Торт из сгущенки на сковороде
Содержание
- 1 Торт из сгущенки на сковороде
Торт на сковороде со сгущенкой
Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
- мука — около 400 г.
- молоко — 750 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- сахар — 220 г;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Торт на сковороде со сгущенкой рецепт
Как приготовить заварной крем для торта
- Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
- В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
- Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.
к содержанию ↑
Коржи для торта на сковороде
Торт на сковороде с заварным кремом — сборка
Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!
Торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты
Сгущенка — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Процесс приготовления
Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.
Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.
Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.
Сгущенку перемешиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и частями муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.
Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.
Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.
Выпекаем и остатки обрезки теста.
Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.
В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.
Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом.
Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Ингредиенты для «Торт на сковороде»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт на сковороде»:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Диана78 #
22 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nelliundco #
10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года nelliundco #
11 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года lyusyanya #
10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года polina markina #
26 октября 2019 года polina markina #
22 октября 2019 года Ряполова Ульяна #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года lena boxlajn 2019 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года mr ndobryanskiy #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года olgatash1416 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года olgatash1416 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года olgatash1416 #
11 июля 2019 года iren0511 #
11 июля 2019 года iren0511 #
27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.