0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с малиновым суфле

Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
  • Желатин — 2 упак.
  • Вода — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года viktoriaamoca #

Читать еще:  Пирожки с морковью рецепт начинки

26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #

23 февраля 2017 года dalyjo #

24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #

23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года dachka87 #

14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 января 2017 года Алла t 2017 #

20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года princess_m #

8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 августа 2016 года anna chachkova #

21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Yulitko #

18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Дымкафо #

26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Дымкафо #

27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 июня 2015 года ольга минеева #

14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Поваринда #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года LEGISLATOR #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года princess_m #

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года asveen #

7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Т-пушка #

1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2014 года NATALI_251 #

7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Feya60 #

4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Аня Бойчук #

2 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Читать еще:  Тесто для торта на сгущенке

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером
  • Порции: 8
  • 40 мин
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».

Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.


Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.


Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.


Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».

Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

Читать еще:  Пирожки с тыквой рецепт

Торт с малиновым суфле

Войти

Сливочно-малиновый торт-суфле.

Увидела на рынке у бабульки малину. конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому, в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом. Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))

Для теста:
— 2 яйца,
— 60 сахара,
— 40 г муки,
— 2 ст л какао-порошка,
— 1/3 ч л разрыхлителя,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:
— 500 г маскарпоне,
— 200 мл сливок 33%,
— 100 г сахарной пудры,
— 3 ч л быстрорастворимого желатина,
— 100 мл воды,
— 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
— 500 г малины,
— 4 ст л сахара,
— 100 мл воды,
— 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
— 100 мл готового малинового соуса,
— 2 ст л горячей воды,
— малина, мята, шоколад для украшения.

Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector