0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон шоколадный

Шоколадный «Наполеон»

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 190 Грамм
    тесто
  • Какао (порошок) 50 Грамм
    тесто
  • Сметана 20% 150 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Сливочное масло 170 Грамм
    крем
  • Молоко сгущеное 380 Грамм
    крем
  • Какао (порошок) 20 Грамм
    крем

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

Шаг 3

3. Сметану соедините с яйцом.

Шаг 4

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Шаг 7

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Шаг 8

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

Шаг 9

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

Шаг 10

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Шаг 11

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Шаг 12

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Шоколадный наполеон

Автор: Kashevarnya 19 декабря 2015 г. 9533

Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.

Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.

По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.

Видеоприготовление смотрите здесь:

Для коржей Ø 17 см:

  • Сметана — 115 г (0,5 ст.)
  • Масло 82% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)

Для шоколадного крема

  • Молоко — 900 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао — 30 г (5 ст.л.)
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
Читать еще:  Тесто для пиццы без дрожжей

Для смородиновой прослойки

  • Ягоды смородины — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.

Приготовление теста для Наполеона

Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.

Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.

Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.

Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.

Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.

Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.

Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.

Приготовление шоколадного заварного крема

Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.

Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.

На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

Ягодная прослойка для торта

Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.

Сборка Наполеона

Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

Торт удобно собирать в глубокой форме.

Если у вас нет специальной формы для сборки торта, используйте глубокую посуду. Посуду устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи.

По желанию можно добавить ягодные прослойки. Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 3 ягодных слоя. Корж покрыть небольшим количеством крема, а сверху распределить ягоды.

Читать еще:  Утиная грудка жареная

Последний корж не смазывать, но оставить для него крем. Сверху торта положить какой-то груз, например деревянную досточку. Торт отправить в холодильник не менее чем на 12 часов перед подачей.

Проверено, что при комнатной температуре Наполеон пропитывается намного лучше. Поэтому, если у вас есть возможность, то перед отправлением торта в холодильни, дайте ему постоять хотя бы час при комнатной температуре.

Перед подачей верхний корж смазать оставшимся кремом. Классический вариант оформления торта Наполеон — это крошка, а можно торт выровнять творожным кремом и украсить под настроение.

Так тортик выглядит изнутри.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Шоколадный торт «Наполеон»: рецепты с фото

Торт «Наполеон» — любимое лакомство многих сладкоежек. Однако все знакомы со вкусом десерта в его классическом варианте, а для любителей шоколада есть особые рецепты приготовления домашней выпечки. Шоколадный «Наполеон» отличается необычным вкусом и привлекательным видом, а чтобы его приготовить, можно использовать разные рецепты.

Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Чтобы приготовить торт «Наполеон» шоколадный, подготовьте следующие продукты.

Для шоколадного масла:

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для теста:

  • 0, 5 кг муки;
  • масло шоколадное – 400 г;
  • 30 г какао;
  • 280 г холодной воды;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г черного шоколада;
  • яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для обсыпки торта:

  • обрезки коржей;
  • орехи – 50 грамм.

По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь такой схемы:

Приготовьте шоколадное масло: шоколадную плитку поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению теста для торта. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, хорошо перемешайте.

В стакан вбейте яйцо, доверху наполните его холодной водой и хорошо перемешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимонный сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и быстро замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большой шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.

Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя нож, настрогайте стружку из шоколадного масла.

На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.

Короткие стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Этот пласт нужно снова свернуть в середину по коротким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто достаньте с холодильника и аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Еще раз повторите процедуру складывания пласта в 4 слоя и опять отправьте в холодильник на 20 минут. Эти действия повторите еще два раза.

Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг нужного диаметра. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выбрасывать не нужно, они уйдут на присыпку тортика.

Читать еще:  Жареная белокочанная капуста

Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем: яйцо разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя охлажденный крем.

Обрезки от коржей и орехи измельчите в блендере, при желании можете добавить корицу.

Коржи выложите друг на друга, хорошо смазывая их кремом. Бока и верх тортика тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь поставьте его в холодильник.

На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить тортик можете на свое усмотрение.

Известны и другие рецепты шоколадного торта «Наполеон», которые можно использовать для домашнего приготовления вкусной выпечки.

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • темный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • 200 г черного шоколада;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • мука – 60 г.

Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по такой схеме:

1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером. Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и отдельно взбейте в плотную пену.

2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками, добавьте муку, корицу, измельченный миндаль и гвоздику.

3. В эту массу аккуратно введите белки, влейте коньяк, все перемешайте круговыми движениями.

4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте каждый корж отдельно не дольше 10 минут.

5. Приготовьте крем: отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Влейте немного молока, чтобы получилась смесь по консистенции густой сметаны. Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огонь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, постоянно помешивая.

7. Горький шоколад натрите на терке, поместите в эту горячую массу и мешайте до полного его растворения.

8. Коржам придайте нужную форму, перемажьте их шоколадным кремом. Обрезки измельчите в крошку, обсыпьте верх и бока тортика.

Шоколадный «Наполеон» с заварным кремом поставьте в холодильник до утра.

Торт «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще понадобятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Для оформления тортика приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Долейте молока и добавьте масла.

3. Емкость с этими компонентами поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно их помешивайте.

4. Дайте глазури немного остыть и залейте ею тортик. Края «Наполеона» посыпьте крошкой или украсьте грецкими орехами.

Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс приготовления десерта простым и приятным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector