0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт мимимишки из мастики

«Мимимишки» — торт для деток

Сейчас стало модным печь или приносить в подарок торт из мастики «Мимимишки». Такой десерт украсит любой праздник. Особенно если это какой-то детский утренник, день рождения. Также он станет отличным подарком, когда идете в гости. Особого секрета в приготовлении такого десерта нет. Вся прелесть в том, что любой пирог вы просто украшаете мастикой, а сверху выкладываете фигурки, какие сами пожелаете. Тут надо потрудиться, чтобы получилась какая-нибудь сценка из мультфильма или торт в виде машинки. Главное — полет вашей фантазии, и все получится.

Мастика

Сам процесс довольно-таки несложный, главное — уметь управляться с мастикой и помнить, что она быстро засыхает. Это своего рода кондитерский пластилин, который принимает любую необходимую форму. При этом сам торт может быть любой, какой вы захотите. При работе с мастикой нужно стараться, чтобы ни влага, ни капли воды на нее не попадали. Иначе рискуете испортить свое произведение.

Окрашиваем мастику

Мастика может быть абсолютно разных цветов. Для этого в нее нужно добавлять красители, которые имеют консистенцию геля, но ни в коем случае не жидкости. Способ окрашивания довольно-таки прост:

1. Мастику надо тщательно замесить.

2. Теперь берем зубочистку, макаем в краситель. Затем делаем в массе из мастики лунку и макаем в нее зубочисткой (она предназначена для одноразового использования).

3. После чего продолжаем хорошенько вымешивать массу до приобретения однородного цвета.

Торт «Мимимишки», фото которо представлено в статье, готовится так же, как и другие десерты из этой пасты. Мастику можно купить в магазине, а можно с таким же успехом приготовить дома. Это может быть желатиновая мастика, из маршмеллоу, молочная со сгущенкой или шоколадная.

Варианты мастики для десерта

Шоколадная мастика готовится проще простого: 200 г шоколада смешиваем с 70 г меда. Оба ингредиента растапливаем и соединяем. Приготовленную смесь накрываем пленкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Работать (выкладывать ее) с шоколадной мастикой надо быстро. А вот с составом из маршмеллоу придётся несколько повозится. Для его приготовления берем 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, 90 г крахмала, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложу сливочного масла. Основной ингредиент растапливаем на водяной бане. Если вы хотите, чтобы мастика была цветная, то каплю красителя лучше всего добавлять именно в этот момент. В процессе растапливания всыпаем заранее просеянный крахмал с пудрой. Как только масса станет густой, выкладывайте ее на поверхность, посыпанную пудрой с крахмалом. Потом вымешивайте руками, смазав их перед этим маслом. После того как масса перестанет липнуть к рукам, обверните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 40.

Читать еще:  Кефирный пирог рецепт

«Мимимишки» — торт для малышей. Что нужно для десерта?

«Мимимишки» — торт, который готовится очень просто. Для этого нужно взять 3 столовые ложки манной крупы, 3 бисквитных коржа, 400 мл молока, около 250 г шоколадной пасты, пачку сливочного масла, сахара — по вкусу, цедру лимона и фрукты на свой вкус, но в нашем случае это будет киви и один банан.

Первый этап

На первом этапе приготовления нужно сварить манку и поставить охлаждаться. Сливочное масло взбить с сахаром и небольшим количеством лимонной цедры. После того как смесь остынет, в нее нужно добавить взбитое масло и хорошенько перемешать. Это и будет наш крем. Далее берем бисквитный корж, смазываем его обильно кремом. Потом сверху выкладываем тонко нарезанные дольки банана. Затем укладываем еще один корж. После потребуется киви. Его сверху выкладываем. Последний корж покрываем только кремом. Сейчас фрукты выкладывать не надо. Верхний слой смазываем шоколадной пастой, так как нельзя покрывать несмазанные коржи мастикой. После этого отправляем десерт в холодильник.

Очень важно знать! Поверхность, на которую вы будете наносить мастику, должна быть идеально ровной. Выровнять можно охлажденный торт нагретым ножом.

Второй этап. Делаем мастику

Теперь готовим мастику. Для этого торта возьмем молочную пасту. Нам нужно будет взять сгущенку, сухое молоко, сахарную пудру. Все ингредиенты смешиваем в равных частях. Потом помещаем на 20 минут в холодильник. После этого достаем, аккуратно раскатываем и покрываем поверхность торта. Неровности можно исправить кондитерским утюжком, а лишнее внизу обрезать. Для того чтобы снизу торт смотрелся привлекательно, можно скатать жгут из мастики. Его нужно выложить вокруг угощения, украсив разноцветными шариками.

Последний этап – создаем красивую картинку

Практически готов наш десерт «Мимимишки». Торт осталось только украсить. Поэтому стоит подключить фантазию. Для детского праздника лакомство можно украсить мишками, которых следует приготовить заранее.

Фигурки также готовятся из мастики. Чтобы красиво выложить детали на десерте, их скрепляют расплавленным шоколадом. И все, ваш торт «Мишки-Мимимишки» готов.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать вкусный и сладкий десерт. Как видите, «Мимимишки» — торт, который можно приготовить самостоятельно. Вам нужно только приложить немного усилий и фантазии, тогда точно все получится.

Торт Ми-ми-мишки на Охоте №1911

Очаровательный торт, украшенный Кешей и Тучкой — безотказный способ порадовать юного фаната Мимимишек в день его или ее рождения!

Читать еще:  Украшение торта меренгой

Вы можете заказать у нас этот торт, с любой из представленных начинок.

Каждый сделанный у нас торт — это шедевр не только по качеству исполнения формы, но и по качеству начинки которая изготавливается только из качественных, натуральных продуктов и не содержит ни грамма вредных добавок.

Торты, в нашей кондитерской готовятся только вручную и над каждым заказанным тортом, работает целая команда мастеров своего дела.

Порядок определения стоимости декора и фигурок:

Цена на сайте указана за 1 кг торта, которая уже включает:
Любую начинку, подложку, упаковку, все оформление, живые ягоды и фотопечать (при наличии на фото) и весь не крупный декор, а также простые цифры (в том числе стоячие), не крупные мастичные и кремовые цветы без детализации, простые фигурки (банты, кубики, мячики, пирамидки, маленькие пинетки, соски, гирьки, кусты, несложные деревья и т.д)
Добавление или изменение поздравительных надписей, так же никак не будет влиять на стоимость.

Фигурки и некоторые элементы декора, указанные ниже, в стоимость НЕ включены!

1. Фигурки Аппликацией от 30-50р/шт
Плоские фигурки сделанные фотопечатью на сахарной (съедобной) бумаге, на мастичном основании вырезанном по контурам фотопечати.
Фигурки аппликацией могут заменять: простые, средние и сложные фигурки!
2. Простые фигурки от 150р/шт
Фигурки без какой-либо детализации и степени похожести на персонажей или упрощенные: мишки, собачки, груднички, крупные элементы декора. Крупные цветы. Не сильно детализированные короны. Лего фигурки без детализации, простые Майкрафт.


3. Средние фигурки от 350р/шт
Фигурки без использования проволочного каркаса, персонажи со средней степенью детализации. Котики, собачки, куклы ЛОЛ, единороги, медвежата, детализированные короны без каркаса и т.д.


4. Сложные фигурки от 500р/шт
Ростовые фигурки людей, супергерои, феи Винкс, динозавры и животные с высокой степенью детализации, с использованием проволочного каркаса.


5. Фигурки реализм от 1600 — 2500р/шт
Фигурки по фотографии. Животные реализм. Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц. Фигурки техники с проработкой механизмов. Сильно детализированные трансформеры и роботы.


6. Живые цветы
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у оператора.
7. Сладости и Ягоды в оформлении +200р/кг
При наличии на фото уже входят в стоимость!
8. Имбирные Пряники с рисунком глазурью от 200 до 300р/шт
В зависимости от размера.

Заказать выбранный на сайте торт, можно следующими способами:

1. Заказать торт по телефону: 8(495)760-59-37
При обращении назовите артикул выбранного торта.

2. Отправить сообщение по прямой ссылке в WhatsApp

3. Оформить заказ торта на сайте

–для этого:

  • Выберите начинку для наполнения тортика
    .
  • Выберите необходимое кол-во кг с помощью кнопки «+». (Вес торта не может быть меньше минимально указанного на странице с товаром).
  • Добавьте торт «В корзину» и перейдите в нее.
  • Заполните необходимые поля формы. В графе «Дополнительная Информация» опишите все что нужно изменить, оставить или добавить в дизайне и оформлении.
  • После заполнения формы нажмите кнопку отправить.
Читать еще:  Диетический пирог с яблоками

Полная стоимость торта будет зависеть от выбранного оформления и декора!

Как слепить мишку из мастики

Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.

Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.

Вы можете использовать мастику любого другого цвета.

Итак, из серой мастики скатать:

  1. овал — это будет голова;
  2. фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
  3. колбаска потолще — нижние лапы;
  4. колбаска поуже — верхние лапки;
  5. маленький шарик — ушки;

из белой мастики сделать:

  • небольшой овал — мордочка;
  • два маленьких шарика — пяточки.

Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.

Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.

Слепить заднюю лапу.

Затем слепить вторую лапу аналогично.

Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.

Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.

Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.

Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.

Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.

Сформировать ушки и приклеить к голове.

Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.

Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.

Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.

Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.

Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector