0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт от джейми оливера

Джейми готовит самый вкусный торт с орехами

Этот самый вкусный торт с орехами Джейми готовил по его словам «несколько сотен раз». Этот классический итальянский рецепт попал одним из первых в его «репертуар» — он его обожает!

Продукты на 8 порций

115 г сливочного масла (мягкое) и чтобы смазать форму
125 г орехов фундук
120 г сахара
4 крупных яйца — разделить на белки и желтки
цедра 1 апельсина
30 г муки
120 г рикотты
4 ст.л. мака
щепотка соли
3 полных ст.л. абрикосового джема
50 г качественного шоколадa (70%), мелконатертый — для посыпки

Мастер-класс Джейми Оливера Самый вкусный торт с орехами

Вы как хотите — хотите верьте, хотите нет, а хотите и проверьте… но мне вот интересно, завирает Джейми или таки да — и это самый вкусный торт… Вот проверю!
А вы? — может, гуртом да разом «флешмобнем» да вдарим по тортику? Вроде, дюже экзотических продуктов не требуется… окромя яиц и муки… шутю, шутю…

Ну и как — когда печем? Кто с Джейми и со мной? — Подавай заявки, места ограничены. В такой компании повеселимся!

Выдаю подробный инструкции по приготовлению самого! вкусного! торта! с орехами!

1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Духовку разогреть до 190°.
Маслом смазать форму диаметром 28 см — берем разъемную.
Дно выстелить бумагой. Форму снова собрать и поставить — смазанную-перемазанную маслом — в холодильник.
Цедру апельсина снять при помощи мелкой терки.
Яйца разделить на желтки и белки.

2. ОРЕХОВЫЕ СТРАСТИ

Орехи высыпать на противень.
В духовке подрумянить, пока кожица н потрескается — около 5 минут.

Вынуть и дать остыть. Очистить от кожицы, потерев их в полотенечке.
Измельчить или в кухонном комбайне — но в крупную крошку!
При отсутствии оного подробить скалкой, завернув в полотенце (но уже без кожицы!).

Читать еще:  Торт зефирный от лаймы вайкуле

3. ЧТО НЕ ИСПОРТИТЬ МАСЛОМ…

Масло сливочное взбить с сахаром, пока масса не станет пышной и не побелеет.
Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
И в конце — апельсиновую цедру.
Взбейте сливочное масло с сахаром либо вручную, либо
при помощи комбайна. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
Затем по одному добавьте желтки, а потом — апельсиновую цедру.

4. ЗАМЕС РЕШАЕТ ВСЕ!

В мисочку с желткаму просеять муку, раскрошить рикотту и добавить орехи и мак.
В отдельной мисочке взбить белки со щепоткой соли. Взбивать до крепкой стойкой пены.

Ввести их в ореховую массу как в бисквит — легкими движениями — снизу-вверх.

5. НЕ ИГРАЕМ — ВЫПЕКАЕМ!

Тесто осторожно выложить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут, в принципе — до готовности.
Делаем как всегда — проба лучинкой: втыкаем деревянную палочку в тортик — если она сухая, готово… вынимаем и остужаем!

6. СУМЕТЬ ПРИГОТОВИТЬ — СУМЕТЬ ПОДАТЬ…

Джем размешать с 4 ст. л. воды в маленькой кастрюльке и довести до кипения.

Смазать весь торт джемом и дать остыть.
Посыпать самый вкусный торт тертым шоколадом.

Подавать этот — как вы почти уже убедились — самый вкусный торт с орехами с нежным творогом или густой свежей сметаной.
Так сказал Джейми!

А что скажите вы?

Хотите попробовать самый вкусный торт по версии «Оливер»? — Тогда айда печь!

Шоколадный торт от Джейми Оливера

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Надо:

Бисквит:

Шоколадный соус:

  • 100 г горького шоколада 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки молока

Крем:

  • 200 мл сливок не менее 33% жирности
  • сахар – по вкусу
  • стручок ванили

Сборка:

любые свежие ягоды
бренди или коньяк

разъемная форма диаметром 26–28 см

Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:

Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.

Читать еще:  Мойва тушеная с луком на сковороде

Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.

Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока смотрите советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!

Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

Ингредиенты для «Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера»:

  • Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
  • Джем (малиновый) — 5 ст. л.
  • Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Мармелад (цветной) — 200 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
  • Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера»:

Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали «с запасом». Мы использовали среднюю стеклянную миску.

Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.

Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.

Посыпаем измельченными орехами.

Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.

Читать еще:  Пирожки с творогом жареные на сковороде

Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.

Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.

Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.

В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная «крышка».

Поливаем сиропом (или ликером), не забывая «стенки». Заворачиваем свободными краями пленки.

Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.

Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.

Приглашаем к столу!

С Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года Senpolia # (автор рецепта)

24 января 2017 года Senpolia # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Т-пушка #

24 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Т-пушка #

25 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Т-пушка #

6 декабря 2016 года Жужа-48 #

9 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Metelitsa_VA #

11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

1 января 2016 года AizOlya #

11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года ksenij #

17 декабря 2014 года Zueva Viktoriya #

18 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Олеся Петрова #

5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Alefniunia #

17 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС #

8 января 2014 года Zhanna58 #

8 января 2014 года avani #

8 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

5 января 2014 года pupsik27 #

4 января 2014 года Бэбита #

3 января 2014 года Ros66 #

4 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

4 января 2014 года Ros66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector