Торт на сковороде шоколадный
Содержание
- 1 Торт на сковороде шоколадный
- 1.1 Шоколадный торт на сковороде
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
- 1.4 Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
- 1.7 Шоколадный торт на сковороде – отличный вариант, если нет духовки
- 1.8 Как приготовить шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде
Биточки из мясного фарша
Десерт из молока и печенья
Плавленый сыр
5 закусок на праздничный стол
Блины на молоке 3 стакана
Всем большой привет! Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто, без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если Вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
2) Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.
3) Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.
4) Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.
5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!
Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
1 стакан = 250 мл
Смешать сухие ингредиенты — мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное, молоко.
Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто — так и надо!
Приготовить сковороду — у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
Когда перестанет быть липкий сверху — аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
С обратной стороны корж гладкий.
Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)
Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
На одном кусочке невозможно остановиться!)
Приятного всем аппетита!
Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!
Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)
В рецепте указано полпорции стандартного бисквита «Шоколад на кипятке» — это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше — и это просто будет огромный высокий торт))))
Крем можно использовать любой — ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!
Выпекание самого тортика и промазывание кремом — у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))
Всем спасибо за внимание.
Шоколадный торт на сковороде – отличный вариант, если нет духовки
Если у вас нет духовки, то вы и без нее сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт. Так же плюс этого пошагового рецепта с фото, что коржи выпекаются очень быстро, по несколько минут на сковороде. А летом это очень удобно. Ведь не хочется включать духовку, когда в доме и так жара.
Коржи получаются очень нежными и пористыми, просто тающими во рту. Крем для торта можно использовать любой (сметанный, сливочный, шоколадный, заварной или же просто смазать вареньем).
Ингредиенты для коржей:
- мука -1,5 ст.;
- молоко – 125 мл.;
- кипяток –125 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло-50 мл.;
- какао –3 ст.л.;
- сахар –1 ст.;
- разрыхлитель –1 ч.л.;
- сода -0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана от 20% жирности -400 г;
- сахар -100 г;
- ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить шоколадный торт на сковороде
В миске смешиваем яйцо, соль и молоко.
Затем в отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, разрыхлитель и гасим соду уксусом или лимонным соком.
После вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Благодаря этой процедуре тесто заваривается, и коржи получаются такими нежными и воздушными. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается как на густые оладьи, пузырится немного.
Смазываем сковородку немного растительным маслом, разогреваем и выливаем немного теста, распределяем по дну сковородки. Жарим коржи на среднем огне.
Перед каждым коржом смазываем дно сковородки растительным маслом, чтобы они не подгорали. Жарим по 1 -2 минуты с каждой стороны.
Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане всыпаем сахар.
И взбиваем крем до полного растворения сахара.
Смазываем торт взбитым кремом.
Украшаем на свое усмотрение. Даем немного пропитаться и можно подавать к столу.