0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на кефире с вареньем

Торт с вареньем на кефире

Ароматный и воздушный торт со сметанным кремом. На вкус торт получается просто удивительным, даже не скажешь, что он состоит из простейших ингредиентов и готовится буквально "закрытыми глазами". Варенье можно брать какое хотите, только без косточек: сливовое, клубничное, персиковое, малиновое и т. д. Но, если в нем содержатся ягоды, то их лучше предварительно перебить в блендере до получения однородной кашицы. Когда торт готов, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с вареньем на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.

Шаг 2:

В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидло — я брала яблочное. От вида варенья будет зависеть цвет и вкус торта. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.

Шаг 3:

В миску с яично-сахарной смесью вливаем кефирную, добавляем пищевую соду. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Шаг 4:

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не останется мучных комочков. Тесто получается средней густоты.

Шаг 5:

Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку на 5 минут — масло прогреется и корж не прилипнет. Выливаем сразу все тесто и немного потрясем форму, чтобы оно разровнялось. Отправляем тесто в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.

Шаг 6:

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем их формы. У меня форма диаметром 16,5 см — корж вышел высоким.

Шаг 7:

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Миксером взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать ложкой. Сметану берем жирностью 20% и выше.

Шаг 8:

Бисквит разрезаем поперек на 2 части — выпуклую верхушку можно срезать. Смазываем нижний корж кремом. Сверху выкладываем второй корж.

Шаг 9:

Его также смазываем кремом и сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.

Декорируйте торт по своему усмотрению, применяя всю вашу кулинарную фантазию! Это может быть посыпка не только из шоколада, но и кокосовая стружка разных цветов: белого, красного, зеленого.

Быстрый, нежный и бесподобно вкусный тортик на кефире — смотрите пальцы не откусите

Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Читать еще:  Оладьи на сыворотке рецепт

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Как приготовить торт на кефире с вареньем

Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.

В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.

Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.

Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.

Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.

Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.

Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.

Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги — наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки «из чего попало» (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило 😉 (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
Читать еще:  Блины с изюмом и творогом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Черный принц». Утилизацация кефира и варенья

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.

А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.

Читать еще:  Как украсить прямоугольный торт

Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.

Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector