1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с безе и песочным тестом

Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сгущенное молоко
  • арахис
  • сахар
  • мука

150 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
410 ккал.

Категория: Торты

Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

Коржи:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 260 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Безе:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Арахис – 1 ст.

Глазурь:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.

Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.

Достаем тесто и делим на две части.

Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.

Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.

Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

Точно так же готовим и второй корж.

Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.

Даем коржам полностью остыть.

Крем готовится проще.

Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.

Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.

Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.

Оставляем немного крема и орешков для боков торта.

В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

И вот все готово!

Приятного всем аппетита!

Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.

Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

  1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
  2. Муку необходимо будет просеять.
  3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
  4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
  5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.

Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

  1. Остановите свой выбор на привычных железных баночках. Именно такая тара позволяет сохранить продукт в течении года без дополнительных консервантов.
  2. Замечательно, если на этикетке будет значок ГОСТ. Значит технология производства соблюдена.
  3. В составе хорошего сгущенного молока присутствую только молоко коровье или сливки и сахар.
  4. Жирность сгущенки должна быть не менее 8,5%.

Торт с песочными коржами и безе

Готовь лакомый хрустящий торт к чаю! Простой рецепт! Торт с песочными коржами и безе сделает чаепитие незабываемым. Такое лакомство можно смело подавать гостям, домашние также будут несказанно ему рады. Песочные коржи в сочетании со сливочным заварным кремом и безе — это райское наслаждение! Миндаль в торте подчеркивает его благородное происхождение и дарит свой превосходный вкус. Заменять в рецепте миндальные лепестки другими орехами не желательно, хотя возможно. Джем лучше всего выбрать из черной смородины — его вкус наиболее гармоничен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с песочными коржами и безе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Так как коржи в данном рецепте используются уже готовые, то начинаем приготовление торта с безе. Для этого яичные белки выкладываем в глубокую миску, сюда же насыпаем сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью электрического миксера.

2. Размещаем коржи на противне, каждый щедро промазываем смородиновым джемом. Поверх джема выкладываем подготовленное безе, посыпаем лепестками миндаля. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

3. Яичные желтки выкладываем в сотейник, сюда же насыпаем сахар, растираем ингредиенты до однородности с помощью ручного венчика. Затем наливаем в желтковую массу молоко и ванильный экстракт, перемешиваем тем же венчиком. В полученную массу насыпаем муку, перемешиваем. Крем должен быть однородным, без комочков. Отправляем сотейник на плиту, варим крем до загустения. При этом непрерывно помешиваем.

Если заварная масса все же пошла комочками, не нужно расстраиваться. Это можно исправить, протерев крем сквозь сито. Тогда он будет иметь 100% гладкую и однородную консистенцию. Но поскольку масса горячая, действовать нужно аккуратно, чтобы не обжечься.

4. Размягченное сливочное масло выкладываем в большую глубокую миску, взбиваем с помощью миксера до пышности. Затем частями вводим в масло заварной крем, каждый раз взбивая до пышности.

5. Ну вот, пришло время собирать торт. На один из коржей выкладываем крем, покрываем вторым коржом. Отправляем торт в холодильник на три часа.

По истечении указанного времени можно снимать пробу.

Торт с безе

Песочный торт с безе и кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт особенно понравится любителям Киевского торта.

Ингредиенты

Корж для торта из безе:

  • 300 гр сахара
  • 4 белка
  • 120 гр любых орехов

Песочный корж для торта:

  • 4 желтка
  • 200 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем из вареной сгущенки для торта:

  • 1 банка сгущенного молока (около 400 гр)
  • 250 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить песочный корж для торта. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. К желткам всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости, постепенно влить растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая после каждой ложки.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить его руками, накрыть миску пищевой пленкой и поставить ее на полчаса в холодильник. Орехи очистить от скорлупы и порубить ножом, обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены (взбивать миксером на высокой скорости). Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. 1/6 часть песочного теста раскатать в круг и выложить на противень.
  4. Вдавить в корж 1/6 часть всех орехов и смазать той же частью белкового крема. Выпекать корж с безе для торта около 12-15 минут до румяности. Вынуть противень, снять корж и положить его на блюдо остывать.
  5. Таким образом испечь все остальные ингредиенты. Пока коржи остывают, приготовить крем для торта из сгущенки. Масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать его миксером. Постепенно влить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  6. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Последним слоем должен быть крем. Сверху украсить торт с безе измельченными орехами и поставить в холодильник для пропитки.
  7. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее и мягче он будет, но не менее 2 часов. Спустя указанное время нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Блины в микроволновке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector