0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с ананасом и бананом

Рецепт: Торт «Панчо» — с ананасами и бананами

Панчо — торт вкусный и несложный в приготовлении, я бы сказала — для ленивых. Делала его в первый раз, сначала муж скептически на него смотрел, но вкус оказался чудесным.

Все, что нам понадобится:

Кто сметану в креме не очень любит можно заменить на сливки. Фрукты думаю тоже можно заменить на ваши любимые. Я бананы в

Яйца смешиваем с сахаром:

Добавляем сметану и разрыхлитель теста:

Перемешиваем, добавляем муку:

Получившееся тесто надо разделить на 2 части, одну так и выпекать, во вторую добавить 2 столовые ложки какао-порошка, перемешать и выпекать. Светлый корж можно выпекать в любой форме (бисквит мы будем резать на кусочки), а вот темную выпекаем в круглой форме. Вот светлый корж:

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут:

делаем второй корж:

Вот какой он получился:

Дать коржам хорошо остыть. Темный корж разрезать вдоль на 2 части:

У светлого коржа обрезаем твердые края (съедаем их сразу), и режем корж на небольшие кусочки (примерно 1 на 1 см):

То же самое проделываем с оставшейся половиной темного коржа:

Перемешиваем кусочки коржей:

Бананы чистим и режем на небольшие кусочки:

Из консервированных ананасов сливаем сок и режем их на небольшие кусочки:

Перемешиваем бананы с ананасами:

Сметану с сахаром хорошо взбиваем (до растворения сахара). Можно сахар заменить на пол банки сгущенки:

Оставшийся темный корж выкладываем на блюдо и пропитываем его кремом:

Дальше выкладываем кусочки бисквита ровным слоем:

Слегка поливаем кремом (если крем получился густой, то можно хорошо полить):

Дальше выкладываем кусочки фруктов:

И повторяем слои:

Тортик должен получиться в форме конуса:

Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения и полить сверху наш торт (можно просто растопить шоколадку на водяной бане или в микроволновке):

Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Торт Колибри с бананами и ананасами

Навигация по записям

Описание

К новому Году очень кстати будет тортик с бананами и ананасами — такую экзотику Обезьянка точно оценит! А родом этот тропический рецепт с Ямайки – солнечных островов, где буйствует лето, среди зелени цветут и спеют экзотические цветы и фрукты, а вокруг порхают крошечные разноцветные птички, сверкающие, как живая радуга. Давайте среди зимы окунёмся в сказку тропических островов и южных морей – испечём торт Колибри, придуманный ещё в ХIХ столетии! На кухне будет жарко, как на экваторе, воздух наполнится ароматами спелых бананов и выпечки. А какой оригинальный вкус у этого необычного торта – сладкий, в меру кисловатый, влажный, как тропический лес после сезона дождей.

Читать еще:  Щавелевый пирог рецепт

Hummingbird – колибри – в дословном переводе означает «гудящая (или жужжащая) птичка». Правда, здорово подмечено – миниатюрная колибри, быстро-быстро работая своими крылышками, действительно гудит, как шмель. И размером эта птичка-невеличка со шмеля – всего 5 с половиной сантиметров в длину, а весит самая маленькая колибри-пчёлка всего полтора грамма. И это ещё не всё, чем она способна удивить – колибри могут летать вверх ногами и зависать в воздухе!

Я нашла торт Колибри в контакте как рецепт от Джейми Оливера и немного его переделала:)

Ингредиенты:

Для 2 коржей на форму 23 см:

  • 350 г муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя (я положила полные, чуть с верхом);
  • 350 г сахара (я взяла 300г);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл оливкового масла (рафинированное, я вязла микс подсолнечное+оливковое);
  • 2 крупных яйца;
  • 250 г ананасов;
  • 4 спелых банана среднего размера.

(можно очень спелые, даже с потемневшей кожурой – внутри-то они хорошие – как раз подходят для выпечки, например, для бананового хлеба, или кекса, или вот такого торта).

В оригинале было ещё 50 г орехов, ноя их добавлять не стала.

Для пропитки:

Для крема:
В оригинале:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 лайм.

Мой вариант, примерно:

  • 125 г (полпачки) густой сметаны (25%), а лучше – сливок, тогда крем будет гуще;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • Цедра и сок ½ лайма.

Как испечь:

Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем пергамент и стенки формы растительным маслом.

Ананасы вылавливаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, а затем режем на мелкие кусочки.

Приготовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты в одной миске: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, ванилин и соль.

В другой миске разминаем вилкой в пюре очищенные бананы…

Добавляем измельчённые кусочки консервированных ананасов.

Вливаем растительное масло и добавляем яйца.

Перемешиваем всё и соединяем жидкие ингредиенты с сухой смесью. Снова хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем половину теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем примерно 45 минут, возможно, меньше – это зависит от духовки. Корж готов, когда он слегка поднялся, стал румяным, а деревянная шпажка остаётся сухой.

Выпекаем оба коржа. Оставляем, чтобы остыли, и готовим крем.

Размягчённое масло, сметану (сливки) и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности. Если используете сливки, следите, чтобы не перевзбить крем.

Читать еще:  Тесто дрожжевое для рыбных пирогов

Лайм тщательно моем под горячей водой со щёточкой, можно запарить кипятком на 3-5 минут. Натираем цедру тёрочкой, выжимаем немного сока – его лёгкая кислинка приятно дополнит сладкий крем. Взбиваем всё вместе.

Может быть, коржи можно было просто промазать, но я решила разрезать их на два, чтобы получилось четыре. Коржи получились пропечённые и дырчатые, но низкие и крохкие, поэтому резать их было сложно. Но всё же я разрезала их и пропитала сиропом от консервированных ананасов.

А потом промазала кремом и собрала тортик. Верхний корж также смазываем кремом.

Ну а вместо карамельной посыпки мы соорудили колибри из сухофруктов!

Вот какой шикарный тортик получился – высокий, мягкий, пропитанный кремом, ананасным сиропом и лаймовым соком, сладость и кислинка сбалансированы, а сочный какой – кушать можно сразу же после сборки, не дожидаясь пропитывания.

Вкус у торта Колибри очень интересный, и правда экзотический, навевающий грёзы о тёплых краях и заморских фруктах, роскошных цветах с огромными, яркими чашечками, полными сладкого нектара, и сказочных птичках, танцующих над ними в пронизанном солнцем воздухе!

Торт «Панчо» с Ананасами Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом!

Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами. У этого торта существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо-Панчо». Как вариант начинки, вместо ананасов можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню.

  • Яйца — 6 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Какао-порошок — 2 ч. л

Для сливочного крема

  • Сливки 30-35% холодные — 600 мл
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Ананас консервированный — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок из банки с консервированными ананасами — 100-150 мл
  • Шоколад — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты.

Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы, 5-7 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито.

Постепенно, небольшими порциями добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности.

Бисквитное тесто разделить на две одинаковые части. В одну половину бисквитного теста просеять какао и аккуратно перемешать до однородности. Противень размером 35х40 см застелить бумагой для выпечки. Вылить первую половину теста с какао, аккуратно разровнять и вылить со второй стороны противня, вторую половину бисквитного теста, также разровнять поверхность.

Читать еще:  Торт без муки с орехами

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

После выпечки готовый бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.

Приготовить сливочный крем. Холодные сливки жирностью 30-35% взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют.

Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой.

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части.

Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.

На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.

Сверху кладем кубики ананаса (или бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню), грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем.

Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом.

Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем кусочки бисквита, кубики ананаса, грецкие орехи и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Отложенный бисквитный корж пропитать соком из под консервированных ананасоы, накрыть им торт и немного прижать.

Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку.

Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом.

Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки.

Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.

Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Торт «Панчо» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘

Вес торта составляет 2,5 кг.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=PS1asgKzd2g

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector