0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на сковороде шоколадный

Шоколадный торт на сковороде

Биточки из мясного фарша

Десерт из молока и печенья

Плавленый сыр

5 закусок на праздничный стол

Блины на молоке 3 стакана

Всем большой привет! Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто, без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если Вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.

2) Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.

3) Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.

Читать еще:  Торт кофейно шоколадный

4) Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов

6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты — мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

Читать еще:  Щавелевый пирог рецепт

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто — так и надо!

Приготовить сковороду — у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху — аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита «Шоколад на кипятке» — это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше — и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой — ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Читать еще:  Торт из шоколадного печенья

Выпекание самого тортика и промазывание кремом — у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание.


Шоколадный торт на сковороде – отличный вариант, если нет духовки

Если у вас нет духовки, то вы и без нее сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт. Так же плюс этого пошагового рецепта с фото, что коржи выпекаются очень быстро, по несколько минут на сковороде. А летом это очень удобно. Ведь не хочется включать духовку, когда в доме и так жара.

Коржи получаются очень нежными и пористыми, просто тающими во рту. Крем для торта можно использовать любой (сметанный, сливочный, шоколадный, заварной или же просто смазать вареньем).

Ингредиенты для коржей:

  • мука -1,5 ст.;
  • молоко – 125 мл.;
  • кипяток –125 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло-50 мл.;
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар –1 ст.;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • сода -0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана от 20% жирности -400 г;
  • сахар -100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить шоколадный торт на сковороде

В миске смешиваем яйцо, соль и молоко.

Затем в отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, разрыхлитель и гасим соду уксусом или лимонным соком.

После вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Благодаря этой процедуре тесто заваривается, и коржи получаются такими нежными и воздушными. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается как на густые оладьи, пузырится немного.

Смазываем сковородку немного растительным маслом, разогреваем и выливаем немного теста, распределяем по дну сковородки. Жарим коржи на среднем огне.

Перед каждым коржом смазываем дно сковородки растительным маслом, чтобы они не подгорали. Жарим по 1 -2 минуты с каждой стороны.

Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане всыпаем сахар.

И взбиваем крем до полного растворения сахара.

Смазываем торт взбитым кремом.

Украшаем на свое усмотрение. Даем немного пропитаться и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector