0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт клубника в шампанском

Торт «Клубника в шампанском»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Как приготовить «Торт «Клубника в шампанском»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

Клубника и шампанское- идеальный романтический союз, лимонная нотка сделала его совершенным! Очень нежный и легкий торт! Для приготовления торта нужны лимонный курд и сладкое шампанское.

Читать еще:  Ведьмины пальчики печенье

Ингредиенты для «Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»»:

Бисквит

Сироп

Желе

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»»:

Бисквит:
Сливочное масло растопить, слегка остудить.
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.

Вмешать лопаткой просеянную муку.

Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить лимонный сок и шампанское.

Сборка торта в разъемной форме.
Выложить первый корж, пропитать сиропом.

Смазать лимонным курдом.
Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.

Желе: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, распустить, не кипятить!!
Шампанское нагреть с сахаром до его растворения, не кипятить, остудить.
В теплое еще шампанское ввести желатин, размешать, влить лимонный сок.
Желе остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Желе должно схватиться, но не застыть полностью.

Клубнику порезать, выложить на торт.

Сверху выложить желе, разровнять лопаткой, убрать в холодильник на ночь.
Для извлечения торта из формы я прошлась по бокам формы горячим феном.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Сюрприз»

  • 26
  • 41
  • 7660

Торт «Кофе по-ирландски»

  • 136
  • 559
  • 6704

Торт с халвой и кунжутом

  • 71
  • 175
  • 19373

Ангельский торт с лимонным кремом

  • 135
  • 1114
  • 32963

Орехово-сливочный торт

  • 22
  • 47
  • 6046

Простой торт с мастикой «I love you»

  • 48
  • 295
  • 85200

Торт «Избушка для зимы»

  • 55
  • 64
  • 6666

Ягодный пирог

  • 14
  • 12
  • 1344

Торт «Вареная сгущенка»

  • 128
  • 1325
  • 31424

Фотографии «Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года ekkorotenko #

5 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года inulia68 #

26 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года inulia68 #

27 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года inulia68 #

1 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

27 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года terry-68 #

27 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Читать еще:  Помидоры в желе с сухим желатином

25 ноября 2015 года veronika1910 #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года nat73470529 #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Tony Ex #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года joop7 #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года ttajanalinnik #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года прошутто75 #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года прошутто75 #

25 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года mariana82 #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ros66 #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года tomi_tn #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Марьяна_Z #

24 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Я хотела приберечь этот рецепт к Новому году — он у меня вызывает самые что ни на есть новогодние ощущения, но. френдлента уже неделю как потихоньку выкладывает всякие праздничные рецепты, и я решила не оставаться в долгу.

Когда-то в течение нескольких лет подряд я делала в качестве новогоднего десерта клубнику в желе из шампанского. Сейчас мне подарили бутылку кавы — каталонского «шампанского», да еще и полусухого, которое мы дома не пьем. Так случилось, что осенью в Испании еще один маленький урожай клубники, и. я решила размять кости потренироваться перед Новым годом.

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Читать еще:  Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть «сел» в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет «приклеена» и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС!

Клубника в шампанском.

Как делать — см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector