Торт мраморный рецепт
Содержание
Торт «Мраморный»
Нашла рецепт мраморного кекса для микроволновки, но так увлеклась, что получился тортик. В итоге быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крем (если для торта любой,можно джем)
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Мраморный»»:
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать
В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)
Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.
Я иду дальше, делаю еще все тоже самое, но другой рисунок
Взбиваю сливки с сахарной пудрой, промазываю и украшаю
Вот так в разрезе
Очень быстро и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Мечта холостяка»
- 27
- 47
- 17527
Чизкейк «2009 »
- 119
- 884
- 170267
Торт «Книга»
- 188
- 196
- 45444
Торт «Мишка на Севере»
- 444
- 5277
- 631365
Торт «Розовый фламинго»
- 132
- 817
- 29334
Постный торт «Захер» с мандариновым джемом
- 60
- 229
- 10432
Птичье молоко
- 15
- 79
- 11848
Китайский имбирный торт
- 131
- 460
- 10059
Торт «Земфира»
- 34
- 25
- 7258
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Lanalegr #
9 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года наталья_26 #
18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года viktoschka #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tat70 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года linaleo deleted #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Arin4ic #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Nail #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года gumru #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года кирюша #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года тата55 #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Эльвина #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года tatka77 #
27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Дождик_13 #
а у меня сегодня он совсем не получился. Все тесто выливалось из формы, хотя по высоте изначально одна треть только была и по вкусу получилось что-то похожее на мед, липкая масса, которую можно было только ложкой накладывать. Хотя дети съели и такой десертик
Странно..что же я не так сделала?
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tatunja #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Алекса1984 #
22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «мраморный»/дуэль
Ингредиенты
- бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
- (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
- белый шоколадный сливочный крем:
- 4 ст.л. жирных сливок
- 150 гр. белых шоколадных батончиков
- 200 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры
- для украшения
- 80 г. молочного шоколада
- 120 мл. сливок 33%
- 80 гр. темного шоколада
- 80 гр. белого шоколада
- 200 гр. миндальных хлопьев
- пропитка
- 100 гр. горячей воды
- 1 п. черного чая
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.
Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.
Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.
Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.
Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.
Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.
Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.
Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂
Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.
Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂
Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*
Пошаговые фото рецепта
1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.
2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала 🙂 Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак 🙂
3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.
4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.
5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.
6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.
7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.
8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.
9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.
10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.
11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂
12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.
13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂
14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*
Торт «Мраморный»
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 0,5 стак. в тесто и 2 ст.л. в крем
- Мука 0,5 стак. в тесто, 2 ст.л. в крем
- Молоко 1 стак.
- Молоко сгущенное 0,5 банки.
- Желток яичный сырой 2 шт.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Шоколад черный 50 г.
- Шоколад белый 50 г.
- Сода (погасить) 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем желтки, небольшими порциями муку и осторожно перемешиваем. Кладем соду(погасить) и опять мешаем. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и начинаем выкладывать тесто: белое, потом коричневое.
Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
Готовность проверяем спичкой.
Достаем из духовки и сразу переворачиваем форму верх дном на решетку. Таким способом корж никогда не опадет и сохранит свою пышность.
Достаем из формы остывший корж.
Крем. Молоко соединяем со сгущенным молоком. Хорошо мешаем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 — 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения.
Корж разрезаем на две части. Вот он наш «мрамор».
Бока посыпаем молотыми орехами или печеньем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем на торт отдельно белый, отдельно черный и перемешиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.