0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с маршмеллоу без выпечки

Торт из маршмеллоу без выпечки

Торт из маршмеллоу без выпечки — изысканный и очень вкусный десерт. С каждым днем у него появляется все больше поклонников. Его приготовление не займет много времени, т.к. стадия изготовления теста и выпекания исключена.

В качестве основы выступает крошка из готового шоколадного печенья, а нежное суфле получается благодаря использованию сладкой и нежной пастилы маршмеллоу в сочетании со взбитыми сливками. Для приготовления торта из маршмеллоу без выпечки можно использовать и обычный зефир, но у него иной вкус, который не всегда сочетается с шоколадом.

По данному рецепту можно приготовить не только торт, но и сделать пирожные, взяв не одну большую форму, а несколько маленьких. Этот вариант подойдет для тематических праздников, например, елочки для нового года, а сердечки ко Дню влюбленных.

Далее расскажем в деталях, как сделать торт из маршмеллоу без выпечки, и поделимся секретами приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Печенье шоколадное — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки 33% — 600 г
  • Шоколад 71% — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл (для глазури)
  • Шоколад 71% — 150 г (для глазури)

Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки

1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.

2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.

3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла. На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу.

4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

Читать еще:  Капуста тушеная с тушенкой

5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.

6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.

7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.

8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.

9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.

10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.

11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.

12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.

13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт с маршмеллоу Жираф

2. Торт без выпечки из маршмеллоу

Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога

Я просто влюбилась в этот необычный и вкусный торт без выпечки из маршмеллоу и творога! Тонкая основа и нежнейшее воздушное суфле — обалдеть! Когда его ешь, то получаешь только удовольствие: нет чрезмерной сладости, не забитый кремом и жиром. В нем настолько все вкусно и гармонично, что устоять нет сил и хочется взять еще добавки. И если ваш ребенок не любит полезный творог — этот торт вам в помощь! Проверено на моем сыне — за уши не оттянешь от такого десерта! Поэтому приглашаю вкусно и с пользой побаловать своих близких и приготовить дома обалденный торт без выпечки из маршмеллоу и творога. Не переживайте: он очень простой, быстрый в приготовлении и из легкодоступных продуктов.

Читать еще:  Сердце куриное тушеное

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 грамм;
  • сливочное масло — 115 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • маршмеллоу — 400 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога. Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто-основу: измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Это удобно делать с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно с помощью обычной скалки: положите печенье на доску и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Только не выкладывайте все печенье сразу — делайте небольшими порциями.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 22 сантиметра, но можно брать и меньшего диаметра, чтобы торт получился повыше). Хорошо утрамбовываем, чтобы слой стал плотным и хорошо распределился по форме.
  4. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж застыл.
  5. Пошаговое приготовление суфле: творог со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы с помощью блендера. Если нет блендера, то творог можно протереть на сито, а после добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородности. Если останутся небольшие крупинки, ничего страшного.
  6. Маршмеллоу выкладываем в большую миску и растапливаем в микроволновке. Так как микроволновые печи и сами зефирки у всех разные, то растапливайте их начиная с 20 секунд, постепенно увеличивая время (у меня в основном занимает это до 1 минуты). Зефир должен увеличиться в 2 раза, стать воздушным и очень мягким. Также растапливать можно на водяной бане.
  7. Совет. Я использовала клубничный маршмеллоу, у вас может быть любой другой и, по желанию, можно добавить немного красителя: но уже в растопленный зефир.
  8. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, и все ингредиенты взбиваем до однородной массы: по консистенции она будет похожа на сметану.
  9. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  10. Готовый торт извлекаем из формы: если суфле не отстает от бортиков, то можно тонким ножом пройти по краю стенок, или погреть немного феном с внешней стороны формы.
  11. Для украшения можно использовать любые ягоды, фрукты, полить растопленным шоколадом или залить желе.

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога получился обалденным! Он настолько нежный, что просто тает во рту — и кусать не надо! Действительно, очень вкусно и нежно! Будьте уверены: такой десерт понравится всем! По желанию, в основу из печенья можно добавить изюм, орехи, какао-порошок. Готовьте с нами простые и оригинальные блюда, вкусно удивляйте близких и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Читать еще:  Масляный крем для безе

Шоколадный торт без выпечки. Простой рецепт воздушного десерта с маршмеллоу

Такой торт очень удобно готовить в тёплое время года, когда не хочется включать духовку.

Шоколадный торт с маршмеллоу получается очень вкусным, невероятно нежным, можно сказать воздушным.

По консистенции крем и глазурь получаются нежными, как суфле.

Торт в меру сладкий, и прекрасно держит форму. Подсластителем и загустителем в рецепте выступает маршмеллоу.

Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

  • В кастрюлю вливаем 220 грамм молока
  • Высыпаем 60 грамм или 6 ст. ложек просеянного какао
  • Добавляем 110 грамм сливочного масла

Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая до закипания.

Надо чтобы какао и сливочное масло полностью растворились, и масса стала однородной. Массу лучше перемешивать венчиком.

Когда масса закипит, провариваем её буквально 5-10 секунд и снимаем с огня.

Горячей массой сразу заливаем 185 грамм маршмэллоу.

Перемешиваем, чтобы масса полностью обволокла маршмеллоу.

Немного подождём, чтобы маршмеллоу начало таять, и перемешивая венчиком, размешиваем всё до однородного состояния.

Даём шоколадной массе остыть, примерно до температуры 30-40 градусов. Если у вас нет градусника, то проверить температуру можно, капнув каплю на ладонь. Если ладони ни горячо, ни холодно, значит температура нужная.

В чистой, сухой, охлаждённой чаше, взобьём 370 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%.

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем сливки до воздушного состояния, до пиков сливки взбивать не надо.

Добавляем 1-2 ст. ложки взбитых сливок в шоколадную массу, и аккуратно перемешаем венчиком.

Добавляем ещё 1-2 ст. ложки взбитых сливок, и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру шоколадной массы и сливок.

Далее перекладываем в шоколадную массу все оставшиеся взбитые сливки, и перемешиваем аккуратно венчиком до однородного состояния.

Для пропитки печенья надо приготовить крепкий сладкий кофе, и остудить его.

В охлаждённое кофе добавляем 20 грамм или 2 ст. ложки коньяка или бренди. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять, но тогда сварите на 20 грамм больше кофе.

Всего для пропитки надо 120 грамм жидкости.

Для приготовления торта нам потребуется 156 грамм или 18 шт. печенья Савоярди.

На тарелку устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Ацетатную плёнку можно заменить плёнкой вырезанной из пакета для запекания, или вырезать полоски из пергаментной бумаги.

Пропитываем печенье в кофе, долго печенье в пропитке держать не надо. Печенье пористое, впитывает пропитку быстро.

Просто быстро обмакнули, перевернули, дали пропитке стечь, и выкладываем одним слоем на тарелку.

Далее на печенья выкладываем половину крема, и равномерно разравниваем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector