Торт с разными коржами
Содержание
- 1 Торт с разными коржами
- 1.1 Торт с разными коржами: рецепты
- 1.2 Рецепт десерта с кремом из сметаны
- 1.3 Приготовление выпечки
- 1.4 Десерт с разными видами крема
- 1.5 Приготовление
- 1.6 Десерт из трех ярусов
- 1.7 Десерт с добавлением изюма и фундука
- 1.8 Приготовление
- 1.9 Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта
- 1.10 Рафаэлло
- 1.11 Со сгущенкой и фруктами
- 1.12 Со сметаной и фруктами
- 1.13 С заварным кремом
- 1.14 С творогом и ягодами
- 1.15 Торт «Три встречи»
- 1.16 Ингредиенты для «Торт «Три встречи»»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Торт «Три встречи»»:
Торт с разными коржами: рецепты
Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт десерта с кремом из сметаны
Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:
- Мука в количестве 100 г.
- Песок сахарный – половина стакана.
- Сметана (столько же).
- 1 яйцо.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Кроме того, в состав десерта входит:
- Половина стакана зерен маковых.
Для крема понадобится:
- Сметана (не менее одного стакана).
- Сахарный песок три больших ложки.
Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.
Приготовление выпечки
Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.
Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.
Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.
Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.
Десерт с разными видами крема
Для бисквитов требуется:
- Четыре яйца.
- Мука в количестве 350 грамм.
- Сахарный песок (столько же).
- 50 г сушеных слив.
- Такое же количество ядер фундука.
- Порошок какао-бобов (две больших ложки).
- Сметана — не менее 2 стаканов.
- Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
- Маковые зерна — 2,5 больших ложки.
Для первого вида крема используется:
- Сахарная пудра – около 130 г.
- Сметана (примерно 2,5 стакана).
Для второго крема понадобится:
- Два яйца.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Масло сливочное (не менее 300 грамм).
- 40 миллилитров ликера «Бейлис».
- 15 грамм кофе в растворимом виде.
Для пропитки и украшения используется:
- Плитка молочного шоколада массой 100 г.
- Сливки (около 10 миллилитров).
- 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
- 80 мл ликера «Бейлис».
Приготовление
Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:
- Измельченные ядра фундука.
- Промытый и нарезанный чернослив.
- Порошок какао-бобов.
- Зерна мака.
Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.
Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.
Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.
Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.
Убирают в холодное место на два часа.
Десерт из трех ярусов
Для бисквитов потребуется:
- Сода – половина чайной ложки.
- Яйцо.
- Песок сахарный (около 80 грамм).
- Половина стакана сметаны.
- Примерно 100 грамм муки.
- Крахмал (не менее одной большой ложки).
- Около 100 грамм ядер грецких орехов.
- Половина стакана зерен мака.
- Курага (столько же).
Крем состоит из таких продуктов:
- Примерно 150 грамм сливочного масла.
- Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.
Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.
Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.
Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.
Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.
Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.
Десерт с добавлением изюма и фундука
В его состав входят такие продукты:
- Три яйца.
- Сахарный песок (полтора стакана).
- Сметана – столько же.
- Сода (1 щепотка).
- 100 г маковых зерен.
- Такое же количество изюма без косточек.
- Половина стакана ядер фундука.
Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.
Приготовление
Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.
Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:
- Яйцо.
- Сахарный песок (половина стакана).
- Около 100 г сметаны.
- Небольшая щепотка соды.
- Половина стакана муки.
- Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград).
Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.
Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.
Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.
Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.
Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта
В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.
Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:
- Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Сливки 33% — 200 мл
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит — 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250гр.
- Тертый шоколад — 100 гр.
- Фрукты — по вкусу
- В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Со сметаной и фруктами
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.
Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:
- Покупной бисквит — 1 уп.
- Сметана — 800 гр.
- Желатин — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Грецкие орехи
- Фрукты — по вкусу
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
- Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
- В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
- Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит — 1 уп.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — щепотка
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
С творогом и ягодами
Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:
- Бисквитные коржи — 2 шт.
- Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ягоды — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Шоколад — 2 плитки
- Желатин — 1 уп.
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
- Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
- Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
- За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
- Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!
Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.
Торт «Три встречи»
Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
Ингредиенты для «Торт «Три встречи»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Сметана — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Мак — 0.5 стак.
- Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
- Орехи (фундук) — 0.5 стак.
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Масло сливочное — 175 г
- Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Три встречи»»:
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Елена Бельтан #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
25 ноября 2018 года korztat #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #
5 ноября 2018 года Valisneria #
9 января 2018 года Елена Бельтан #
7 января 2018 года aset0584 #
12 августа 2017 года nkova09 #
11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #
12 августа 2017 года каратистка #
13 августа 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года weta-k #
16 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года weta-k #
28 июля 2016 года muschanja #
20 марта 2016 года Alena Mila #
10 января 2018 года nino4ka89 #
14 января 2018 года Alena Mila #
3 января 2016 года sergeevna33 #
22 мая 2015 года Elina-tiene #
22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
26 января 2016 года lindada #
26 января 2016 года Elina-tiene #
16 мая 2014 года Леся25 #
24 июля 2012 года есть хочу #
22 января 2012 года mavrodi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.