1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с клубникой и сгущенкой

Ягодный торт с клубникой на сгущенке

Детишки будут в восторге! Просто, быстро и очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ягодный торт с клубникой на сгущенке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Замочить в холодной воде желатин.
Разморозить клубнику на 80%. Сок слить. Ягоды размять чуть-чуть вилкой. В клубничный сок (получается около 1 стакана) добавить сахар 2 ст.л. Остальной сахар добавить в размятую клубнику. Перемешать и то, и то, оставить растворяться.
Духовку прогреть до 180С. Взбить холодные яйца до пышности миксером на высокой скорости. Влить частями сгущенку. Пусть вас не пугает, что масса станет оседать, так и должно быть.
Перевести миксер на малые обороты и добавить муку с разрыхлителем, также добавить мак.
Форму застелить промасленной бумагой и вылить тесто. Печь минут 40-50.

На паровой бане распустить желатин. Добавить его к клубничному пюре, перемешать. Влить ром в клубничный сок. Пюре клубники оставить на холоде на 1 час, пусть слегка загустеет. Раза два перемешать за это время.
Испеченный бисквит слегка остудить, извлечь из формы, дать полностью остыть. Разрезать на 3 части.
С сахарной пудрой взбить охлажденные сливки на высокой скорости, но не перебить! Масса должна получиться очень пышной, но вместе с тем и нежной.
Теперь собираем наш тортик. Первый и второй коржи пропитываем клубничным сиропом (тот, что смешан с ромом). Поверх пропитки выкладываем клубничное пюре, на каждый корж по половине. Поверх пюре выкладываем одну треть взбитых сливок.
Третий корж также пропитываем, но укладываем его на два коржа пропиткой вниз. Обмазываем корж взбитыми сливками и ставим в холодильник.
Желе для тортов развести, но пожиже, чем написано на упаковке. Каждую клубнику для украшения обмазать желе кисточкой. Можно брать целые ягодки, можно их разрезать.
Готовый торт можно украсить по своему желанию. Обмазать взбитыми сливками, сверху украсить свежей клубникой. Можно залить верхний корж желе с нарезанными дольками клубничками.

Читать еще:  Тесто для курника песочное

Торт с клубникой и сгущенкой

Очень эффектный и вкусный тортик в разгар клубничного сезона. Гостей или родных вы точно приятно удивите и не оставите равнодушными.

Ингредиенты:

для каждого коржа (их всего 2):

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2/3-1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин

крем (можно любой):

  • сгущённое молоко — 1 б. (400 г)
  • масло сливочное — 200-250 г
  • клубника — 100-200 г
  • орехи — 1 ст.
  • клубника для украшения


Приготовление:

Предварительно разогреть духовку. Орехи обжарить на сковородке. Подойдут любые орехи, в данном случае у меня арахис.

Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену (до «жёстких пиков»). Добавить ванилин и по чуть-чуть, тонкой струйкой, весь сахар.

* Вообще, для приготовления этого бисквита рекомендуют отдельно взбивать белки, добавив затем половину сахара, и желтки с оставшимся сахаром. Но я уже лет 10 как делаю бисквитные коржи по этому рецепту, и, может конечно и не совсем правильно, но желтки отдельно с сахаром не растираю, а добавляю по одному, не выключая миксер, в крепкую яично-сахарную массу.

Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Затем также по чуть-чуть всыпать муку. Муку рекомендуют просеять и вводить в смесь аккуратно, размешивая снизу-вверх деревянной ложкой, а не миксером.

Полученную массу аккуратно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Я на дно формы (сверху пергаментной бумаги) насыпаю немного орехов, а затем выкладывать тесто. Но ни в коем случае не добавлять орехи в само тесто! Тесто тогда будет тяжёлым и не поднимется.

Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться.

Читать еще:  Начинка для блинов из селедки

Готовность проверить, проткнув спичкой или зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.

Аналогично испечь второй корж.

** В принципе можно испечь один корж сразу, удвоив все ингредиенты (на 6 яиц), а потом, когда бисквит хорошо остынет, разрезать его вдоль на 2 части. Это кому как больше нравится. Мне, например, проще испечь 2 коржа, и кажется, что торт тогда даже выше получается.

Для крема сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить ванилин и клубнику, нарезанную мелкими кубиками (или размять в пюре).

Оставшиеся после выпечки коржей орехи немного измельчить.

Коржи я складываю верх к верху, тогда орехи в коржах оказываются в самом низу и в самом верху. Коржи смазать кремом, посыпать орехами. Сверху торт также смазать кремом и выложить дольки клубники. Бока я смазала оставшимся кремом и обсыпала измельчёнными орехами.

Готовый торт на некоторое время нужно поставить в холодильник.

Клубничный торт со сгущенным молоком: вкуснятина за 15 минут

Клубничный торт со сгущенным молоком получается не только невероятно красивым, но и очень вкусным. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сливочным кремом, просто тают во рту.

Сочетание сливочного крема, свежих ягод клубники и пышного бисквита получается идеальным. В сезон ягоды такой торт можно делать, хоть каждый день. Продукты доступные, времени уходит всего 15 минут (вместе с выпечкой): что может быть проще? Если у вас хватит сил удержаться и не скушать торт сразу, то после пропитки он станет еще вкуснее. Обязательно запишите рецепт: он вам еще не один раз пригодится.

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • шепотка соли;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 140 грамм пшеничной муки.
Читать еще:  Лунный пряник рецепт

Сливочный крем

  • 250 грамм сливок, жирностью 33%;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • 350 грамм спелой клубники.

Клубничный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста. В это же время рекомендую вам включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем туда же щепотку соли, сахарный песок, экстракт ванили.
  3. Вливаем одну банку сгущенного молока, взбиваем все миксером до однородности.
  4. Всыпаем через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Миксером замешиваем жидкое однородное тесто.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  6. Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию: ее можно легко сделать в домашних условиях.
  7. На противень выливаем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной шпажкой.
  8. Готовый бисквит, вместе с бумагой, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
  9. Пока он остывает, займемся кремом. В глубокой посуде смешиваем жирные холодные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбиваем все миксером до мягких пиков.
  10. С чистых и обсушенных ягодок клубники снимаем чашелистики, срезам немного бока и разрезаем вдоль на две половинки: они должны быть плоскими.
  11. Самые красивые ягоды, с зелеными хвостиками, оставляем для украшения.
  12. Бисквит разрезаем на две части, кладем первый корж на доску, обильно смазываем кремом и делаем слой клубники.
  13. Покрываем клубнику сливками, накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом (сверху).
  14. Острым ножом равняем края, со всех сторон. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.
  15. Украшаем на свой вкус: можете воспользоваться подсказкой (на фото).

Клубничный торт со сгущенным молоком можно разрезать на порционные кусочки и подать на стол, как пирожное. Десерт настолько вкусный, насколько и простой в исполнении. Обязательно попробуйте приготовить: порадуйте свою семью.

Приятного всем аппетита и сладкого настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector