0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с нутеллой и бананами

Шоколадный торт с Нутеллой

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития

За рецепт благодарю vene_ro4ka

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для коржей.

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки.

Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Читать еще:  Печенье хризантема через мясорубку

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Любви, нежности и хорошего настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Дата публикации: 01.04.2019

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.
Читать еще:  Медовая пахлава рецепт

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Блинный торт с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Читать еще:  Коржи для торта на маргарине

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Для начинки:

Нутелла — 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок — 4 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

Процесс приготовления

Блинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время.

Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.

Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан.

Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.

Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.

Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз — перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.

Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.

Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.

Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.

Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.

Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.

Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector