0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья без выпечки

Этот удивительный тортик станет твоим любимым лакомством! Готовится в форме 24 см диаметром, можно больше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из овсяного печенья без выпечки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печенье рубим в крошку блендером. И смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2:

Перекладываем печенье в форму, разравнивая поверхность столовой ложкой.

Шаг 3:

Шоколад разламываем на кусочки и смешиваем с 4 ст.л. сливок. Топим в микроволновке. Затем вливаем еще 3 ст.л. сливок, перемешиваем до гладкости и выливаем на корж из печенья.

Шаг 4:

Разравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

Шаг 6:

Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

Читать еще:  Блины из манки на воде

Шаг 7:

Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

Шаг 8:

Утром угощаемся вкуснейшим тортом Халиф на час.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня — замороженная) – 300 г

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

Процесс приготовления

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Готовлю продукты по списку.

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Взбиваю крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Выкладываю первый слой торта.

Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше — в середину, где нет второго слоя печенья.

Читать еще:  Пирожки с творогом жареные на сковороде

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Снова заливаю торт кремом.

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Торт из овсяного печенья с бананами

Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами — очень просто!

Ингредиенты для «Торт из овсяного печенья с бананами»:

  • Печенье (овсяное (может уйти чуть больше)) — 500 г
  • Сметана (не менее 25%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт из овсяного печенья с бананами»:

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана

4. Выкладываем еще один слой печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа.

5. Готовый торт выравниваем кремом, украшаем какао. Сверху присыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Запеканка с картошкой и сыром

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года NATALECKA #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

13 апреля 2019 года nelliundco #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

21 января 2018 года L-A-P #

20 ноября 2017 года svettarasa #

26 сентября 2017 года Мария Изюмова #

6 октября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Tigrobu #

4 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lady farley #

29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorelgena #

28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorelgena #

24 апреля 2017 года neella #

24 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года tatzav #

23 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года tatzav #

31 мая 2017 года mtb72 #

31 мая 2017 года mtb72 #

23 апреля 2017 года tatzav #

22 апреля 2017 года alice zp #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года alfber #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Анна Медведь #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года ilushova1973 #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года helga 1950 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector