3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт манго маракуйя рецепт

Муссовый торт манго маракуйя

Торт, который приятно готовить! Удивляй гостей! Муссовый торт Манго-маракуйя — это совершенство в мелочах! Торт состоит из фруктового и ягодного конфи, тонкого бисквита, хрустящего слоя и конечно же мусса. Для приготовления такого торта обязательно понадобятся кулинарные кольца диаметром 16 и 18 сантиметров. Перед сборкой торта кольцо следует проложить ацетатной лентой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Муссовый торт манго маракуйя
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 ч

способ приготовления

1. Сахар соединяем с пектином, перемешиваем. Пюре манго и маракуйи выкладываем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, насыпаем смесь сахара с пектином, доводим до кипения, варим 2 минуты. Тем временем разводим лимонную кислоту в воде, перемешиваем, добавляем в фруктовое пюре. Получившуюся массу выливаем в кулинарное кольцо или же в разъемную форму диаметром 16 см. На слой пюре выкладываем ягоды голубики, отправляем форму в морозилку.

2. Клубничное пюре выкладываем в сотейник, отправляем на огонь. Пока пюре подогревается, желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть. В горячее пюре насыпаем сахар, перемешиваем, затем вводим разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Достаем из морозилки форму, выливаем клубничную массу на первый слой, возвращаем форму обратно в морозилку.

3. В миску насыпаем пшеничную и миндальную муку, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру, все перемешиваем. Яичные белки взбиваем с помощью миксера до пышной пены, затем насыпаем сахар в несколько приемов и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. В получившуюся белковую массу насыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, разравниваем тесто придавая ему форму круга диаметром примерно 16 сантиметров, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Готовый бисквит остужаем.

4. Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем. Печенье измельчаем в блендере, соединяем с грецкими орехами, а затем со смесью шоколада и пасты, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на бисквитный корж, который предварительно подравниваем с помощью кулинарного кольца диаметром 16 сантиметров. Отправляем бисквит с хрустящим слоем в морозилку.

5. Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой, даем набухнуть. Сахар растворяем в горячем молоке, сюда выкладываем набухший желатин, перемешиваем до однородности. Растапливаем белый шоколад в микроволновке, добавляем в молоко с желатином, взбиваем погружным блендером. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков, соединяем с уже подготовленной массой, перемешиваем.

6. Приступаем к сборке торта: в кольцо диаметром 18 сантиметров выливаем половину мусса, поверх мусса размещаем замороженное конфи, слегка прижимаем, чтобы утопить конфи в муссе. Поверх конфи выкладываем оставшуюся часть мусса, разравниваем ровным слоем. Завершающим этапом будет бисквит, выкладываем его хрустящим слоем вниз, также утапливаем, поверхность должна быть вровень с муссом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8 часов. Перед подачей торт размораживаем в холодильнике минимум 6 часов.

Читать еще:  Запеканка овощная постная

Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Читать еще:  Шоколадные конфеты из какао

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

Торт манго-маракуйя-лайм.

У нас 9 дней праздников, полно свободного времени и замечательно отдыхается! Кроме высвободившегося времени в наличии также имелся экзотический в наших краях фрукт маракуйя, привезенный из французского путешествия.. Вот и сообразился такой тортик, за основу брала рецепты тортов Натальи и Алены, только ингредиенты меняла по своему вкусу. В общем, я его слепила из того что было :)). Торт получился легким, воздушным, все слои замечательно дополняют друг друга, сладость неприторная.. А Аленкин кокосовый дакуаз — волшебный.

Торт манго-маракуйя-лайм
круглые формы 24 и 20 см в диаметре

Послойно:
кокосовый дакуаз
банановое желе
манговый мусс
лаймовый мусс
желе из маракуйи

кокосовый дакуаз:
225 г белков
140 г сахара
40 г миндальной муки
20 г сахарной пудры
120 г кокосовой стружки

Постепенно вводя сахар взбить белки до жестких пиков. При помощи спатулы аккуратно вмешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру. Выложить на противень слоем 1-2 см (этих ингредиентов хватит на 2 торта или на один с двумя коржами, или можно просто уничтожить излишки сами понимаете каким способом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с брынзой

банановое желе:
125 г апельсинового соку с мякотью
50 г сахара
8 г желатина + 46 г воды
150 г мякоти банана

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В соуснике разогреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Не доводя до кипения добавить желатин, выключить, размешивать до полного растворения желатина. Остудить, добавить измельченные в пюре бананы, хорошенько перемешать. Вылить в кольцо 20 см (дно обязательно завернуть в пленку), поставить застывать в холодильник.

манговый мусс:
мякоть двух манго
70 г сахара
20 г кукурузного крахмала + 2 ст. ложки холодной воды
8 г желатина + 46 г воды
125 г сливок (жирностью не менее 30%)

Часть мангового пюре разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин и разведенный в холодной воде крахмал, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся манговое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх застывшего бананового желе.

лаймовый мусс:
3 лайма
30 г воды
150 г сахара
4 желтка (я использовала все желтки, оставшиеся от кокосового дакуаза, по-моему, их было 5)
15 г желатина + 6 г воды на каждый г желатина
рюмка «Куантро»
500 мл сливок (жирностью не менее 30%)

Приготовить сироп из воды и сахара (уварить до тонкой нитки). Желтки хорошенько взбить, постепенно вмешать сироп, масса увеличится вдвое и побелеет. 100 мл сливок разогреть, растворить в них желатин (преварительно замоченный в воде). Соединить с желтковым кремом, добавить «Куантро», цедру и мякоть 3-х лаймов, протерную через сито. Взбить сливки, аккуратно вмешать в мусс.

желе из маракуйи:
мякоть 4 фруктов маракуйи с косточками
125 мл апельсинового сока с мякотью
10 г глюкозы
3 г желатина + 18 г воды
30 г сахара

В разогретом соке растворить сахар, затем заранее замоченный желатин и глюкозу, остудить, добавить мякоть маракуйи.

С остывшего дакуаза снять пекарскую бумагу, вырезать круг по размеру формы. Поверх кокосового дакуаза в форму вылить чуть меньше половины лаймового мусса, в середину аккуратно разместить застывшее желе с манговым муссом из маленькой формы, вылить оставшийся лаймовый мусс, поставить в холодильник для застывания. После застывания поверх лаймового мусса вылить желе из маракуйи и снова оставить для застывания.

Можно было украсить белым шоколадом, но нам и так было оч. вкусно.

Приятного Вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: