0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт панчо с клубникой

Торт «панчо с клубникой»

Ингредиенты

  • 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца — для светлого бисквита
  • 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца, 1с.л.какао — для темного
  • клубника
  • для крема:
  • 300-350 гр. сметаны 20-30%
  • 0.5 ст.сахара
  • для лимонного сиропа:
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем

25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным).

Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.

Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.

Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом.

Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

Читать еще:  Муссовый торт детский

Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант — готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!

Торт панчо с клубникой

В очередной раз убеждаюсь, что все новое, это хорошо забытое старое. Так вышло и с этим рецептом торта. Оказывается, торт Панчо был очень популярен в 80-х годах прошлого века. И сейчас снова настало время этого удивительного торта.

Торт Панчо – это шоколадный бисквитный корж, порезанный на кусочки и пропитанный сметанным кремом. А вы попробуйте добавить в бисквитный торт клубнику и он заиграет новыми красками. Кусочки шоколадного бисквита, ломтики сочной и яркой клубники, нежный сметанный крем – все это собрано в одном торте, вкус которого останется в вашей памяти надолго.

Приготовление бисквитного торта с клубникой «Панчо»

  1. Для шоколадного коржа соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно около 5 минут.
  2. Дальше соедините муку, разрыхлитель и какао, просейте и введите в яичную массу. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  3. Тесто переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня форма 25х32 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Готовность бисквита лучше проверить спичкой.
  4. Готовый шоколадный бисквит остудите и порежьте кубиками примерно 3х3 см.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром.
  6. Клубнику порежьте кубиками.
  7. Возьмите миску, выложите ее пищевой пленкой и укладывайте кусочки бисквита, поочередно обмакивая их в сметанный крем и прослаивая клубникой.
  8. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и объединился.
  9. Переверните торт на тарелку или блюдо, уберите пленку и украсьте по желанию.
  10. Готовый торт «Панчо» с клубникой храните в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)
Читать еще:  Рецепт торт с черносливом

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Торт «Панчо» с Ананасами Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом!

Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами. У этого торта существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо-Панчо». Как вариант начинки, вместо ананасов можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню.

  • Яйца — 6 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Какао-порошок — 2 ч. л

Для сливочного крема

  • Сливки 30-35% холодные — 600 мл
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Ананас консервированный — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок из банки с консервированными ананасами — 100-150 мл
  • Шоколад — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты.

Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы, 5-7 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито.

Постепенно, небольшими порциями добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности.

Бисквитное тесто разделить на две одинаковые части. В одну половину бисквитного теста просеять какао и аккуратно перемешать до однородности. Противень размером 35х40 см застелить бумагой для выпечки. Вылить первую половину теста с какао, аккуратно разровнять и вылить со второй стороны противня, вторую половину бисквитного теста, также разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

После выпечки готовый бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.

Приготовить сливочный крем. Холодные сливки жирностью 30-35% взбить до мягких пиков.

Читать еще:  Что такое брауни в кулинарии

Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют.

Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой.

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части.

Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.

На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.

Сверху кладем кубики ананаса (или бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню), грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем.

Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом.

Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем кусочки бисквита, кубики ананаса, грецкие орехи и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Отложенный бисквитный корж пропитать соком из под консервированных ананасоы, накрыть им торт и немного прижать.

Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку.

Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом.

Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки.

Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.

Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Торт «Панчо» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Вес торта составляет 2,5 кг.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=PS1asgKzd2g

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector