0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с вертикальными коржами

Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

Ингредиенты

  • бисквит джоконда:
  • 125 гр. сахара
  • 85 гр. миндальной муки
  • 3 яйца
  • соль
  • 2 белка
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. сливочного масла
  • пропитка малиновая:
  • 30 гр. малинового пюре
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • клубничная прослойка:
  • 300 гр. клубничного пюре
  • 40 гр. сахара
  • 5 гр. пектина
  • крем-чиз:
  • 150 гр. крем-чиза
  • 150 мл. сливок от 33%
  • сахар
  • мусс:
  • 200 гр. крем-чиза
  • 180 гр. шоколада ( любого), я использовала темный
  • 150 мл. сливок 33%
  • 5 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления

2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой

3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх

4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки

МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне

КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла 🙂

2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме

МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой консистенции

2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородости

3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте

4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже — это нормально

ИТОГОВАЯ СБОРКА ТОРТА:

1) Испектике джоконду

2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз

3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут

4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась

5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз

6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок

7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса

8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка

Читать еще:  Армянский торт микадо

9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь

10) Украсьте торт по вашему вкусу

Видео рецепт

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

Необычный в разрезе торт, возможно, Вас заинтересует! Он приготовлен по рецепту классического бисквита с масляным кремом. Приглашаю посмотреть на процесс его приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками»:

  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (130 г в светлый бисквит, 100 г в шоколадный бисквит ) — 230 г
  • Сахар (по 150 г на бисквиты ) — 300 г
  • Яйцо куриное (по 6 шт. на 2 бисквитных коржа) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками»:

Отделить желтки от белков.
В желтки добавить половину сахара и взбить миксером или растереть до увеличения в объеме и побеления массы.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Просеять муку, добавить в желтковую массу и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом только дно формы.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Все предыдущие шаги повторяем для приготовления шоколадного бисквита.
Только в шаге 3 в муку просеять какао.

Я приготовила бисквиты вечером, ночь они отдыхали ))

Далее, поместить их в пакеты и отправить в морозилку на 4-5 часов

На картонной бумаге нарисовать круги (я использовала крышки от посуды).

Первый круг должен быть по форме бисквита, а далее меньше и меньше.

Таких шаблонов надо по одному на каждый корж.

Достать бисквиты из морозилки и острым ножом, круг за кругом вырезать бисквитные полоски

Так как коржи хорошо охлаждены, этот процесс проходит без особых усилий, и вот как выглядит окончательная их разделка )))

Далее собираем торт, чередуя бисквитные полосы.

Таким образом получится два полосатых коржа, но я последнюю полоску добавила дополнительно, чтобы сделать один большой.

Закрепить полоской бумаги и лентой собранный плотно полосатый корж.

Полить верх сиропом, но немного (я использовала сироп из консервированных ананасов). Можно приготовить любую пропитку для торта на Ваше усмотрение.

Поместить бисквит в пакет и отправить в морозилку еще на 2 часа

Для украшения торта я приготовила масляный крем,
— 1 стакан сахара
— 200г сливочного масла
— 0,5 стакана молока
— 0,5 пакет. порошка ванилина
— 1 яйцо

Читать еще:  Осетинский пирог с брынзой

Но торт можно украшать любым кремом на Ваше усмотрение и вкус.

Вот он, мой праздничный торт! Угощайтесь!

Так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

  • 108
  • 110
  • 10858

Похожие рецепты

Бисквит на кефире

  • 34
  • 605
  • 29393

Наивкуснейший морковный торт

  • 52
  • 468
  • 12507

«Колесо»

  • 12
  • 12
  • 3150

Постный морковный торт с апельсинами

  • 17
  • 56
  • 4394

Торт «Клубничный тоннель»

  • 153
  • 1410
  • 19584

Шоколадно-ванильный торт «Пост в сладость»

  • 19
  • 164
  • 9125

Торт «Карамельная девочка»

  • 92
  • 1871
  • 31102

Торт «Маша и варенье»

  • 73
  • 149
  • 9507

Летний торт

  • 82
  • 163
  • 5977

Фотографии «Торт «Праздничный» с вертикальными полосками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года larisal2706 #

25 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

Во-первых можно Вам выразить восторг за Ваш ник
такие красивые и нежные ассоциации сразу возникают!

а вот что касается вопросов.
после морозилки такой бисквит действительно легко разрезать и он не крошиться и очень послушный в работе,
что касается подальшего пребывания его в морозилке, возможно Вы правы,
он приобретает сочность, и полоски более плотно между собой соединяются.
Такой совет был дан для приготовления данного торта,я им воспользовалась и
результат порадовал

26 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mariana82 #

18 октября 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Лианда #

11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Tanya-O-511 #

10 июня 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года yohoho # (модератор)

10 июня 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Диана Б #

11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Диана Б #

11 апреля 2013 года Galhenok #

11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года avani #

11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года AnnaSi #

10 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года TatyankaC #

1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года TatyankaC #

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Татушка77 #

18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

17 марта 2013 года boycha #

17 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года АленкаВ #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 марта 2013 года мисс #

14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sugar #

13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

13 марта 2013 года katico #

13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Запеканка из вермишели

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

uvarova

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Хорошая и доступная идея для сладкого на праздники. Покупать в магазине сомнительно уже давно , заказывать для многих дорого . выход один — печь самим. Это рецепт, для которого ничего сложного уметь не надо и не нужно кучу всяких разъёмных форм и всего прочего.

Понадобится только один противень и доступный набор продуктов.

Точный пошаговый рецепт изготовления моего любимого бискита тут :http://uvarova.livejournal.com/1812.html

Саму идею быстрого приготовления торта я увидела в этом ролике

Здесь рецепт «сухого бисквита» :
Итак нам понадобится:

сахар — 125 гр.,
мука — 100 гр.,
крахмал — 40 гр.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
грецкие орехи — 50 гр.
ванильная эссенция и малиновый ликёр

Яйца разделить.Белок с сахаром тщательно взбить (проверка перевернув чашку).
Желтки добавить и подмешать, но не миксером.
Муку ,крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером) , добавить ванильную эссенцию, алкоголь и орехи.

Всё смешиваем по рецепту можно добавить любой ароматизатор , в моём случае это был малиновый ликёр.

Затем , когда тесто у нас готово , то духовку разогреваем до 180С и готовим стандартный противень, простилаем его пекарской бумагой , у меня на фото специальный силиконовый коврик с бортиками для рулета. Выливаем тесто , аккуратно разравниваем и ставим в духовку примерно на 15 минут. ( обязательно проверить приготовление деревянной палочкой).

Готовый корж выкладываем на пекарскую бумагу , посыпанную сахарной пудрой , что бы во время остывания бисквит к ней не прилип.

Закручиваем в рулет и даём остыть.

Во время остывания , готовим начинку для торта. Она может быть какой угодно на ваш вкус !

У меня маскарпоне с ягодам и сахарной пудрой.

Если нет маскорпоне я очень люблю лимонный крем ( Lemon curd) :
Нам понадобится :
Яйца — 4 шт.,
Сахар — 200 гр.,
Лимон — 4 шт.,
Сливочное масло — 40 гр.

С двух лимонов снимаем цедру.
Из всех лимонов выжимаем сок.
К сахару добавляем цедру и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и добавляем к лимонному соку. Даём постоять полчаса,что бы цедра отдала аромат и процеживаем.

Всю смесь переливаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.

Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Остужаем и отправляем в холодильник. Затем наносим на бисквит или для любой выпечки.

Раскручиваем наш рулет и разрезаем вдоль на две части , выкладываем начинку и разравниваем .

Сначала скручиваем одну часть , затем оборачиваем вторую . Готовый рулет закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Срезаем неровности , которые очень вкусные ! Обмазываем маскарпоне и украшаем ягодами и цветами.

И всё ! Ничего сложного и не надо несколько раз выпекать коржи .

Понятно , чтобы сделать его больше , то потебуется ещё один пласт бисквита , который так же следует обмотать вокруг торта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector