0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья мария

Торт без выпечки из печенья Мария

Достойная альтернатива сложнокомпонентным бисквитным конструкциям — торт без выпечки из печенья. Для его приготовления не надо обладать особенным кулинарным мастерством, оканчивать кондитерские курсы и посещать гастрономические мастер классы. Вкусный мучной десерт можно сделать за минимальное количество времени. Главное иметь под рукой основу для сладкого лакомства — печенье. Его вариаций множество: топленое молоко, классическое песочное, крекеры, хрустящие вафли, медовые пряники. Главное, чтобы выбранный ингредиент был свежим. Помимо этого рецепты тортов без выпечки из печенья хороши тем, что можно использовать различные начинки.

В данном обзоре узнаем, как приготовить торт без выпечки из печенья Мария. Для рецепта понадобится немного дополнительных продуктов: творог, молоко, сливочное масло, порошок какао, и конечно, печенье Мария. По желанию можете использовать немного фруктов, которые добавить в кремовую прослойку. Получается торт вкусным и легким, и это при минимуме усилий. На готовку понадобится не более получаса. Но придется еще немного подождать, пока печенье пропитается.

  • Калорийность на 100 г — 487 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для пропитки печенья

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Творог — 350-400 г

Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, сливочное масло, порошок какао. Творог используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.

2. Взбейте творог до однородной массы без крупинок.

3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.

4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.

5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…

Читать еще:  Муссовый торт с клубникой

6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.

7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.

Печенье Любятово «Мария» затяжное традиционное — отзыв

Мексиканский торт Мостачон из русского печенья Мария! Удивительно простой в приготовлении и необычайно вкусный.

Я хочу поставить памятник своей подруге, которая поделилась со мной рецептом офигенски вкусного торта Мостачон на основе печенья Мария.

«Самое главное, готовить его — элементарно!« — и это даже не мои слова, а мужа, который мне активно помогал в приготовлении и сказал, что в следующий раз, пожалуй, сделает этот торт самостоятельно к своему дню рождения.

Рецепт будет чуть ниже. А сейчас немного непосредственно о печеньках.

Кому не знакомо традиционное печенье Мария?

Итак, рецепт!

Необходимые для приготовления продукты:

  • 4 белка,
  • стакан сахара
  • стакан грецких орехов
  • стакан печенья

По-моему, прекрасно, что абсолютно все измеряется штуками и стаканами, а не граммами. Не нужно заморачиваться с взвешиванием ингредиентов!

1. Взбиваем белки со стаканом сахара в крепкую массу (как на безе).

2. Измельчаем стакан грецких орехов в кусочки. А печенье Марию тоже ломаем кусочками на стакан (это примерно полпачки).

Размеры кусочков ниже:

«А, может, ну её духовку? Давай так съедим!« сказал муж, имевший неосторожность попробовать массу. Так что лучше не поддаваться искушению и во время приготовления закрыть рот на замок

4. На бумаге для выпечки рисуем два круга или квадрата и выкладываем ложкой массу по этим кругам или квадратам.

Я с рисованием не заморачивалась. Чтобы получилось два идеально ровных круглых коржа взяла форму со снимающимся бортом (диаметр формы 25 см). Одну часть массы выложила на донышко этой формы, А другую — прямо на противень, застеленный бумагой и огороженной бортом от формы.

5. Выпекаем коржи одновременно (!) при 170 градусах в течение 35-40 минут.

КРЕМ:

  • упаковка крем-сыра
  • стакан сливок
  • 3 чайных ложки сахарной пудры (с горкой)

1. Миксером взбиваем сыр с сахарной пудрой.

2. Взбиваем стакан сливок (взбивайте осторожно, не до масла! )

3. Смешиваем сыр и сливки. Крем готов!

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ:

Мажем первый корж кремом, на него кладем второй корж, мажем и его кремом тоже.

Мы немного коржи пересушили (забыли вынуть из духовки после писка таймера), НО пропитавшись за ночь кремом торт стал удивительно мягким, влажным, резался хорошо и практически не крошился.

Читать еще:  Постный кекс с тыквой

Так как я уже упоминала о мужниной помощи, вид готового торта не так эстетичен (зачем выкладывать киви красиво, если можно просто побросать? ), как мне бы хотелось:

Но то, что он нереально вкусен — это уж вы мне поверьте!

Просто ум отъешь!

UPD 30.03.2016: Приготовила сегодня Мостачон снова! На этот раз сделала другую форму. Вырезала два одинаковых квадрата из бумаги для выпечки (25 см также) и распределила по ним массу.

Получилось, на мой взгляд, еще лучше, чем в прошлый раз)) Особенно обратите внимание на края! Благодаря отсутствию каких либо бортов при выпекании, они восхитительно воздушные и не раскрошившиеся.

Еще о вкусненьком с рецептами:

И, для тех, кто «в завязке»:

Отзыв о Праведном Питании

Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

  1. Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  2. Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  3. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Сметану растирают с помощью миксера.
  5. Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  6. Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  7. Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  8. Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.
Читать еще:  Тушеная утка в сметане

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  1. Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  2. Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  3. Добавить крем и перемешать продукты.

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

  1. Печенье растирают при помощи блендера.
  2. Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  3. Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  4. Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  6. Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  7. Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector