0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с арахисом и сгущенкой

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.
  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
    к содержанию ↑

Крем для арахисового торта

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3345)
  • сладкая жизнь (3265)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2462)
  • удивительная выпечка (2227)
  • я буду лучше. (2069)
  • закусим (1970)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1051)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (697)
  • шитье и крой (527)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Просто бомбезный торт «Арахисовая коровка» — ореховый взрыв вкуса с неимоверной сладостью сгущенного молока!

Этот торт — находка для сладкоежек! Хрустящие, как тонкое печенье, коржи с ароматом и вкусом арахиса и крем из вареной сгущенки. Только сгущенку непременно варим сами, она самая вкусная!


коржи
8 коржей диаметром 20 см.
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 свежее куриное яйцо
130 гр. арахиса
1 ст.л. вареной сгущенки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
крем:
2 банки вареного сгущенного молока
250 гр. сливочного масла
украшение торта:
50 гр. арахиса

1. Сварить сгущенное молоко для крема.
Варить сгущенку нужно примерно 3 часа (постоянно следите за количеством воды в кастрюле, она должна полностью покрывать банку).
Готовая вареная сгущенка должна остыть в той же воде, в которой варилась.
2. Приготовить коржи для торта.
Арахис для теста поджарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Поджаренный арахис измельчить в мелкую крошку.

Мягкое сливочное масло взбить до бела.
Продолжая взбивать добавить сахар.

Добавить в масло 1 ложку вареной сгущенки, взятую от количества для крема. Хорошо перемешать.

Вбить яйцо и снова перемешать.
Вмешать в сливочную массу измельченный арахис.

Добавить щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
Всыпать в массу муку и замесить тесто (это тесто не нужно долго вымешивать, достаточно собрать его в один комок).

Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

Вырезать пергамент размером с противень. Пергамент присыпать мукой и раскатать на нем одну из частей теста (раскатывать очень аккуратно, присыпая поверхность мукой, корж получается очень тонким).
Использую плоскую тарелку (в моем случае низ от разборной круглой формы), вырезать ровный круглый корж (обрезки убрать в сторону) и наколоть корж вилкой.

Аккуратно перенести корж на противень и выпекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах (как правило на первый корж уходит минут семь, на остальные 5 минут).

Готовый корж сразу снять с бумаги и положить на ровную поверхность.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Все обрезки собрать вместе.

Из этого оставшегося теста раскатать еще один корж, уже не обрезая его (он будет использоваться для украшения торта).

Арахис для украшения измельчить в крошку. Тоже самое сделать с последним неровным коржом. Смешать крошку вместе.

3. Приготовить крем для торта.
Мягкое сливочное масло взбить блендером до бела.

Постепенно добавляя по ложке сгущенного молока, взбивать крем до пышной, однородной массы.

Готовый крем не падает с перевернутой ложки.

4. Сборка торта.
Нижний корж положить на плоскую сервировочную поверхность.
Каждый корж промазать кремом.

Хорошо промазать бока торта.

Украсить торт крошкой.

Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Бисквитный торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сгущенное молоко
  • арахис
  • какао

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
365 ккал.

Категория: Торты

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Арахис – 300 г

Глазурь шоколадная:

  • Сливки или молоко — 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно достать из холодильника заранее.

В чашу миксера помещаем яйца и сахар.

Взбиваем до плотной пены не менее 7 мин.

В муку добавляем разрыхлитель, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Порционно вмешиваем в яичную массу, перемешивая легкими движениями снизу вверх.

Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой, чтобы корж хорошо отошел от формы.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Готовность проверяем так: если при легком нажатии пальцем, вмятина восстанавливается значит бисквит готов.

Аккуратно проходим ножом по стенкам формы, после чего раскрываем ее и переворачиваем вверх дном. Даем коржу полностью остыть.

А лучше всего будет приготовить его за день, чтобы он не просто остыл, а приобрел свою характерную структуру и мягкость.

Затем уже разрезаем вдоль на 3 коржа.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела в миксере и добавляем вареную сгущенку.

Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.

Благодаря арахису торт заслуженно можно называть «Сникерс», поэтому никакие другие орехи тут не подойдут.

Высыпаем его в крем и перемешиваем.

Треть крема без арахиса можно оставить для смазывания торта сверху и по бокам, но можно приготовить отдельный крем.

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и какао.

Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Доводим на огне до кипения, все время помешивая. Варим 3-4 мин пока масса не начнет густеть.

Добавляем сливочное масло и даем слегка остыть, так как горячая глазурь не будет держаться на торте.

Промазываем кремом первый и второй корж.

Верхний корж и бока смазываем кремом без орехов или же готовим отдельно белый масляный крем для выравнивания торта и украшаем на свое усмотрение.

Поливаем слегка остывшей глазурью и ставим в холодильник на ночь.

Такой десерт станет украшением не только праздничного стола на день рожденье, но и на любом торжестве будет уместен!

Приятного всем чаепития!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка бисквита – процесс очень ответственный. С одной стороны это довольно легко и просто и требует минимум знаний и умения, но с другой стороны тут существуют свои нюансы. Многие хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как оседание или, наоборот, бывают случаи, когда он поднимается горкой в центре. Попробуем разобраться, почему так происходит и что необходимо делать, чтобы этого избежать.

Существует четыре основных причин того, почему корж может оседать после того, как его вынут с духовки:

  1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Бисквитный корж на 50% состоит из пузырьков воздуха, поэтому, чем их больше, тем пышнее получится выпечка. Воздух удерживается в тесте за счет молекул белка. Очень важно хорошо взбивать белки, тогда они будут настолько прочные, что смогут с легкостью удерживать кислород. Если их взбить недостаточно, то во время нагревания белок будет активизироваться и хорошо подниматься, но его структура будет недостаточно крепкой и как только температура резко понизится, так он сразу же и осядет.
  2. Слишком интенсивное вымешивание. Муку в тесто необходимо вводить очень медленно и осторожно, аккуратно перемешивая с яичной массой. Нельзя делать это долго и интенсивно, чтобы не выпустить весь кислород, который образовался в результате взбивания яиц.
  3. Очень высокая температура выпекания. Выпекать нужно на средних температурах. Достаточно будет нагреть духовку до 150 С и выпекать корж в течение 35-40 минут в зависимости от объема. Еще один нюанс. Ставить тесто в духовку необходимо сразу после его замешивания, чтобы оно долго не простаивало – иначе весь воздух в нем может просто улетучиться.
  4. Открывание духовки. Ни в коем случае нельзя открывать духку, пока не пройдет минимум 30 минут. И даже в этом случае делать нужно это максимально быстро. Остывать корж лучше оставить на решетке.

А вот чтобы корж не поднимался в центре горкой, достаточно просто соблюдать эти 3 простые правила:

  1. Когда форму для бисквита смазываете маслом, то смазывать необходимо только дно, но ни в коем случае не бортики! Иначе тесто будет «скользить» и стекаться к центру.
  2. Можно прикрыть форму сверху пищевой фольгой. Тогда процесс нагревания и выпекания будет происходить равномерно по всему объему.
  3. Когда выльете тесто в форму и аккуратно его выровняете, прокрутите форму несколько раз по часовой стрелке и обратно – так тесто распределится боле равномерно.
Читать еще:  Бабушкино печенье рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector