0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт мраморный рецепт

Торт «Мраморный»

Нашла рецепт мраморного кекса для микроволновки, но так увлеклась, что получился тортик. В итоге быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крем (если для торта любой,можно джем)
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Мраморный»»:

Белки взбить отдельно в пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин

Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать

В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)

Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.

Я иду дальше, делаю еще все тоже самое, но другой рисунок

Взбиваю сливки с сахарной пудрой, промазываю и украшаю

Вот так в разрезе

Очень быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Мечта холостяка»

  • 27
  • 47
  • 17527

Чизкейк «2009 »

  • 119
  • 884
  • 170267

Торт «Книга»

  • 188
  • 196
  • 45444

Торт «Мишка на Севере»

  • 444
  • 5277
  • 631365

Торт «Розовый фламинго»

  • 132
  • 817
  • 29334

Постный торт «Захер» с мандариновым джемом

  • 60
  • 229
  • 10432

Птичье молоко

  • 15
  • 79
  • 11848

Китайский имбирный торт

  • 131
  • 460
  • 10059

Торт «Земфира»

  • 34
  • 25
  • 7258

Комментарии и отзывы

13 мая 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Lanalegr #

9 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года наталья_26 #

18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2010 года tanu6kin21 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года viktoschka #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tat70 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года linaleo deleted #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Arin4ic #

Читать еще:  Креветки на гриль сковороде

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Nail #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года gumru #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года кирюша #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года тата55 #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Эльвина #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tatka77 #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Дождик_13 #

а у меня сегодня он совсем не получился. Все тесто выливалось из формы, хотя по высоте изначально одна треть только была и по вкусу получилось что-то похожее на мед, липкая масса, которую можно было только ложкой накладывать. Хотя дети съели и такой десертик

Странно..что же я не так сделала?

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года tatunja #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Алекса1984 #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «мраморный»/дуэль

Ингредиенты

  • бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
  • (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
  • белый шоколадный сливочный крем:
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 150 гр. белых шоколадных батончиков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • для украшения
  • 80 г. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок 33%
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 гр. белого шоколада
  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • пропитка
  • 100 гр. горячей воды
  • 1 п. черного чая
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Читать еще:  Медовик без яиц рецепт

Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

Все три массы взбить до посветления.

Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Пошаговые фото рецепта

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала 🙂 Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак 🙂

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Читать еще:  Рецепт хвороста на молоке

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Торт «Мраморный»

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 0,5 стак. в тесто и 2 ст.л. в крем
  • Мука 0,5 стак. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Молоко 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0,5 банки.
  • Желток яичный сырой 2 шт.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Шоколад черный 50 г.
  • Шоколад белый 50 г.
  • Сода (погасить) 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем желтки, небольшими порциями муку и осторожно перемешиваем. Кладем соду(погасить) и опять мешаем. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и начинаем выкладывать тесто: белое, потом коричневое.

Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.

Готовность проверяем спичкой.

Достаем из духовки и сразу переворачиваем форму верх дном на решетку. Таким способом корж никогда не опадет и сохранит свою пышность.

Достаем из формы остывший корж.

Крем. Молоко соединяем со сгущенным молоком. Хорошо мешаем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 — 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения.

Корж разрезаем на две части. Вот он наш «мрамор».

Бока посыпаем молотыми орехами или печеньем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем на торт отдельно белый, отдельно черный и перемешиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector