0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с кокосовой стружкой и сгущенкой

Кокосовый торт со сгущенкой

Кто не любит кокосовый торт? Всем вспоминаются сразу Рафаэлло! В России в 2009 году по результатам опроса Рафаэлло были признаны маркой номер 1 (всего 30% голосов).

Для всей семьи или большой компании купить конфеты Рафаэлло, скорее всего, будет дороговато! Тогда стоит приготовить кокосовый торт со сгущенкой, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера.

Продукты на 1 торт

Коржи

  • 160 г пшеничной муки
    150 г сахара
    6 яиц
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ст.л. сливочного масла

Для пропитки

  • 100 мл молока
    50 мл сгущенного молока

Крем

  • 180 мл сгущенки
    170 г мягкого сливочного масла
    170 мл сливок (33%)
    100 г кокосовой стружки
    150 г сахара

Украшение

  • свежие ягоды
    кокосовая стружка
    цукаты — по вкусу

Мастер-класс Кокосовый торт со сгущенкой

Коржи

Печку нагреть до 160°С.

1. Муку и разрыхлитель просеять.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
3. Форму для торта (диаметром 20-24 см) смазать сливочным маслом.
4. Яичную массу перемешать осторожно с мукой.
5. Тесто выложить в форму и выпекать 50 минут. Дверцу не открывайте!
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

Пропитка

7. Молоко и сгущенное молоко нагреть и отставить в сторону.

Читать еще:  Виды песочного печенья

Крем

8. Все продукты — кроме масла! — смешать и нагреть до растворения сахара.
9. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
10. Добавить масло и взбить до нежного и пышного крема.

Торт

11. Коржи пропитать пропиткой.
12. Коржи смазать кремом, составить торт.
13. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Украсить

Украсить по своему вкусу — ягодами или кокосовой стружкой.
Очень красиво и празднично выглядит торт, украшенный съедобными засахаренными цветами.

Кокосовый торт со сгущенкой — очень простой и незатейливый рецепт, но очень вкусный!

Кокосовый торт

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Вода кипяченая 400 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Шаг 2

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Шаг 3

Вот примерно такой должна получиться масса.

Шаг 4

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Шаг 5

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Читать еще:  Пицца с ананасами и курицей

Шаг 7

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Шаг 8

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Шаг 9

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Шаг 10

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 11

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Шаг 12

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Торт «кокосовое безумство»

Ингредиенты

  • ттесто:
  • -10яиц
  • -690 гр. сметаны 15-ти процентной(брала 3х230 гр. «33 коровы»)
  • -400 гр. муки пшеничной
  • -500 гр. сахарного песка
  • -8гр ванильного сахара(использовала пакетик»dr.oetker»)
  • -20 гр. разрыхлителя для теста(использовала 2 пакетика»dr.oetker»)
  • -140 гр. кокосовой стружки(использовала 4х35гр «домашняя кухня»)
  • пропитка кокосовая:
  • -130 мл. сливок 10-ти процентных(у меня»белый город»)
  • -3 столовых ложки жидкого меда
  • -35гр кокосовой стружки(пакетик»домашняя кухня»)
  • крем на пропитку коржей и склейку ярусов масляно-кокосовый:
  • -190 гр. сливочного масла(у меня «вкуснотеево»)
  • -1 банка вареной сгущенки(у меня «варенка»-380 гр)
  • -70 гр. кокосовой стружки(использовала 2х35гр «домашняя кухня»)
  • взбитые сливки для декора поверхности всего тортика:
  • -500 мл. 33-ти процентных для взбивания(у меня»белый город»)
  • -10 ст.л. сахарной пудры(без верха)
  • -20 гр. загустителя для сливок(использовала 2 с половиной пакетика»dr.oetker»)
  • обсыпка кокосовая:
  • -105гр(ушло 3х35гр «домашняя кухня»)
  • украшения:
  • -у меня из отлитого шоколада(цветочки)и масляно-шоколадный крем.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО-В кастрюлю разбить яйца,положить сметану,ванилин и кокосовую стружку.Взбить миксером,постепенно всыпая сахарный песок-масса увеличится на половину(взбивала в режиме турбо).Затем добавить разрыхлитель и продолжая взбивать(уже на малых оборотах)добавлять по чуть-чуть муку.Тесто получается очень густой консистенции.

Разлить тесто по трем круглым формам различного диаметра,предварительно выстелив их пекарской бумагой и смазав растительным маслом.Выпекать при t=180С порядка 20-30 минут до золотистого цвета(зависит от высоты форм).Бисквит увеличивается во время выпечки втрое,имеет замечательную пористую структуру.

Читать еще:  Чизкейк со сгущенкой

У меня не было круглых разных формочек.Выпекла в том,что было. Вырезала из готового бисквита три «кругляшка»(яруса)с помощью тарелок и томатного ножа с зубчиками.

Итак,разрезаем наши три коржа вдоль и пропитываем их на ночь.

ПРОПИТКА:сливки смешать с медом и кокосовой стружкой.Нагреть на водяной бане до кипения.Я готовила в турке с двойным дном,поставив ее в низкую кастрюльку с кипящей водой.Дать побурлить с минуту и выключить.На сироп это будет мало похоже,скорее на кашу.Не пугайтесь,бисквитные поры за ночь,все заберут в себя.

КРЕМ:размягченное масло взбить со сгущенкой и кокосовой стружкой.Часть крема(у меня где то ушло 4-5 столовых ложек) оставить для склейки ярусов.Смазать кремом пропитанные коржы.Соединить и убрать в холодильник на пару часов.

СБОРКА:на корж самого большого диаметра наносим чуть крема в серединку(на фото видны подробно мои манипуляции).Прикладываем средний ярус.Опять наносим крем,и завершаем купол тортика самым маленьким ярусом.

СЛИВКИ взбить с сахарной пудрой и закрепителем,до появления на них характерного рисунка.Обмазать весь тортик сливками.Пройтись шпателем по бочкам и поверхности.К сожалению у меня нет профессионального,купила себе обычный,в строительном магазине. Вот такой я бедный и несчастный кондитер-экспериментатор :)) Живу уже второй год в капитальном ремонте.Извините за отхождение от темы.

Затем,посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем по собственному желанию.Я отлила шоколадные цветочки и сделала чуть крема из сгущенки,масла и большого количества какао.Им у меня украшены яруса тортика.Пропорции точные указать не могу,так как делала на глазок из последних сил.Примерно:50 грамм масла,2 столовых ложки сгущенки и пол пачки какао.Получился ну очень густой крем,отсадила кондитерским шприцем со звездчатой насадкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector