для заварного теста)
  • Масло сливочное (100 г для заварного теста; 200 г для творожного крема ) — 300 г
  • Яйцо куриное (5 для заварного теста, 1 для творожного крема, 2 для теста №2) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (150 г для заварного теста, 170 г — для теста №3) — 320 г
  • Молоко сгущенное (150 для теста №2 и 150 на сметанный крем) — 300 г
  • Творог (для творожного крема) — 400 г
  • Сахар (для творожного крема) — 100 г
  • Ванильный сахар (10 г; для творожного крема) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (10 г: для теста №2) — 1 пакет.
  • Молоко (Для глазури) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 100 г
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Клубника (для украшения, свежая)
  • Сметана (для сметанного крема) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»»:

К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости. Тесто готово. Тому, кто хочет увидеть пошаговое приготовление теста — ниже дам ссылку на другой мой рецепт с заварным тестом.

По дну разъемной формы диаметром 24 см «размазываем часть теста толщиной примерно 1 см.

Выпекаем в течении 20 минут при 180-200 градусах.

Из оставшегося теста формируем с помощью кондитерского шприца такие себе «палочки» длинно около 8-10 см и толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекаем в течении 25-30 минут при 180-200 градусах.

Второе тесто я готовлю в хлебопечи, но можно и в духовке, соединив все ингридиенты, приведенные ниже, и вепекая в духовке от 20 до 40 минут в зависимости от толщины коржа.
Яйца (2 шт.) разбиваем, слегка сбиваем вилкой и выливаем в чашу хлебопечи.

Добавляем 150 г сгущенного молока.

170 г муки, пакетик разрыхлителя теста.

Выпекаем в режиме бездрожжевого теста (у меня «Пирожное»). Всю выпечку остужаем.

Готовим кремы. Для сметанного все очень просто. Соединяем 200 г сметаны со 150 г сгущенного молока.

Сбиваем венчиком до однородности.

Корж, который выпекался в хлебопечи, режем такими себе параллелепипедами (примерно 3х1,5х1,5 см.)

Кусочки опускаем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и отправляем пока в холодильник для пропитки.

Готовим творожный крем. Размягченное масло (200 г) перетираем со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.

Очень хорошо с мылом моем яйцо и вбиваем его к маслу. Хорошо размешиваем.

Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.

И сбиваем блендером.

Начинаем собирать торт. Для начала все образовавшиеся в нижнем корже при выпекании пустоты заполняем творожным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.

Потом намазываем корж творожным кремом выравнивая корж.

Выкладываем размороженную и разделенную пополам вишню.

Одеваем на торт кольцо от разъемной формы.

«Палочки» из заварного теста начиняем творожным кремом.

Выставляем «палочки» вдоль борта торта.

Выкладывам на дно наши брусочки коржа №2, пропитанные сметанным кремом. Немного утрамбовываем.

Выкладываем второй слой брусочков и тоже кладем вишню.

Готовим шоколадную глазурь. Тут тоже все очень просто: 50 г молока доводим до кипения. Кидаем в него поломанную на кусочки плитку шоколада и, помешивая, растапливаем.

Заливаем торт горячей глазурью. При этом буде происходить ну просто магия. Глазурь начнет смешиваться со сметанным кремом, немного растапливая его. Смесь глазури с кремом опустится в низ торта и немного вытечет, закрывая стыки между нижним коржом и заварными «палочками».

Украшаем торт клубничными «слайсами». Отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Вынимаем торт из холодильника, ставим в более большое блюдо и снимаем кольцо. При этом часть шоколадно-сметанной смеси вытечет. Пока она еще жидковатая, подкорректируйте стыки между нижним коржом и заварными «палочками», если они не полностью закрылись. Снова отправляем торт в холодильник хотя бы еще на час.

Тортик готов. К сожалению не смотря на мои просьбы, ни кусочка, чтобы сфотографировать в разрезе мое семейство не оставило. Так, что тортик вполне удался! Всем советую!

А тут обещанный пошаговый рецепт заварного теста: https://www.povarenok.ru/recipes/show/90604/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гатчинский торт

  • 4
  • 36
  • 7847

Творожный пудинг «Нежность»

  • 35
  • 679
  • 23397

Торт диетический с кокосом и желе

  • 6
  • 231
  • 3133

Творожный пирог с ежевикой

  • 64
  • 83
  • 14939

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

  • 23
  • 57
  • 5793

Творожный торт

  • 80
  • 206
  • 90031

Десерт творожный

  • 16
  • 26
  • 6600

Торт «Слезы радости»

  • 3
  • 219
  • 3617

Сливочный шоколадно-вишневый торт

  • 43
  • 168
  • 2323

Комментарии и отзывы

3 октября 2014 года chychyndra #

22 июня 2014 года Татушка77 #

22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 июня 2014 года lema #

15 июня 2014 года гурман1410 #

15 июня 2014 года Арина А #

15 июня 2014 года Wera13 #

15 июня 2014 года Eugenita #

15 июня 2014 года BusyLisy #

15 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 июня 2014 года barska #

15 июня 2014 года pupsik27 #

14 июня 2014 года para_gn0m0v #

14 июня 2014 года NIKA8888 #

14 июня 2014 года Птибурдукова #

14 июня 2014 года mariana82 #

14 июня 2014 года тататима #

14 июня 2014 года golubga #

14 июня 2014 года lo_lola #

14 июня 2014 года Евгик #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вишней и клубникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Процесс приготовления

Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня в запасе осталась замороженная. Вообще вишен я замораживаю много, насколько мне позволяет морозилка, а вот клубнику в прошлом сезоне заморозила, но в выпечке она мне не нравится, становится как каша после разморозки. Поэтому раз уж захотелось такого пирога, то лучше приготовить сейчас, пока есть свежая клубничка. Каким же ароматным получается этот пирог! Уверена, вам понравится!

Для приготовления пирога с вишней и клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Вишню, если использовать замороженную, нужно заранее достать из морозилки.

Масло за час до приготовления вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем выложить его в миску, добавить сахар и хорошо растереть венчиком до однородной массы.

По одному в масляную смесь добавлять яйца, стараясь после каждого яйца хорошо растирать.

Влить в миску молоко и добавить апельсиновую цедру. Цедру, конечно же, можно и не добавлять, но мне в данном пироге очень нравится её использовать.

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто размешать ложкой до однородной кремообразной массы.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Клубнику промыть и разрезать на 2-4 части, а с вишни слить лишний сок. Если используете свежую вишню, то не забудьте удалить косточки. Я замораживала без косточек. Ягоды разложить на тесто в произвольном порядке.

Накрыть сверху ягоды оставшимся тестом, стараясь завести его по краю, чтоб все ягоды остались внутри. Верх пирога разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с вишней и клубникой 45-55 минут. Он должен сверху зарумяниться.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к чаю.

Читать еще:  Запеканка с баклажанами и грибами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector