0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт кукла барби из крема

Торт «Кукла»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта «Кукла/Барби»
Если у вас нет формы для выпекания»платья» то сделать самим это самое «платье» совсем не сложно.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта «Медовик»,по этому принципу можно любые коржи,песочные «Спартак,»Рыжик» и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту «Медовик» 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие

И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка

Ставим ее в стакан и «одеваем»
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.

Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.

Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.

Читать еще:  Куриные оладьи в духовке

Теперь займемся обрезанием и придадим форму»юбки».Обрезки не выкидываем и не съедаем .

Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый

Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.

Ну вот совсем не сложно.
Желаю удачи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «барби» вариант

Ингредиенты

  • бисквит на один корж
  • 3яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 6 ст.лож.воды
  • форма23см.(2коржа печем)
  • бисквит
  • 4яйца
  • 265 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • форма 23см высокая(1 корж печем)
  • крем
  • 300 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. шоколада темного.
  • сироп для пропитки.
  • 300 гр. воды
  • 10 ст.лож сахара
  • 2 ст.лож рома
  • джем сливовый 350 гр.
  • крем белково-заварной
  • 16 ст.лож.сахара
  • 8 ст.лож.воды
  • 8 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)

Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения

пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.

Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.

Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.

Сварить сироп и охладить добавить ром.

Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне

до»пробы на мягкий шарик».Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.

Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.

Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.

В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.

Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.

Читать еще:  Блины картофельные рецепт

Торт «Кукла Барби»

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте.

Ингредиенты для «Торт «Кукла Барби»»:

  • Яйцо куриное (бисквит — 5, меренги — 6, крем — 3) — 14 шт
  • Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Крахмал (бисквит — 3 ст.л., меренги — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
  • Коньяк
  • Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кукла Барби»»:

Бисквит. Необходимые продукты.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).

Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.

Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.

Всё гениальное — просто. Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния «нетечения».

Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.

Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.

Вот такая красотища получилась — сплошная нежность, тающая во рту.

Готовим крем «Шарлотт». К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.

А теперь самое интересное — формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.

Читать еще:  Оладьи на сметане рецепт

Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.

Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.

Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.

Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.

Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.

Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.

Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.

Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины — сразу другой вид — праздничный.

Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.

А вот и виновница всей этой суеты — умница, красавица и просто очень хорошая девочка — моя племянница. Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот.

Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года lotos_nt #

30 июля 2014 года Рина Зел-ная #

7 июля 2010 года olyafomen #

7 июля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года afrodita25 #

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года algambra #

28 июня 2010 года OLGA_BOSS #

28 июня 2010 года tatunja #

28 июня 2010 года Ольга Бабич #

28 июня 2010 года mkaterinka #

28 июня 2010 года iravata #

28 июня 2010 года мисс #

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года conchi #

28 июня 2010 года kayali #

28 июня 2010 года алла2807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector