0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт новогодняя ночь

Торт «Новогодняя ночь»

Очень воздушный торт новогодний торт.

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя ночь»»:

Бисквит

Крем чиз

Крем чиз шоколадный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Новогодняя ночь»»:

1. Готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза.

2. Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем массу сверху вниз, добавляем ванилин. Стараемся чтобы тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

3. После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит нарезаем на три коржа. Если любите более влажный бисквит, то коржи можно пропитать.

4. Готовим крем чиз.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

5. Готовим Крем чиз шоколадный.
Растапливаем на водяной бане тёмный и молочный шоколад, остужаем.
Пока шоколад остывает, мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр и остывший шоколад. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

6. Перекладываем крем в кондитерские мешки. Оставляем шоколадный крем для выравнивания торта. Немного белого крема оставляем для украшения торта (я оставляла 3 ст. л.)

7. Формируем торт.
1 слой — бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
2 слой — бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
3 слой — бисквит и шоколадным крем.
Торт убираем в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Йогуртовое мороженое рецепт

8. Достаём торт из холодильника и выравниваем при помощи шоколадного крема чиз.

9. Покрываем торт шоколадным кремом чиз и убираем в холодильник на 30 мин.

10. Украшаем торт при помощи белого крема.

А так торт выглядит на разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года мисс #

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Гали-28 #

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Ирушенька #

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Okoolina #

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Бархатные ручки #

17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года qwerrty121 #

17 декабря 2019 года Гуррикап #

17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года 7Катюша77 #

17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «новогодняя ночь»

Ингредиенты

  • тесто
  • мука – 1 ст.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • ванилин – 8 г
  • яйца – 6 шт.
  • шоколад – 240 г
  • коньяк
  • крем
  • масло сливочное – 50 г
  • сгущенка – 12 ст.л.
  • сахарная пудра – 8 ст.л.
  • ванилин – 8 г
  • коньяк – 2 ч.л.
  • молоко – 1 ст.
  • желатин – 10 г
  • клубника – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Данный бисквит будем готовить теплым способом. Поэтому сразу включаем чайник. Сооружаем водяную баню, где наши плитки шоколада будут париться и в клубнику добавляем немного ванильной пудры, а в это время..

Читать еще:  Курник в мультиварке

В это время отделяем белки от желтков.

Пока чайник закипает — яичные белки взбиваем до пены.

Теперь беремся за желтки и начинаем взбивать с 6 ст.д. горячей воды, добавляя постепенно стакан сахара, ванилин, картофельный крахмал.

После того, как сахар растворится, закидываем растопленный шоколад с 1 с.л. коньяка. Добавляем пену из белков и муку.

Тесто готово! Аккуратно выливаем в приготовленную форму (промазав маленьким количеством растительного масла) и заталкиваем в духовку (180 градусов) минут на 30 на средний уровень.

А сами беремся за изготовление крема. Мягкое сливочное масло со сгущенкой начинаем монотонно взбивать, добавляя одновременно сахарную пудру и ванилин. Потом молоко и коньяк.

Отдельно распускаем в небольшом количестве воды желатин, ставим на подогрев до полного его растворения. Затем выливаем тонкой струйкой в нашу молочную смесь.

Ставим крем в прохладное место для небольшого загустения, минут на 10.

По прошествии 15 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче, а верх останется с ровным легким загаром!). После 15 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.

С помощью нитки разрезаем его на две равные части. И пропитываем коньяком (разведенным водой) обе части.

Берем загустевший за это время крем и половину равномерно выкладываем на основание торта.

Теперь принимаемся за клубнику (дабы удалить свой голод и немного посмаковав, предлагаю выпить за здоровье сладенький сироп, который дала наша ягода), ее мы раскладывая на поверхности, немного топим в креме.

После завершения нашего маленького преступления, вторую часть крема выкладываем на клубнику. И сверху придавливаем верхним коржом.

Излишки крема с боков удаляем сразу с помощью своих сил или сил своих домочадцев ( у меня в этой роли был сын, который сразу по достоинству оценил вкус крема).

Завершающий этап — украшение, каждый сам выберет для себя, что ему больше нравится.

А нам очень нравится шоколадная глазурь, поэтому не стесняясь, я нанесла ее на весь торт, не забыв промазать бока. Крошкой печенья придала торту солидности, а сверху нанесла небольшой рисунок тертым белым шоколадом.

Читать еще:  Блины из картофельного крахмала

Торты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 стакана молока
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 10 — 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)

Готовим:

1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

Для основы:

  • 1 пачка любого печенья
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • Готовим:

    1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

    2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.

    3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

    4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector