0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с маршмеллоу рецепт

Торт с маршмеллоу

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки. По текстуре напоминает птичье молоко, хорошо держит форму. Бархатистый и вкусный как пломбир, сладкоежкам на радость, но.. калорий очень много — внимание!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с маршмеллоу
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент — растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

Шаг 2:

Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3:

Взять разъёмную форму d 16 — 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

Шаг 4:

Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

Шаг 5:

Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40’/.

Шаг 6:

А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде пышные

Шаг 7:

В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8:

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

Шаг 11:

Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.

По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру — могут смело пробовать.

Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.

Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!

Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.

При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!

Читать еще:  Морковный торт с карамелью

Составляющие:

Способ приготовления:

1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.

5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас 5 самых классных рецептов .

12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.

Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!

Шоколадный торт без выпечки. Простой рецепт воздушного десерта с маршмеллоу

Такой торт очень удобно готовить в тёплое время года, когда не хочется включать духовку.

Читать еще:  Фарш с яйцом на сковороде

Шоколадный торт с маршмеллоу получается очень вкусным, невероятно нежным, можно сказать воздушным.

По консистенции крем и глазурь получаются нежными, как суфле.

Торт в меру сладкий, и прекрасно держит форму. Подсластителем и загустителем в рецепте выступает маршмеллоу.

Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

  • В кастрюлю вливаем 220 грамм молока
  • Высыпаем 60 грамм или 6 ст. ложек просеянного какао
  • Добавляем 110 грамм сливочного масла

Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая до закипания.

Надо чтобы какао и сливочное масло полностью растворились, и масса стала однородной. Массу лучше перемешивать венчиком.

Когда масса закипит, провариваем её буквально 5-10 секунд и снимаем с огня.

Горячей массой сразу заливаем 185 грамм маршмэллоу.

Перемешиваем, чтобы масса полностью обволокла маршмеллоу.

Немного подождём, чтобы маршмеллоу начало таять, и перемешивая венчиком, размешиваем всё до однородного состояния.

Даём шоколадной массе остыть, примерно до температуры 30-40 градусов. Если у вас нет градусника, то проверить температуру можно, капнув каплю на ладонь. Если ладони ни горячо, ни холодно, значит температура нужная.

В чистой, сухой, охлаждённой чаше, взобьём 370 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%.

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем сливки до воздушного состояния, до пиков сливки взбивать не надо.

Добавляем 1-2 ст. ложки взбитых сливок в шоколадную массу, и аккуратно перемешаем венчиком.

Добавляем ещё 1-2 ст. ложки взбитых сливок, и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру шоколадной массы и сливок.

Далее перекладываем в шоколадную массу все оставшиеся взбитые сливки, и перемешиваем аккуратно венчиком до однородного состояния.

Для пропитки печенья надо приготовить крепкий сладкий кофе, и остудить его.

В охлаждённое кофе добавляем 20 грамм или 2 ст. ложки коньяка или бренди. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять, но тогда сварите на 20 грамм больше кофе.

Всего для пропитки надо 120 грамм жидкости.

Для приготовления торта нам потребуется 156 грамм или 18 шт. печенья Савоярди.

На тарелку устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Ацетатную плёнку можно заменить плёнкой вырезанной из пакета для запекания, или вырезать полоски из пергаментной бумаги.

Пропитываем печенье в кофе, долго печенье в пропитке держать не надо. Печенье пористое, впитывает пропитку быстро.

Просто быстро обмакнули, перевернули, дали пропитке стечь, и выкладываем одним слоем на тарелку.

Далее на печенья выкладываем половину крема, и равномерно разравниваем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector