0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт мокрый шоколадный

Рецепт супер влажного шоколадного торта

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Читать еще:  Тортилья рецепт лепешки

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Затем пара щедрых ложек крема.

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Шоколадный торт на кипятке

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Влажный шоколадный торт

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    бисквит
  • Сахар 130 Грамм
    бисквит
  • Молоко 70 Грамм
    бисквит
  • Масло сливочное 30 Грамм
    бисквит
  • Крахмал кукурузный 25 Грамм
    бисквит
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 400 Грамм
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Крахмал кукурузный 35 Грамм
    крем
  • Яйцо 1 Штука
    крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    крем
  • Шоколад черный 100 Грамм
    с содержанием какао 50%
  • Вода 115 Грамм
    пропитка
  • Сахар 60 Грамм
    пропитка
  • Коньяк 20 Грамм
    или бренди

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Читать еще:  Запеканка картофельная с грибами и курицей

Шаг 4

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Шаг 5

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 7

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

Шаг 9

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Домашний торт ”Шоколадный каприз”. Мягкий, влажный и нереально вкусный торт

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема.

Готовится торт достаточно легко и просто.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см,

3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/ 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко 30 грамм – сливочное масло 80 грамм или 5,5 ст. ложки без горки – пшеничная мука 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста Соль – щепотка

400 грамм – молоко 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал 1 шт. – куриные яйца 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 100 грамм – сливочное масло

115 грамм – вода 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди

Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Какао и крошка от коржей

Испечём шоколадный заварной бисквит.

Пошаговое описание как приготовить шоколадный заварной бисквит

Пока бисквит выпекается, можно приготовить заварную основу для крема.

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо.

Всыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

Перемешиваем, чтобы сахар с яйцом полностью соединились.

Добавляем 35 грамм – это 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем немного молока, перемешиваем, чтобы всё было однородное без крупинок.

И добавляем оставшееся молоко, всего для крема нам надо 400 грамм или мл молока, это практически одно и то же.

Перемешиваем, и ставим вариться на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая, когда масса начинаем густеть, меняем лопатку на венчик, уменьшаем огонь на минимум, и постоянно перемешивая, варим до закипания.

Когда масса закипит, на маленьком огне, постоянно перемешивая, увариваем массу примерно одну минут и снимаем с огня.

Если вы готовите заварную основу для крема заранее, то переливаем её в пиалу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Если планируете готовить крем сразу, то ставим кастрюлю в холодную воду и постоянно перемешивая, охлаждаем основу до комнатной температуры.

Приготовим пропитку для торта

Читать еще:  Кокосовый рулет без выпечки

В сотейник наливаем 115 грамм или мл воды.

Высыпаем 60 грамм – это 3 ст. ложки сахара.

Перемешиваем, и ставим вариться на плиту.

Помешивая доводим до кипения.

Когда вода с сахаром закипит, делаем огонь минимальным, и на минимальном огне провариваем сироп 3 минуты.

Далее снимаем сироп с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

В охлаждённый сироп добавляем 20 грамм – это 2 полные ст. ложки коньяка или бренди.

Когда заварная масса для крема остыла, подготовим шоколад для крема.

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%, надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.

Размешиваем мягкий шоколад венчиком до однородного состояния, и даём остыть до комнатной температуры, остывает шоколад быстро.

Приготовим крем, чтобы крем был однородным и не расслоился, сливочное масло, растопленный шоколад и заварная масса должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты, пока масло не станет светлым и воздушным.

Добавляем в масло весь растопленный шоколад.

Взбиваем также на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Заварную массу, взобьём миксером, чтобы масса стала воздушной.

Далее добавляем по 2 полные столовые ложки заварной массы в масло с шоколадом, и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Так продолжаем добавлять и взбивать, пока полностью не введём всю заварную основу в масло с шоколадом.

Готовый крем получается очень нежным, воздушным и отлично держит форму.

4 десертные ложки крема откладываем для выравнивания верха и бока торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

У остывшего бисквита срезаем шапку.

Часть шапки позже измельчим в крошку, и обсыплем ею бока торта.

Оставшуюся шапку бисквита, можно просто съесть, так как бисквит очень вкусный и сам по себе.

Далее бисквит разрезаем на 2 коржа.

Выкладываем корж на тарелку.

Под корж я подкладываю кусочки пергаментной бумаги, так как готовый торт сверху буду посыпать какао, и так удобнее будет очистить тарелку.

Делим пропитку на две части.

И равномерно весь корж польём – пропитаем всей ½ частью пропитки, это примерно 75-80 грамм.

Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой, если у вас нет ацетатной плёнки, её можно заменить пергаментной бумагой.

На нижний корж выкладываем половину крема и разравниваем.

Чтобы не было никаких пустот в креме, так как слой достаточно широкий, а крем воздушный я его выкладываю в два этапа.

Часть выложила – разровняла,

Следующую часть крема выкладываю и разравниваю.

Сверху на крем выкладываем корж, слегка придавливаем.

Поливаем – пропитываем корж второй частью нашей пропитки.

Используем всю пропитку.

Сверху корж покрываем второй половиной крема.

Я так же крем выкладываю в два этапа.

Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт достаём из холодильника.

Снимаем форму, плёнку.

Бок торта и верх торта покрываем – выравниваем отложенным кремом.

Часть срезанной шапки бисквита измельчаем в крошку, и посыпаем ею бок торта.

Сверху торт хорошо посыпаем какао.

Какао и пропитка придают торту глубину вкуса, поэтому советую не исключать, и ничем не заменять их.

Конечно, можно убрать алкоголь и какао, но это уже будет совсем другой торт.

Торт готов, убираем пергаментную бумагу.

И подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector