Торт лимонный с манкой
Содержание
- 1 Торт лимонный с манкой
- 1.1 Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
- 1.2 Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
- 1.3 LiveInternetLiveInternet
- 1.4 Необыкновенно вкусный шоколадный торт с лимонным кремом из манки
- 1.5 Нежный торт с лимонным кремом
- 1.6 Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!
Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Для теста соединить в миске яйца и сахар.
Тщательно взбить миксером.
Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
Насчет коржей! Берешь тоненькую леску, надрезаешь коржи ножиком для цитрусовых и протягиваешь по диаметру. Нет проблем.
Этот торт пекла моя мама. Мужу нравится, любит крем с манкой.Теперь готовлю я. Многие правы, теста нужно больше брать, 1,5 порции и глазурь видоизменить. А так очень все вкусно.
Добавляю четверть апельсина и пол лимона.
Единственное что у меня не получилось так 4 полноценных коржа. В следующий раз немного ингредиентов в тесто добавлю. В так всё идеально. Спасибо за рецепт.
А вы обратили внимание ,что диаметр коржа 21 см. видимо у Вас форма больше
Ингредиенты для теста мне в малом количестве оказались. Коржи получились тонкие. Пришлось мужу снова бежать в магазин, чтобы замутить вторую порцию.
Рецепт правильный. У кого не получается крем, тот брал мало плохого качества. Для крема берется только лучшее сливочное масло и все получится. Если миксер слабый, взбивать нужно долго и жидкий крем в определенный момент превратится в густые хлопья.
Да,ностальгия по этому торту,в моде был в 80-90 г.г.Это был первый торт в моём исполнении в те года,в данный момент тоже буду печь его,уже крем готов.
Пеку без какао. Коржи: 130 гр масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом. Пеку 4-5 тоненьких коржей (пекутся моментально). Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки (варить до состояния густой каши) 2 лимона тру на терке (белую прослойку очищаю она дает горечь), взбиваю 1 ст.сахара с 1 пачкой масла, добавляю остывшую кашу, продолжая взбивать. Натертый лимон не взбиваю, а добавляю в последнюю очередь и только перемешиваю вручную, чтобы крем не расслоился. Все коржи смазываю, укладываю один на другой, бока и верх тоже обмазываю кремом. Верх посыпаю тертым шоколадом и молотыми орехами. Попробуйте. Не пожалеете. Никакой глазури и какао!
Без какао не вкусно. Делала.
вы дали классический рецепт торта. Я тоже так делаю. Делала с какао- моим не понравилось.Вкус лимона с какао теряется.
готовый торт можно украсить растопленным шоколадом 100 . глазурь получается красивая , а лимон один вполне хватает!! я беру 1 лимон , тру на мелкой терке цедру лимона и добавляю в крем , затем выжимаю сок лимона , получается нежный , с кислинкой крем!!
вот это самая правильная методика, респект. Блендеры — это игрушка для ленивых.
на 1 стакан молока 200 мл -1 ст. л. манки. После закипания варить 4 минуты и отставить до остывания. Крем из манки с лимоном и маслом делает торт превосходным.
Лет двадцать пеку этот торт в Новый год и крем делаю так: Из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки готовлю кашу .Масло грамм 300-400 (я кладу 400) взбиваю с 1,5 стаканами сахара . В остывшую кашу кладу 2 небольших лимона (пропускаю через мясорубку ).Взбиваю кашу с лимонами и продолжая взбивать добавляю в кашу масло , взбитое с сахаром.Всё хорошо взбить. Крем готов, на 20 минут в холодильник, а потом на
коржи.
3 ложки Манки на пол литра молока это правильно ,она не будет жидкая когда остынет ,добавляют кашу холодной что бы масло не растопить !все правильно ,делаю годами и все получается ,только ложу 1 лимон
Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем
я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки
Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.
Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая
я готовлю крем не по рецепту. Варю 10-процентную кашу — на 0.5 л молока 10 чайных ложек манки. Лимон мою с содой. На мелкой терке тру цедру лимона, чтобы не попала белая пленка, а то будет горько. Сок лимона выжимаю. Когда перекручивала на мясорубке — получалось невкусно. И использую один лимон. Вы попробуйте. Используйте тот рецепт глазури, который у вас получается. Торт вкусный и недорогой и готовится не так сложно. Экспериментируйте, у вас получится.
Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.
мама делала именно так ! рецепт тот самый ! торт моего детства !
Рецепт идеальный!
Торт просто божесвенный!
Выше есть комментарии, не слушайте их!
Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!
Всегда делаю глазурь на сметане (жирность 20% и выше) и выходит превосходно!
Сметана — это кисломолочный продукты, при кипячении сворачивается. Вот и получается замазка, непонятного вида. Сахара 2 ч.л. вообще ни о чём.
Сколько делаю на сметане никогда ничего не сворачивалось.
Конечно кому-то покажется вкус божественный, кто не знает настоящего торта с кремом из манки.
автору, этого рецепта нужно оторвать руки, чтобы не вводил в заблуждение читателей. Перематерилась вся, делая торт на Новый Год. Приходилось всё исправлять по ходу. Крем — на 500 грамм молока, одна пачка масла 200 грамм (нереально), как минимум 2 пачки масла, манки 3 ложки (нереально), как минимум 5 ложек. При раскладе, как пишет автор, каша получается жидкая, естественно не намазывается, а растекается. Я пишу вам с учётом исправлений, чтобы сразу знали, как и что добавить, чтобы не расстраиваться.Глазурь вообще дрянь получается. Лучше сделать не на сметане, а на молоке — 3 ч.л. какао + 4ч.л. сахара, + 4 ст.л. молока. Довести до кипения. Немного остудить + 50 гр.слив.масла. Глазурь получается как настоящий шоколад глянцевая, а не такая дрянь, как на сметане. Автору огромный минус.
Вы наверное манную кашу никогда не варили.
Никаких 2-х пачек масла не надо . Все получается очень замечательно с одной пачкой.
Недавно пекла маме на день рождение .Все замечательно
Согласна с замечаниями Ларисы . Я делаю также . Замечательная глазурь получается.
Просто не умение готовить,торт получается с этим составом ингредиентов отличный
спасибо за рецепт.все получилось на отлично.делала все согласно рецепту.только глазурь делала на сливках.а не на сметане.а что-бы каша была не жидкой.варите ее по-дольше и дайте остыть.она становится густой.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3345)
- сладкая жизнь (3265)
- на радость мясоедам (2803)
- больной вопрос (2462)
- удивительная выпечка (2227)
- я буду лучше. (2069)
- закусим (1970)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1174)
- ни дня без салата (1051)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (697)
- шитье и крой (527)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (437)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (350)
- ручная работа (321)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (251)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Необыкновенно вкусный шоколадный торт с лимонным кремом из манки
Советский рецепт торта, который в те времена все называли «Птичье молоко». Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт «Птичье молоко» было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.
ДЛЯ ТЕСТА:
тесто:ст
Нежный торт с лимонным кремом
Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:
- Масло сливочное (для коржа — 60г, для крема — 300г, для глазури — 50г) — 410 г
- Маргарин (для коржа) — 60 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
- Сахар (для коржа — 1 стак., в крем — 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (2 ч.л. — для второго коржа, 2 ч.л. — для глазури) — 4 ч. л.
- Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
- Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
- Лимон (для крема) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:
Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.
Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.
Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года inerika #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года agent_banana #
8 февраля 2015 года selya66 #
13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года yulisiam #
2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года vishnya1986 #
7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Юляшка84 #
30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Евсейк #
27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Нуржик #
27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 мая 2012 года arizona #
4 ноября 2011 года swett Apple #
9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Rimma #
19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года tasyanya #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Jyuliya #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Викуся_Куся #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года alexa23 #
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года alexa23 #
8 апреля 2011 года Svetik-joo #
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.