0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт Панчо с ананасами

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Классический торт Панчо с ананасами

Вкусный и нежный торт! Очень прост в приготовлении! Торт "Панчо" придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с пышным и воздушным бисквитом. Кроме ананасов можно начинку менять на клубнику, бананы, орехи. В любом случае будет очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический торт Панчо с ананасами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Хлеб отрубной рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

Шаг 2:

Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 3:

Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

Шаг 4:

От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

Шаг 5:

Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

Шаг 6:

Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 7:

Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

Шаг 8:

Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

Шаг 9:

Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

Шаг 10:

Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

Шаг 11:

Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный — он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.

Торт «Панчо» с ананасами

Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

Читать еще:  Торт из черемуховой муки рецепт

Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:

Для коржей

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.

Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.

Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.

Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса

Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Очень ленивый Панчо»

  • 311
  • 3586
  • 821361

Торт «Ленивчик» в СВЧ

  • 175
  • 1149
  • 23330

Торт «Панчо»

  • 169
  • 899
  • 84838

Торт «Панчо»

  • 90
  • 889
  • 224263

Торт из печенья «Савоярди» без выпечки

  • 43
  • 676
  • 15896

Торт «Кудрявый парень»

  • 2
  • 614
  • 271587

Торт «Кучерявый пинчер»

  • 77
  • 524
  • 301216

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 82
  • 463
  • 60196

Домашний торт «Санчо-Панчо»

  • 59
  • 441
  • 79954

Торт «Банановый панчо»

  • 51
  • 420
  • 57728

Торт «Кучерявый пудель»

  • 38
  • 370
  • 34818

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 335
  • 28523

Мой торт «Панчо»

  • 66
  • 321
  • 67337

«Фруктовый панчо»

  • 43
  • 307
  • 42358

Торт «Панчо» с ананасами

  • 47
  • 262
  • 204423

Торт «Купол»

  • 52
  • 232
  • 16168

Торт «Пудель кучерявый»

  • 75
  • 228
  • 51588

Торт «Купол с вишней»

  • 58
  • 206
  • 10105

Панчо вишневый

  • 44
  • 194
  • 28032

Торт «Панчо»

  • 17
  • 171
  • 43306

И снова торт «Панчо»

  • 61
  • 125
  • 21805

«Пинчер» для печки СВЧ

  • 39
  • 102
  • 6549

Торт А ля Панчо

  • 19
  • 100
  • 13226

Торт «Для любимой свекрови»

  • 43
  • 89
  • 10587

Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке

  • 8
  • 68
  • 4621
Читать еще:  Тесто для курника на сметане

Домашний «Панчо»

  • 16
  • 62
  • 12149

Торт «Панчо»

  • 12
  • 61
  • 7683

Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами

  • 6
  • 45
  • 5501

Торт «Панчо»

  • 28
  • 38
  • 13947

Торт «Панчо»

  • 9
  • 37
  • 7795

Кудрявый парень

  • 16
  • 27
  • 5290

Торт с финиками

  • 11
  • 23
  • 4288

Похожие рецепты

Торт «Кофейный крем»

  • 83
  • 535
  • 40160

Торт «Черный принц»

  • 22
  • 640
  • 9153

Бисквит от Луки Монтерсино

  • 104
  • 1264
  • 42285

Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

  • 39
  • 139
  • 2735

Торт «Вишнeвый экстаз»

  • 84
  • 211
  • 13098

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

  • 3
  • 84
  • 911

Торт «Ежик»

  • 69
  • 36
  • 7121

Мой торт «Панчо»

  • 66
  • 334
  • 74387

Торт «Пражский»

  • 77
  • 436
  • 26901

Фотографии «Торт «Панчо» с ананасами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 февраля edaprosta # (автор рецепта)

28 июня 2019 года dra-kosha #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года dra-kosha #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Nazare73 #

9 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Kristi1082 #

11 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

23 января 2019 года maxi 1969 #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года maxi 1969 #

21 января 2019 года Бумер-2 #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

18 февраля 2019 года Бумер-2 #

21 февраля 2019 года Бумер-2 #

21 января 2019 года tanushka mikki #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 января 2019 года Wera13 #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года Vishnja #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года ААСК #

21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года вита110 #

18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года вита110 #

18 января 2019 года вита110 #

18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года dra-kosha #

18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector