0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт махровый рецепт

Махровый торт

Порадуй гостей сладким и пушистым десертом! Махровый торт прост и классичен в приготовлении. Наличие в торте двух разных бисквитов и кремов делает его вкус насыщенным и разнообразным. Разумеется, такой торт без усилий украсит десертный стол любого праздника и будет отличным лакомством к чаю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Махровый торт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Бисквиты готовятся практически одинаково, с той лишь разницей, что в процессе приготовления шоколадного бисквита необходимо будет заменить 2 ст. л. муки из стакана на 2 ст. л. какао.

1. В одной чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя 0.5 стакана сахара.

2. В другой такой же посуде так же взбить желтки, добавив сюда еще и ванильный сахар в случае приготовления ванильного бисквита.

3. К желткам постепенно просеивать муку и аккуратно перемешивать.

4. Туда же затем постепенно выложить белки, перемешивая все тщательно и аккуратно.

5. Разложить тесто по формам и выпекать бисквиты, если духовка позволяет, либо вместе, либо по отдельности при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку не открывать в процессе!

6. Готовые, остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам на два коржа.

Читать еще:  Блины на молоке с маслом

7. С каждого коржа собрать достаточно крошки для украшения. Процесс не сложен, нужно таким движением, как будь-то сметаешь крошки со стола, снять с каждого коржа со стороны надреза столько крошки, сколько в общем количестве понадобится для украшения торта по всей внешней площади сверху и сбоку.

С коржами все, далее заварной крем:

1. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, разбить туда яйца и добавить муку.

2. Залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

3. Масло взбить до бела, начать добавлять вареную смесь по ложке, продолжая взбивать до готовности крема.

Следующий сливочно-сметанный крем:

1. Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.

2. Взбить сметану с сахаром.

3. Смешать сливки со сметаной взбитые до однородности.

1. Один белый корж промазать половиной заварного крема.

2. Сверху положить шоколадный корж.

3. На шоколадный корж выложить сливочно-сметанный крем равномерным слоем.

4. С остальными коржами повторить то же самое в той же очередности.

5. Весь торт со всех сторон обмазать заварным кремом.

Торт «Махровый»

Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Ванильная настойка 3 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 4-5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Творог 800 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вишня 1 Стакан
    без косточек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло.

Шаг 4

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Шаг 5

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Разделяем тесто на 2 равные части.

Шаг 8

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Шаг 9

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Читать еще:  Отвар петрушки как приготовить

Шаг 10

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Шаг 12

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Шаг 13

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.

Шаг 14

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

Шаг 15

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Шаг 16

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Шаг 17

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Шаг 18

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Торт «Махровый»»

Совет от повара:

Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.

Торт Махровый (вкуснотища!)

Ингредиенты:

Тесто для белого коржа:

Мука – 160 грамм (1 стакан)

Сахар – 230 грамм (1 стакан)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без верха)

Ванильный сахар – 1 пакетик (10-12 грамм)

Тесто для шоколадного коржа:

Мука – 3,5 столовые ложки

Какао – 2 столовые ложки

Сахар – 230 грамм (1 стакан)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без верха)

Ванильный сахар – 1 пакетик (10-12 грамм)

Сахар – 350 грамм (1,5 стакана)

Молоко 375 мл (1,5 стакана)

Ванильный сахар – 1 пакетик (10-12 грамм)

Масло сливочное – 500 грамм

Бисквитно — ванильный корж:

1. В мискуразбить 5 холодных яиц и взбивать на высокой скорости, добавляя потихоньку 1 пакетик ванильного сахара и один стакан сахара. Взбивать до увеличения объёма массы в 2,5- 3 раза.

2. 1 стакан муки просеять и добавить вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя во взбитую яичную массу.

Читать еще:  Творожно морковный пирог

3. Аккуратно перемешать до получения однородной массы.

4. Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Аккуратно при помощи силиконовой лопаточки выложить тесто.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Шоколадно – ванильный корж:

1. В мискуразбить 5 холодных яиц и взбивать на высокой скорости, добавляя потихоньку 1 пакетик ванильного сахара и один стакан сахара. Взбивать до увеличения объёма массы в 2,5- 3 раза.

2. 3,5 столовые ложкимуки просеять и добавить вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя во взбитую яичную массу.

3. Добавить 2 столовые ложки какао.

4. Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Аккуратно при помощи силиконовой лопаточки выложить тесто.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

1. Высыпать в кастрюльку 1,5 стакана сахара и добавить 1,5 стакана молока. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Взбить миксером 7 яиц и, не прекращая взбивать влить горячее молоко с сахаром.

3. Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Остудить крем до комнатной температуры.

4. Взбить сливочное масло с 1 пакетиком ванильного сахара и небольшими порциями (1-2 столовые ложки) добавлять в него заварной крем.

5. Взбивать до получения пышного крема.

1. Разрезать светлый бисквит пополам и аккуратно снимать с него крупные мягкие крошки в мисочку. Также поступить с шоколадным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку.

2. В форму диаметром 26 сантиметров положить половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазать кремом и, чередуя, промазать кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита положить гладкой стороной вверх.

3. Перевернуть торт на блюдо. Смазать кремом весь торт.

4. Деревянной палочкой в центре коржа нарисовать круг и 12 лучей отходящих от него.

5. Заполнить лучи крошкой, чередуя тёмную и светлую.

6. Круг посередине посыпать какао.

7. Дать торту настояться минимум 4 часа, а лучше ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector