5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с кремом чиз и ягодами

Торт с кремом-чиз

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 550 Грамм
    от 33% жирности
  • Сыр творожный 550 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Ананасы 1 Банок
    консервированные

Шаг 1

Для приготовления торта первым делом необходимо приготовить бисквит. Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. При взбивании масса увеличится в объеме и станет светлее. Затем аккуратно вмешайте с помощью венчика просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться, чтобы его было удобнее резать. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Шаг 5

Для начинки возьмите охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Консервированные ананасы извлеките из банки. Сироп не выливайте, а пропитайте им бисквитные коржи.

Шаг 6

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем подмешайте в него творожный сыр.

Шаг 7

Коржи прослоите кремом. Выложите ананасы.

Шаг 8

Соберите весь торт. Обмажьте его кремом со всех сторон.

Шаг 9

Готовый торт украсьте по своему вкусу и праздничному событию. Можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Торт с «крем-чизом»

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте , тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

Читать еще:  Крем для торта из альметте

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

Все продукты комнатной температуры.

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь )

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки, 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие ).

Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.

  • В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  • То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

    Читать еще:  Пирожки в духовке с капустой

    Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.

  • Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓
  • Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.

    Торт Шоколадный сюрприз. Очень вкусный домашний торт, близкие будут в восторге

    Я его назвала так потому, что внутри торта, есть очень вкусный мягкий шоколадный слой, который снаружи не виден.

    Торт приготовлен из нежного, мелкопористого шоколадного бисквита. Крем для этого шоколадного торта, я выбрала очень нежный – крем–чиз на сливках.

    Моим близким торт очень понравился. И не удивительно, ведь у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, и шоколадный слой придаёт ему незабываемую чудесную нотку.

    Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

    Сначала приготовим шоколадный слой, готовится он очень быстро, но ему надо минимум 4 часа, чтобы он застыл.

    Подготовим форму, разъёмное кольцо обернём фольгой, и внутрь кольца поставим ацетатную плёнку.

    150 грамм сливок жирностью 30–35% надо нагреть в микроволновой печи или на плите, чтобы они были горячими.

    В горячие сливки высыпаем 150 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

    Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

    Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял,

    И аккуратно всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

    Добавляем 20 грамм сливочного масла.

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Выливаем в подготовленную форму, и убираем застывать в морозильник минимум на 4 часа, надо чтобы шоколад полностью застыл.

    Пока шоколад застывает, приготовим бисквит

    • В чашку разобьём 4 яйца
    • добавляем 160 грамм – это 8 ст. ложек сахара
    • 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара
    • ¼ ч. ложки соли

    Начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера, пока сахар полностью не растворится, на это может потребоваться 3–4 минуты.

    Когда сахар растворился, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимума, и на максимальной скорости взбиваем яйца примерно 5–7 минут, смотря насколько мощный у вас миксер.

    Яичная масса должна стать светлой, при взбивании на поверхности виден след от венчика, и увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза.

    Далее просеивая, добавляем половину подготовленной сухой смеси из

    • 120 грамм это 6 ст. ложек пшеничной муки
    • 40 грамм – это 4 ст. ложки какао
    • 8 грамм – это 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

    Аккуратно перемешиваем венчиком круговыми движениями.

    Когда первую часть сухой смеси ввели, добавляем оставшуюся часть.

    И также аккуратно круговыми движениями перемешиваем.

    В сотейнике за кипятим 80 грамм – это 8 ст. ложек молока и 40 грамм сливочного масла.

    Добавляем в тесто, в два этапа, кипящее молоко.

    Аккуратно лопаткой перемешиваем, круговыми движениями снизу вверх.

    У меня разъёмная форма, дно формы я закрыла бумагой для выпечки, бока формы ничем смазывать не надо.

    Тонкой струйкой, медленно выливаем тесто в форму.

    Когда вы медленно, тонкой струйкой переливаете тесто в форму, то видно как лопаются большие пузыри воздуха в тесте.

    Деревянной шпажкой от центра к краю спиралью аккуратно перемешаем тесто, чтобы так же выпустить большие пузыри воздуха.

    Теперь поднимаем форму примерно на 10 сантиметров вверх, и роняем на стол. Аккуратно прокручиваем форму, так повторяем 4–5 раз. Тем самым выгоняем маленькие пузырьки воздуха.

    Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170–180 градусов духовку на 40–50 минут.

    Первые 25–30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. У меня в форме 21 см, бисквит выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и от размера формы, в которой вы будете выпекать.

    Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

    Когда бисквит готов, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём бисквиту постоять в духовке еще 10 минут.

    Далее вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.

    Затем освобождаем от формы и даём ему полностью остыть на решётке.

    Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

    Если вы будете готовить торт сразу, то желательно дать полежать бисквиту в холодильнике 1–2 часа, тогда он меньше крошится при нарезке.

    Читать еще:  Блины с корицей и яблоками

    Если нет времени, то можно разрезать бисквит на слои сразу.

    Когда шоколад застыл и бисквит остыл, подготовим пропитку

    В сотейник выливаем 65 грамм воды, высыпаем 20 грамм это 1 ст. ложка сахара, перемешиваем и убираем вариться на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 1–2 минуты.

    Далее сироп остужаем до комнатной температуры.

    В остывший сироп добавляем 35 грамм коньяка или бренди, перемешиваем до однородного состояния.

    Если вы хотите, чтобы алкоголь в сиропе отсутствовал, а оставался только вкус, то можно проваривать алкоголь вместе с водой и сахаром.

    Остывший бисквит разрезаем пополам, шапку у бисквита я тоже срезала.

    Я разрезаю бисквит нитью.

    • Прорезаем ножом контур по краю
    • В прорезь вставляю нить
    • И разрезаю нитью бисквит

    Бисквит получается мягким, мелкопористым и очень вкусным.

    Пропитываем сразу оба коржа равномерно всей пропиткой.

    Оставляем на столе пропитываться, а сами пока приготовим крем.

    Мы будем готовить крем–чиз, для его приготовления нам потребуется 500 грамм сливочного сыра Mascarpone.

    Сливочный сыр Mascarpone, можно заменить творогом , приготовленным из кефира , как приготовить такой творог, можно прочитать в статье

    10 грамм – 2 ч. ложки ванильного сахара высыпаем в 90 грамм – 4,5 ст. ложки сахарной пудры

    200 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ванильным сахаром.

    Продолжаем взбивать и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

    На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.

    Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

    Аккуратно не перебейте сливки.

    Сливочный сыр, перед тем как его добавлять в сливки, можно немного взбить миксером, чтобы он был менее плотный.

    Далее сливочный сыр вводим в сливки, чтобы это было сделать удобней, я ввожу его в 3 этапа.

    Добавляю часть сливочного сыра, и перемешиваю до однородного состояния.

    Готовый крем получается очень нежным, и в то же время достаточно плотным.

    Выкладываем пропитанный нижний корж на тарелку.

    Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

    Покрываем корж кремом и равномерно разравниваем.

    Чтобы корж кремом покрыть равномерно, удобней это делать при помощи кондитерского мешка или пищевого пакета.

    Всего у нас 800 грамм крема, делим его на 3 части

    • Для первого слоя мне понадобилось 250 грамм крема
    • Для второго слоя 340 грамм крема
    • Для третьего 210 грамм

    Освобождаем ранее приготовленную шоколадную прослойку от формы и ацетатной плёнки. Выкладываем на крем.

    Второй частью крема сначала закрываем пустоту по краю,

    И полностью покрываем кремом шоколад.

    Сверху на крем, выкладываем второй пропитанный корж.

    Аккуратно прижмём его, что бы он хорошо прилегал к крему.

    И покрываем корж оставшимся кремом.

    Разравниваем, украшать можно по своему желанию, я ложкой делаю маленькие пики.

    Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

    Готовый торт посыпаем измельчённым шоколадом.

    Приготовьте и порадуйте шоколадным сюрпризом родных и близких!

    Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

    Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 8 см, вес 1600 грамм.

    4 шт. – куриные яйца / чистый вес 220 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/ 160 грамм – сахар (8 ст. ложек) 15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки) 80 грамм – молоко (8 ст. ложек) 40 грамм – сливочное масло 120 грамм – пшеничная мука (6 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 8 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки) ¼ ч. ложки – соль

    150 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 150 грамм – сливки жирностью 30–35% 20 грамм – сливочное масло

    500 грамм – сливочный сыр Mascarpone или творог, приготовленный из кефира 200 грамм – сливки жирностью 30–35% 90 грамм – сахарная пудра (4,5 ст. ложек) 10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)

    65 грамм – вода 20 грамм – сахар (1 ст. ложка) 35 грамм – коньяк или бренди (3 ст. ложки)

    Алкоголь по желанию, можно не добавлять. Если алкоголь не добавляете, то воды для пропитки надо брать 100 грамм.

    Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

    Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector